Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты
Всем добрый день.
Давненько я вас не баловала идеями по приготовлению вкусного, сытного и быстрого ужина. Пора исправляться.
Хочу предложить вам попробовать сделать интересное блюдо — картошку с мясом в духовке. При этом использовать мясо можно любое, но мне больше всего нравится добавлять свинину или курицу. Так что к двум основным ингредиентам всегда можно положить любимые приправы, а также грибы или заправить все майонезом с сыром. Ух и вкуснота получается!
В данной подборке вы ознакомитесь с основными вариантами приготовления картофеля с мясом в духовке. Все очень просто делается, так что не бойтесь опробовать каждый рецепт.
Содержание
Картофель с мясом в духовке — простой рецепт
И если вы готовы, тогда приступим. Начнем с моего любимого способа приготовления. Именно по этому рецепту я готовлю блюдо чаще всего. Надеюсь, вы тоже оцените мой вариант.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Майонез — 150 гр.;
- Соль, специи, перец — по вкусу;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 200 грамм.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Мясо промойте и просушите. Порежьте на куски. Картофель и лук очистите.
2. Лук порежьте на полукольца. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Распределите равномерно лук.
3. Картофель порежьте на кружочки. Добавьте соль и любимые приправы.
4. Положите майонез и хорошо перемешайте содержимое.
5. Уложите получившийся картофель в противень поверх лука.
6. Теперь займемся мясом. Отбейте кусочки молотком. И посыпьте солью со специями.
7. Выложите мясо поверх картошки.
8. Натрите сыр и посыпьте им мясо.
Сыр можно положить в самом конце. Тогда противень закройте фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу снимите и присыпьте сыром.
9. Готовьте в разогретой духовке 60 минут. Температуру поставьте 180 градусов.
10. Угощайтесь!
Как приготовить картофель с мясом на противне с грибами
На втором месте у меня способ запекания картошки и мяса с грибами. Также я добавляю молоко и сыр. Получается нежный сливочный вкус.
Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг;
- Лук — 1 большая шт.;
- Молоко — 0,5 л;
- Яйцо — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Грибы — 150 гр.;
- Мясо — 300 гр.;
- Сыр — 300 гр.;
- Перец, соль, приправы и укроп — по вкусу.
А еще для готовки нужна будет фольга.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и просушите. Порежьте на кусочки. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Равномерно выложите мясные кусочки.
2. В отдельной чаше смешайте порезанную на кружки картошку и натертый сыр (100 гр. оставьте). Сюда же добавьте все оставшиеся ингредиенты (лук, грибы, чеснок измельчите). И все хорошенько перемешайте.
3. Этой смесью залейте мясо в противне.
4. Закройте противень фольгой и сделайте дырочки, чтобы выходила влага. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо до полной готовности картофеля, примерно минут 60.
5. Через час вытащите противень и уберите фольгу. Сверху посыпьте кушанье оставшимся сыром. И вновь отправьте в духовку, чтобы расплавился сыр.
6. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Картофель с мясом в горшочках (вкусный рецепт)
Далее хочу поделиться с вами видео-сюжетом по нашей теме. Только приготовим мы все в горшочках. Этот вариант тоже бесподобный. А главное мне нравится подача блюда — порционная! Для каждого свой горшочек.
Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке слоями
И в завершении опробуйте куриный вариант под сметанно-сливочным соусом! Уверенна, вы оцените.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Сметана — 300 гр.;
- Сливки — 50 гр.;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Картофель — 1 кг;
- Вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Первым делом промойте и обсушите филе курице. Порежьте на средние кусочки.
2. Лук порежьте на полукольца, а чеснок измельчите.
3. Теперь сделайте соус. Соедините сметану, сливки, соль, перец, чеснок и любимый специи.
4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
5. Картошку очистите и нарежьте на дольки.
6. Возьмите противень и налейте в него 1 стакан воды.
7. Далее положите слой картофеля и лука, присолите.
8. Следующий слой — куриное филе.
9. Все залейте нашим соусом.
10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 50 минут.
11. Перед подачей украсьте все свежей зеленью.
Вот такая ароматная и вкусная подборка получилась. Не жалейте своих классов и комментариев. Буду рада!
Вот что может быть вкуснее и сытнее, правда? Готовлю, правда, не очень часто, уж очень калорийное сочетание продуктов.
Калорийное, но больно вкусное).
Интересная подборка рецептов с мясом. Особенно последний рецепт мне понравился, с куриным феле. Ну и соус интересный тоже. Записал состав его, взял на заметку. Вообще мне нравятся рецепты с мясом с запеканием в духовке. А ваши рецепты это именно то, что нужно.
Как же мне нравится блюда из мяса. А Ваш рецепт картофеля с мясом в духовке это нечто))) Знаете, обязательно тоже приготовлю это блюдо по Вашему рецепту))))) Спасибо
Спасибо за Ваш рецепт. Выглядит аппетитно