Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Всем большой весенний привет!

Как ваши дела? Надеюсь, все хорошо. У меня вот сегодня отличное настроение и поэтому я решила порадовать и вас. Думаю, в вашей семье вы очень часто на праздники, да и просто так, на ужин, запекаете курицу, ведь правда?

Но не у всех она получается на высоте. Я же для вас подготовила очень простой, но рабочий рецепт сочной курочки в духовке.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой этап 1

Вы только посмотрите на фотографию, какая она получается божественная, ароматная и с хрустящей корочкой! По любому я вас заинтересовала. Поэтому тянуть не буду, сейчас все расскажу и покажу.

Рецепт сочной и мягкой курицы в духовке

Начнем как обычно с полного списка необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;

Для маринада:

  • соевый соус — 100 мл;
  • приправа для курицы — 15 грамм;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • острый мед — 2-3 ст. ложки;
  • паприка и другие приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу промойте и просушите. Разрежьте по грудине. Положите на бумажное полотенце, чтоб немного просохла. А пока приготовьте маринад. Для этого смешайте все указанные ингредиенты. Чеснок предварительно измельчите.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой этап 2

2. Теперь натрите нашу курочку маринадом с двух сторон. Оставьте мариноваться часа на 2.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой этап 3

3. Затем отправляем нашу заготовку в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

При выпекании поливайте тушку выделившимся соком раза 3. Тогда у вас получится зажаристая корочка!

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой этап 4

4. Подавайте курочку с любым гарниром и овощами. Приятного вам аппетита!

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой этап 5

Как видите, рецепт очень простой. Хотела еще уточнить: если у вас нет острого меда, то используйте обычный.

На этом у меня все. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *