Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Добрый день, друзья. Сегодня будем готовить плов в казане на плите. Блюдо это достаточно популярное, но каждый кулинар кашеварит его
Читать далее...Добрый день, друзья. Сегодня будем готовить плов в казане на плите. Блюдо это достаточно популярное, но каждый кулинар кашеварит его
Читать далее...Добрый день. На дворе лето, а это значит что наступило время пикников и отдыхов, и приготовления блюд на природе. Как
Читать далее...Добрый день. На связи с вами снова Татьяна Кашицина. Вчера на ужин готовила вкусные рубленные котлеты из куриной грудки. Они
Читать далее...Приветствую! Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка
Читать далее...И снова здравствуйте! Погода радует нас своим теплом, а это значит, что есть лишний повод выехать дружной компанией на природу.
Читать далее...Думаю, вы со мной согласитесь, что на сегодняшний день невозможно представить наш рацион без мясных блюд. Мы готовы кушать мясо каждый день! И это не с проста. Все дело в том, что в мясе содержится белок, который в свою очередь является безусловным и повседневным компонентом жизнедеятельности человека.
Также мясные блюда ценны еще и тем, что помимо аминокислот, они содержат минеральные вещества, такие как фосфор, натрий, соединения серы, магний и железо. А еще включают витамины группы В. Поэтому уникальный состав мяса обеспечивает нормальную умственную и физическую деятельность человека.
Конечно, это не означает что нужно в каждый прием пищи включать мясные блюда, ведь общее количество мяса в рационе человека должно составлять лишь 20-25%, а при высокой физической нагрузки — 30-35%.
Итак, мясо — это важный продукт питания, который обладает блистательными кулинарными качествами и свободно сочетается с различными другими продуктами. И на сегодняшний день существует огромное количество рецептов мясных блюд (из свинины, говядины, курицы, баранины): простые и сложные, оригинальные и пикантные, изысканные и экзотические, и естественно вкусные.
Но чтобы действительно всех удивить, и все рецепты мясных блюд получались на «ура», выполняйте следующие правила:
— выбирайте свежее и хорошего качества мясо, то есть бледно-розового или бледно-красного цвета;
— сок должен быть прозрачный, алый;
— разрез мяса эластичный и влажный, а костный жир не должен липнуть к рукам;
— если мясо при варке оказалось жестким добавьте немного уксуса или же предварительно натрите кусочки сухой горчицей;
— не срезайте с поверхности мяса весь жир, ведь именно тонкий слой жира сохраняет влагу и делает мясо сочным внутри;
— перед жаркой за несколько секунд опустите мясо в кипяток и сок не вытечет;
— в фарш для котлет добавляйте вместо хлеба толченые сухари, а еще можно добавить протертый сырой картофель;
— хотите получить нежное жареное мясо — тогда предварительно смажьте его сливочным маслом;
— чтобы мясо не прилипало ко дну сковороды, в жир положите несколько кусочков моркови.
Рубрика «Мясные блюда» собрала множество рецептов с фото со всего света и содержит еще больше полезных советов и рекомендаций!
Данный раздел включает такие блюда из мяса, которые покорят всех. Узнаете следующие рецепты мясных блюд: антрекот, азу, барбекю, долма, зразы, бефстроган, лангет, стейк, люля-кебаб, котлетки, эскалоп, шницель и многое другое. Все рецепты с фото и подробно расписаны. Поэтому настоятельно рекомендую вам готовить мясные блюда вместе со мной и по моим рецептам!