Жаркое по домашнему: 4 рецепта

Здравствуйте!

Сегодня будем готовить простое, но очень ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного обеда или ужина. И это жаркое по-домашнему.

Я вам расскажу о всех тонкостях приготовления такого яства.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 1

Здорово, что сочетать жаркое можно с разными видами мяса, будь то свинина, говядина или курица. А еще к этому блюду подходят абсолютно все закуски и салатики. Так что у вас беспроигрышный вариант, ведь стол будет изумительным.

 

Жаркое по домашнему из свинины с картофелем

Прелесть этого блюда состоит еще и в том, что оно одновременно является и основным блюдом, и гарниром. И вам ничего не надо будет готовить по отдельности.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,7 кг;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сметана — 200 мл;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ч. ложки;
  • Растительное и сливочное масло.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 2

Способ приготовления:

1. Сначала свинину промойте и порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите мясо.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 3

2. Далее на хорошо разогретую сковороду выложите сливочное масло, примерно грамм 30 и обжарьте на нем мясо. Жарьте 4-5 минут, при этом не накрывайте крышкой. Нужно чтоб свинина поджарилась. Затем переложите мясо в глубокую форму.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 4

3. Заранее очистите картофель.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 5

4. Картофель порежьте на кусочки или дольки. В этой же сковороде теперь обжарьте картошку, добавив еще грамм 50 сливочного масла. Жарьте минут 5. А потом переложите картофель к мясу.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 6

5. Теперь займитесь остальными овощами. Лук порежьте на полукольца, морковь натрите на терке.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 7

6. На новой сковороде на растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь. В конце добавьте лимонный сок.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 8

7. Переложите наши овощи к картофелю с мясом. Теперь добавьте еще соль и свои любимые специи. И залейте все сметаной. Все хорошо перемешайте и поставьте готовиться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 9

8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 10

Жаркое по-домашнему из говядины

Теперь очередь говядины. Из этого мяса блюдо получается диетическое, а вот если добавить еще грибочки, то получится и изысканное, и с особым вкусом.

Сало добавляйте по желанию.

Я не сижу на диете, поэтому с ним мне нравится больше.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 100 грамм;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сало — 150 грамм;
  • Говядина — 600 грамм;
  • Перец горошком — 1 ч. ложка;
  • Приправы — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень — 2 веточки;
  • Уксус 9% — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Грибы порежьте на пластины и обжарьте до испарения влаги.

2. Сало порежьте на небольшие кусочки и выложите на дно пакета для запекания.

3. Мясо порежьте на крупную соломку. Посолите и поперчите. Картофель порежьте на кубики.

4. Лук порежьте на полукольца, а морковь на кружочки. Перец же порежьте на соломку.

5. Приготовленные овощи, мясо и грибы отправьте в пакет. Добавьте все специи и мелко порезанный чеснок. А также маринованные огурчики. Их нарежьте на кружочки. В конце добавьте растительное масло и уксус. Завяжите пакет и перемешайте содержимое.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 11

6. Запекайте все в разогретой до 180 градусов духовке часа 1,5.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 12

7. Перед подачей украсьте зеленью.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 13

Рецепт домашнего жаркого из курицы с картошкой

Следующий способ приготовления, думаю, тоже не оставит никого равнодушным. Ведь сочетание курочки с картофелем и сыром всегда безупречное. Смотрите видео-рецепт и готовьте на здоровье!

Жаркое по домашнему в мультиварке

Как вы поняли, наше кушанье можно готовить в разных вариациях: и в сковороде, и в духовке на противне или в пакете для запекания, а также в горшочках. А еще полноценный обед или ужин можно сделать и в мультиварке. Этот рецепт наверное самый простой из всех.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1,2 кг;
  • Картошка — 600 гр.;
  • Лук зеленый — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 200 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Укроп — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец, приправы — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Вода.

Способ приготовления:

1. Картошку промойте и очистите от кожуры.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 14

2. Лук тоже очистите от шелухи.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 15

3. Морковь помойте, очистите.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 16

4. Картофель порежьте на дольки.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 17

5. Морковку нарежьте на кружочки, а лук на кубики.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 18

6. Зеленый лук измельчите как вам нравится.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 19

7. Свинину промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 20

8. Возьмите чашу мультиварки. Налейте в нее растительное масло. Выложите кусочки мяса, лук, морковь и картофель. Добавьте соль и перец, лавровый лист, а также любимые приправы. Все хорошо перемешайте и добавьте половину стакана воды. Поставьте режим «Жаркое» на 1 час.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 21

9. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Жаркое по домашнему: 4 рецепта этап 22

Теперь вы научились разными способами готовить жаркое по-домашнему. Продукты комбинируйте от вашего желания и наличия. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *