Куриное филе в духовке с сыром и помидорами (вкусный рецепт)
Hello! На повестке дня приготовление сытного и простого ужина. И что немало важно быстрого и незамороченного в плане готовки блюда.
Вашему вниманию предлагаю для всей семьи запечь в духовке куриное филе. Естественно не одно, а под соусом, помидорами и сыром. Получается ну очень сочно. К тому же к курице в такой подаче подойдет абсолютно любой гарнир.
Отмечу, что вместо куриного филе, можно также использовать и филе индейки.
Продуктов для приготовления блюда потребуется совсем чуть-чуть. И вот вам список:
- Куриное филе (грудки) — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Специи, соль — по вкусу;
- Сыр — 100 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Майонез.
И конечно же, пошаговый способ приготовления.
Куриное филе в духовке с сыром и помидорами — вкусный рецепт
1. В первую очередь нам нужно замариновать филе.
Если у вас нет времени, то делать это не обязательно. Если время позволяет, то в течение 30 минут помаринуйте кусочки курицы в сметанном соусе.
Куриное филе порежьте на средние кусочки. Посолите и поперчите по своему вкусу.
2. В отдельной миске смешайте яйца со сметаной.
3. Кусочки филе выложите в смазанный противень и залейте все сметанным соусом. Есть время — маринуем, нет — двигаемся к следующему шагу.
4. Помидоры порежьте на кружочки и уложите сверху.
5. Далее присыпьте все натертым сыром.
6. Сверху сделайте майонезную сеточку.
7. Запекайте все в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
8. Блюдо готово. Куриное филе получается очень нежным и сочным.
В качестве гарнира я использовала гречку.
Получилось все изумительно.
Как всегда жду от вас реакций: пишите комментарии и ставьте классы. И почаще заходите ко мне на страничку. Всем пока.
Понравился рецепт, люблю курицу запеченную в духовке, спасибо за рецепт))
Как интересно. Это одновременно и похоже и непохоже на мясо по-французски. Запекается интересным способом кусочками заливкой, вместо обычного филе или отбивной. Думаю, очень вкусно. Надо попробовать.
Интересное какое блюдо. Куриное филе я еще так не готовила. Спасибо, рецепт простой и судя по всему, получается очень вкусно)