Жаркое по домашнему: 4 рецепта
Здравствуйте!
Сегодня будем готовить простое, но очень ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного обеда или ужина. И это жаркое по-домашнему.
Я вам расскажу о всех тонкостях приготовления такого яства.
Здорово, что сочетать жаркое можно с разными видами мяса, будь то свинина, говядина или курица. А еще к этому блюду подходят абсолютно все закуски и салатики. Так что у вас беспроигрышный вариант, ведь стол будет изумительным.
Содержание
Жаркое по домашнему из свинины с картофелем
Прелесть этого блюда состоит еще и в том, что оно одновременно является и основным блюдом, и гарниром. И вам ничего не надо будет готовить по отдельности.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,7 кг;
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Сметана — 200 мл;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Сок лимона — 2 ч. ложки;
- Растительное и сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Сначала свинину промойте и порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите мясо.
2. Далее на хорошо разогретую сковороду выложите сливочное масло, примерно грамм 30 и обжарьте на нем мясо. Жарьте 4-5 минут, при этом не накрывайте крышкой. Нужно чтоб свинина поджарилась. Затем переложите мясо в глубокую форму.
3. Заранее очистите картофель.
4. Картофель порежьте на кусочки или дольки. В этой же сковороде теперь обжарьте картошку, добавив еще грамм 50 сливочного масла. Жарьте минут 5. А потом переложите картофель к мясу.
5. Теперь займитесь остальными овощами. Лук порежьте на полукольца, морковь натрите на терке.
6. На новой сковороде на растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь. В конце добавьте лимонный сок.
7. Переложите наши овощи к картофелю с мясом. Теперь добавьте еще соль и свои любимые специи. И залейте все сметаной. Все хорошо перемешайте и поставьте готовиться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Жаркое по-домашнему из говядины
Теперь очередь говядины. Из этого мяса блюдо получается диетическое, а вот если добавить еще грибочки, то получится и изысканное, и с особым вкусом.
Сало добавляйте по желанию.
Я не сижу на диете, поэтому с ним мне нравится больше.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 грамм;
- Картофель — 8 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 100 грамм;
- Лук — 2 шт.;
- Сало — 150 грамм;
- Говядина — 600 грамм;
- Перец горошком — 1 ч. ложка;
- Приправы — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Зелень — 2 веточки;
- Уксус 9% — 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Грибы порежьте на пластины и обжарьте до испарения влаги.
2. Сало порежьте на небольшие кусочки и выложите на дно пакета для запекания.
3. Мясо порежьте на крупную соломку. Посолите и поперчите. Картофель порежьте на кубики.
4. Лук порежьте на полукольца, а морковь на кружочки. Перец же порежьте на соломку.
5. Приготовленные овощи, мясо и грибы отправьте в пакет. Добавьте все специи и мелко порезанный чеснок. А также маринованные огурчики. Их нарежьте на кружочки. В конце добавьте растительное масло и уксус. Завяжите пакет и перемешайте содержимое.
6. Запекайте все в разогретой до 180 градусов духовке часа 1,5.
7. Перед подачей украсьте зеленью.
Рецепт домашнего жаркого из курицы с картошкой
Следующий способ приготовления, думаю, тоже не оставит никого равнодушным. Ведь сочетание курочки с картофелем и сыром всегда безупречное. Смотрите видео-рецепт и готовьте на здоровье!
Жаркое по домашнему в мультиварке
Как вы поняли, наше кушанье можно готовить в разных вариациях: и в сковороде, и в духовке на противне или в пакете для запекания, а также в горшочках. А еще полноценный обед или ужин можно сделать и в мультиварке. Этот рецепт наверное самый простой из всех.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1,2 кг;
- Картошка — 600 гр.;
- Лук зеленый — 200 гр.;
- Лук репчатый — 200 гр.;
- Морковь — 200 гр.;
- Укроп — 50 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный перец, приправы — по вкусу;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- Вода.
Способ приготовления:
1. Картошку промойте и очистите от кожуры.
2. Лук тоже очистите от шелухи.
3. Морковь помойте, очистите.
4. Картофель порежьте на дольки.
5. Морковку нарежьте на кружочки, а лук на кубики.
6. Зеленый лук измельчите как вам нравится.
7. Свинину промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
8. Возьмите чашу мультиварки. Налейте в нее растительное масло. Выложите кусочки мяса, лук, морковь и картофель. Добавьте соль и перец, лавровый лист, а также любимые приправы. Все хорошо перемешайте и добавьте половину стакана воды. Поставьте режим «Жаркое» на 1 час.
9. Перед подачей посыпьте свежим укропом.
Теперь вы научились разными способами готовить жаркое по-домашнему. Продукты комбинируйте от вашего желания и наличия. Приятного вам аппетита.