Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Всем большой весенний привет!
Как ваши дела? Надеюсь, все хорошо. У меня вот сегодня отличное настроение и поэтому я решила порадовать и вас. Думаю, в вашей семье вы очень часто на праздники, да и просто так, на ужин, запекаете курицу, ведь правда?
Но не у всех она получается на высоте. Я же для вас подготовила очень простой, но рабочий рецепт сочной курочки в духовке.
Вы только посмотрите на фотографию, какая она получается божественная, ароматная и с хрустящей корочкой! По любому я вас заинтересовала. Поэтому тянуть не буду, сейчас все расскажу и покажу.
Рецепт сочной и мягкой курицы в духовке
Начнем как обычно с полного списка необходимых продуктов.
Ингредиенты:
- тушка курицы;
Для маринада:
- соевый соус — 100 мл;
- приправа для курицы — 15 грамм;
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- острый мед — 2-3 ст. ложки;
- паприка и другие приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу промойте и просушите. Разрежьте по грудине. Положите на бумажное полотенце, чтоб немного просохла. А пока приготовьте маринад. Для этого смешайте все указанные ингредиенты. Чеснок предварительно измельчите.
2. Теперь натрите нашу курочку маринадом с двух сторон. Оставьте мариноваться часа на 2.
3. Затем отправляем нашу заготовку в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
При выпекании поливайте тушку выделившимся соком раза 3. Тогда у вас получится зажаристая корочка!
4. Подавайте курочку с любым гарниром и овощами. Приятного вам аппетита!
Как видите, рецепт очень простой. Хотела еще уточнить: если у вас нет острого меда, то используйте обычный.
На этом у меня все. До новых встреч.