Очень вкусный салат из крабовых палочек
Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом любимой и очень вкусной закуски нашей семьи — крабовым салатом. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.
Для вас я подготовила проверенные способы приготовления. Читайте и выбирайте на свой вкус.
Содержание
Как выбрать крабовые палочки
При выборе этих морепродуктов, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.
Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).
Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.
Качественные морепродукты внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.
Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.
Палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.
Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Для приготовления данного блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка
- яйца – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- кукуруза консервируемая – 1 банка
- майонез – по вкусусоль – по вкусу
Способ приготовления:
1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.
2. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.
4. Добавьте к продуктам кукурузу.
5. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.
Все готово! Приятного аппетита!
Простой вариант с капустой
Очень пикантным по вкусу получается блюдо с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.
Нам понадобится:
- капуста (свежая) – 300 гр.
- крабовые палочки – 100 гр.
- кукуруза – 1 банка
- майонез – по вкусу
Способ приготовления:
- Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
- В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанное мясо крабов, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
- Содержимое хорошо перемешайте и можно подавать к столу.
Рецепт вкусной закуски с крабовыми палочками и огурцом
А это кушанье имеет неповторимый вкус и также очень просто в приготовлении.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр.
- укроп – 50 гр.
- яйцо – 3 шт.
- зеленый лук – по желанию
- соль – по вкусу
- майонез – 100 мл
- огурцы – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.
2. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.
3. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.
4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Блюдо готово к употреблению.
И хочу поделиться с вами интересной идеей. Если вы решили приготовить такую закуску на праздник, то можно поместить ее в красивый прозрачный стакан на ножке.
Смотрится очень эффектно. Такую заготовку поставьте на 30 минут в холодильник. По желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.
Как приготовить блюдо с сыром
Рецепт данной закуски немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с сыром.
Нам понадобится:
- сыр — 150 гр.
- крабовые палочки – 1 упаковка
- соль – по вкусу
- лук – 50 гр.
- майонез – по вкусу
- огурцы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
- Сыр натрите на терке.
- Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
- Заправьте майонезом.
Блюдо готово к употреблению. А для пикантности, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант 😉
Видео рецепт о том, как сделать салат из крабовых палочек и кальмаров
Хочу поделиться способом приготовления еще одного вида нашей закуски с добавлением кальмаров. Смотрите это видео и порадуйте своих родных нежным вкусом 😀
Такое блюдо рекомендую приготовить на праздник. Гости будут в восторге. Желаю всем приятного аппетита!
А какой салат понравился именно вам? Жду от вас комментариев.
Я готовлю всегда по классическому варианту, надо попробовать приготовить с кальмарами. Выглядит аппетитно и доступно! спасибо за подборку!
Екатерина, обязательно попробуйте салатик с кальмарами, это действительно очень вкусно. Моя семья, кстати тоже, чаще предпочитает классический вариант, но на праздники выбираю другие варианты.
Хорошо у вас получается написать статьи, все подробно, и разложено по полочка успехов вам..
Спасибо большое, будем работать в том же духе.
Спасибо за рецепты вкусных салатиков. А самое главное, теперь буду знать на что обращать внимание при покупке крабовых палочек)
Анастасия, спасибо за комментарий. Рада, что смогла чем-то помочь.