Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, друзья!

Любите ли вы вкусно покушать? Думаю, однозначно, да. Вот и я люблю. Поэтому стараюсь постоянно вносить в ежедневное меню новые блюда. В нашей очень любят пельмени и манты, но как-то захотелось уже чего-то нового. И я решила опробовать сделать похожее мясное яство, а именно приготовить хинкали.

Честно признаюсь, до этого я их сама не стряпала, а покупала в одном уютном кафе. Но пришло время и самой научиться их делать в домашних условиях. Что из этого получилось, вы сегодня увидите.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 1

Приготовила для вас мной опробованный пошаговый рецепт приготовления хинкалей, а также нашла другие варианты, которые мне показались тоже отличными. Читайте и выбирайте то, что понравится вам. И вкусный ужин всей семье гарантирован.

Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях

Начнем мы с моего испробованного метода приготовления. Рецепт нашла в интернете. Мне и моим домашним все понравилось. Так что берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 кг;
  • Вода — 650 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Говяжий фарш — 500 гр.;
  • Свиной фарш — 500 гр.;
  • Курдючный жир — 150 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Кинза — 20 гр.;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала замесите крутое тесто. Смешайте муку, соль, воду и яйцо. Накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 2

2. Теперь смешайте два вида фарша. Добавьте измельченный жир. Лук и чеснок, а также зелень измельчите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 3

3. Хорошо перемешайте фарш. Добавьте для сочности немного воды.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 4

4. Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 5

5. Отварите их в кипящей воде. Не забудьте добавить соль и лавровый лист. Варите 15-20 минут.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 6

6. Выловите изделия шумовкой и пробуйте на вкус!

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 7

Готовим хинкали по классическому рецепту

Кстати, после того, как я приготовила это блюда сама дома, могу смело заявить, что магазинные хинкали и рядом не стояли. Тесто в покупных совершенно другое, не то что сделанное своими руками. Так что обязательно попробуйте приготовить сами такую еду.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 250 гр.;
  • Лук — 1 шт. (большой);
  • Говядина — 600 гр.;
  • Зира — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — 1 ч. ложка;
  • Вода холодная — 400-500 мл;
  • Кинза — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. В первую очередь замесите тесто. Для этого просейте муку на рабочую поверхность, а в центре сделайте углубление. Добавьте 250 гр. воды и соль по вкусу.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 8

При этом вода должны быть охлажденной.

2. Постепенно соединяйте воду с мукой. Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и тугим. Накройте его чистым и сухим полотенцем. А сами пока приготовьте начинку.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 9

3. Говядину возьмите с жирком, нарежьте на кусочки и перекрутите. В фарш добавьте измельченный лук, красный перец, соль, зиру и мелко порубленную кинзу.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 10

4. Далее в фарш введите холодную воду. Хорошо вымесите массу. Воду мы добавили для того, чтобы начинка была очень сочной.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 11

Готовый фарш оставьте в холодном месте на 30 минут.

5. Все готово к лепке изделий. Из теста сделайте колбаску и разрежьте ее на 15-17 одинаковых кусочков.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 12

6. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 13

7. Возьмите маленькое блюдце, на него уложите лепешку. В центр выложите подготовленный фарш, где-то 1-1,5 ст. ложки. И соберите тесто складками по кругу.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 14

Должно быть не менее 19 складок.

Складки в центре плотно сожмите и прижмите, чтобы при варке весь бульон сохранился. Если у вас получился сильно длинный хвостик, отрежьте его. А оставшаяся часть хвостика понадобится во время кушанья, за него удобно брать хинкали.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 15

8. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Доведите до закипания.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 16

9. Положите по одному в кипящую воду наши заготовки, так чтобы они не прилипали друг к другу.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 17

10. Варите все на сильном огне в течении 15-20 минут. Как только хвостики всплывут вверх — все готово.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 18

11. Вытащите хинкали шумовкой и посыпьте черным молотым перцем. Наслаждайтесь!

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 19

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 20

Хинкали из фарша свинины (пошаговый рецепт)

Традиционно и по классике жанра это мясное блюдо делают из говядины, но не все любят данный вид мяса. Поэтому говядину всегда можно заменить на свинину. При этом наши большие «пельмешки» получатся ничуть не хуже, чем в выше описанных рецептах.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Свинина — 1 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 1 ст.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Тесто:

  • Мука — 3 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу измельченный лук и чеснок. А также положите соль, перец и специи по вкусу.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 21

2. Добавьте воду и измельченную зелень. Лучше всего положить кинзу, но у меня ее не было, поэтому добавила укроп. Хорошо перемешайте фарш.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 22

3. Пока фарш настаивается, замесите тесто. Просейте муку и сделайте углубление. Вбейте яйцо.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 23

4. Добавьте соль и влейте воду.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 24

5. Замесите тесто.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 25

6. Минут через 10 после замеса теста приступайте к лепке. Повторяться не буду — весь процесс уже описан выше.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 26

7. А теперь сварите заготовки в кипящей воде в течение 15 минут.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 27

8. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или сливовым соусом.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 28

Как приготовить хинкали по-грузински

А вот и следующуая технология готова. Приготовим «мешочки» в настоящем грузинском стиле. Получится все нежным, ароматным и сочным. И в фарш добавим немного свинины.

Ингредиенты:

Фарш:

  • Мясной фарш — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Мята — 1 пучок;
  • Зира — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Тесто:

  • Мука — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 200 гр.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее муку, яйца, соль, молоко и растительное масло. Замесите тесто.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 29

2. Тесто вымешивайте хорошо, а потом уберите под пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 30

3. В это время замесите фарш. Перекрутите мясо (70/30 — говядина/свинина). К перекрученному мясу добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, а также порубленную зелень мяты и кинзы. Положите соль, перец и зиру. И все тщательно перемешайте.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 31

Для сочной начинки можно налить 4 ст. ложки воды или положить 3 ложки сметаны. Так внутри «мешочка» будет сочный и желаемый бульон.

4. Подошедшее тесто разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 32

5. В каждую лепешку положите 1 ст. ложку фарша и соберите края в гармошку.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 33

6. За хвост поддяните «мешочек». Если хвостик сильно длинный, отрежьте его.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 34

7. Изделия отварите в кипящей и подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа около 15 минут. Кушайте их со сметаной или томатной пастой.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 35

И помните, хинкали едят только руками, взяв за верхушку. А «хвостик» не едят 😀 .

Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях

И в завершении небольшой видео-урок по приготовлению наших больших «пельмешек». Смотрите, учитесь и пробуйте изготовить самостоятельно.

Вот и все. Желаю всем приятного аппетита! До встречи в новых выпусках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 11 февраля 2021 в 17:53
    ссылка

    Очень люблю хинкали, отличный рецепт, обязательно приготовлю!

    Ответ
  • 17 июля 2021 в 20:51
    ссылка

    Ой насмотрелась на картинки. Пойду наверное в грузинский ресторан, закажу себе хинкали. Сама вряд ли такую вкуснятину приготовлю

    Ответ
    • 12 августа 2021 в 14:14
      ссылка

      Попробуйте сами, обязательно получится.

      Ответ