Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 1

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 2

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 3

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 4

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 5

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 6

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 7

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 8

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 9

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 10

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 11

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 12

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 13

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 14

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 15

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 16

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 17

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 18

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 19

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 31

  • 13 января 2018 в 19:57
    ссылка

    Никогда не понимал, как можно есть блины без яиц. Действительно вкусно?

    Ответ
    • 14 января 2018 в 15:40
      ссылка

      Я если честно предпочитаю тоже готовить с использованием яиц, но и без них получается не плохой вариант, а если с начинкой, то вообще объедение. Просто у многих на яйца аллергия, поэтому и придумали такой вид готовки, чтобы каждый мог побаловать себя таким лакомством.

      Ответ
      • 5 марта 2019 в 15:37
        ссылка

        У меня дочка без молока спекла и яиц и представьте они снелись очень вкусные

        Ответ
        • 6 марта 2019 в 12:47
          ссылка

          Это замечательно.

          Ответ
    • 5 марта 2019 в 14:36
      ссылка

      никогда не понимала зачем добавлять яйца в блины..

      Ответ
    • 23 мая 2019 в 01:07
      ссылка

      нет , фигня.Сделал все , без яиц хрень получается

      Ответ
      • 15 июня 2019 в 17:21
        ссылка

        Значит что-то не так сделали.

        Ответ
  • 15 января 2018 в 12:10
    ссылка

    Это рецепты для тех, у кого аллергия на яйца или ещё по каким-то причинам нельзя их употреблять. Наверное, если сделать такие блинчики с какой-нибудь начинкой, то получится очень неплохо и никто и не заметит отсутствие яиц в их составе.

    Ответ
    • 15 января 2018 в 19:47
      ссылка

      Тимур совершенно верно, с начинкой очень преочень вкусно.

      Ответ
    • 1 декабря 2018 в 14:52
      ссылка

      Они и без начинки очень вкусные.

      Ответ
  • 1 мая 2018 в 08:02
    ссылка

    Очень понравился рецепт без яиц. Аллергии ни у кого на них нет, просто осталось только 1 яйцо. Получились сладкие блинчики, но кривые (это мой косяк. Никогда не получалось ровно разлить смесь по сковороде) Очень вкусно с медом;)

    Ответ
    • 1 мая 2018 в 13:39
      ссылка

      Рада, что все удачно получилось и понравилось.

      Ответ
  • 30 июля 2018 в 20:31
    ссылка

    Без начинки тоже довольно не плохо.

    Ответ
    • 5 августа 2018 в 14:55
      ссылка

      Рада, что вам и без начинки понравилось.

      Ответ
  • 25 ноября 2018 в 16:14
    ссылка

    Блины без яиц на молоке прилипают и перевернуть невозможно. Ничего не получилось.

    Ответ
    • 25 ноября 2018 в 22:01
      ссылка

      Без яиц действительно трудно жарить блинчики, нужен опыт и сноровка. А еще для того, чтобы они точно не прилипли вместо масла нужно использовать животный жир (сало) при смазывании сковороды.

      Ответ
      • 5 марта 2019 в 14:38
        ссылка

        Что-то чушью попахивает. Всегда дома делаем без яиц на растительном масле жарим, а иногда еще и на воде, а не на молоке.. Главное, чтобы мука была хорошая, богатая клейковиной.

        Ответ
        • 6 марта 2019 в 12:48
          ссылка

          У каждого свой рецепт, согласна что и на воде можно печь и с яйцами, и без. Я люблю больше на молоке).

          Ответ
  • 5 декабря 2018 в 09:00
    ссылка

    Объясните мне пожалуйста, зачем в рецепте сода, ели в нем нет кислоты, все блины воняют содой! На вкус сода. Фу. Муж хотел блинов напечь и наткнулся на ваши рецепты. Испортил полкило муки! Сода должна реагировать с чем то кислым иначе для чего она там???? И для объема вкуса немного соли- классика. Просто сахар без соли даёт плоский вкус.

    Ответ
    • 5 декабря 2018 в 10:13
      ссылка

      Ирина, по какому конкретно рецепту вы готовили? По поводу соли не соглашусь с вами, тут все зависит от вкусовых предпочтений. Я вот например никогда в блины соль не добавлю, только один сахар. На вкус получается всегда изумительно и всем очень нравится, и плоского вкуса нет).

      Ответ
    • 5 декабря 2018 в 10:19
      ссылка

      Скорее всего вы делали по первому рецепту. Не знаю почему у вас они воняют содой, скорее всего переборщили и добавили чуть больше. Соду лично я добавляю всегда, правда делаю не на воде, а на молоке. Мне еще мама этот совет давала. Так они получаются визуально пышнее. Извиняюсь, что вам не понравился рецепт.

      Ответ
    • 8 марта 2019 в 09:23
      ссылка

      Ирина, соде не обязательно кислота — поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и насыпьте в воду соду — сами всё увидите. Так что могу предположить, что тесто было достаточно густым и сковорода не достаточно горячая, поэтому не вся сода разложилась.

      Ответ
  • 18 декабря 2018 в 01:30
    ссылка

    Отличный рецепт на молоке!!! Спасибо огромное))

    Ответ
    • 18 декабря 2018 в 08:19
      ссылка

      Спасибо. Очень рада, что вам понравилось.

      Ответ
  • 22 февраля 2019 в 15:25
    ссылка

    Не знаю как у всех, но у меня без яиц они просто пристают к сковороде. Яйца ребенку нельзя, вот и решила ваш рецепт попробовать. Только литр молока перевела. Буду юелать как оаньше делала дрожжевые оладушки без яиц. Они точно не пристают.

    Ответ
    • 5 марта 2019 в 14:40
      ссылка

      Тесто должно немного постоять, чтобы клейковина разошлась, может быть в муке ее мало, от муки многое зависит.

      Ответ
  • 6 марта 2019 в 17:28
    ссылка

    а я никогда не добавляла в тесто яйца и блины получались очень вкусные и воздушные, иногда делала на молоке, иногда к молоку добавляла кефир (ну если были остатки кефира в холодильнике), тогда блины получались более ажурные

    Ответ
    • 7 марта 2019 в 09:38
      ссылка

      Слушайте, отличная идея добавлять немного кефира). Действительно так блинчики ажурнее получаются.

      Ответ
  • 7 марта 2019 в 13:31
    ссылка

    Сегодня -Масленица! Четверг! Решила сделать блины. А моя молодежь- съела последние яйца…. Звоню соседке. Та ,будет дом- не скоро. Вспомнила об интернете!!! Нашла ваш рецепт!!! Класс!!!
    Жалею, что не успела сфотографировать свои блины. Дети съели очень быстро! Не могу сказать, насчёт прилипания блинов…Я с этим не сталкивалась! Правда, я взяла маленькую сковородку, под блинчики диаметром…И ещё, добавила в смесь щепотку соды, не гашеную!!!
    И сахара я положила не 3 чайных ложки, а 3-столовые!!! Но это-дело вкуса!!!!
    Огромное спасибо за рецепт!!!! Спасли, можно сказать, Масленицу!!!
    Зоя…

    Ответ
    • 7 марта 2019 в 13:43
      ссылка

      Я очень рада, что блинчики вышли удачные! С праздником, С Масленицей.

      Ответ