logotip

Салат в виде крысы (мышки) на Новый год 2020. Топ 8 рецептов новогодних салатов

Всем приветики! Как ваши дела? А как настроение? У меня вот чудесное, ведь совсем скоро наступит всеми любимый праздник — Новый год. И это значит, что все мечты сбудутся, а атмосфера уже сейчас наполняется волшебством и магией.

Вы, наверное, уже во всю ведете подготовку к данному торжеству, так как же как и я. Дом украсили снежинками, на окна наклеили красивые украшения, поставили елочку, нарядили ее игрушками и гирляндой, а также продумываете меню для посиделок в ночь на 31 декабря.

Конечно, любой стол помимо основного горячего блюда включает себя множество разных солений, вкусных бутербродов и любимых, а также новых салатов. Вот про последнее яство мы сегодня и поговорим.

И так как этим годом будет править Белая Металлическая Крыска, то предлагаю оформить закуски именно в виде этого зверька. Обещаю, будет не только вкусно, но и весело, интересно и ярко.

Подборка содержит наипростейшие рецепты из доступных продуктов, но в каждом есть своя изюминка. Думаю, вы с радостью уплетете такие салатики за праздничным столом, ну и гостей удивите, и накормите).

Ну что же, больше не будем терять времени и приступим к ознакомлению.

Салат «Крыса» на Новый год 2020

Начнем мы с известного всеми кушанья, без которого не обходится ни один новогодний стол. Будем делать классический оливье. Но подадим его не совсем привычным образом, а в виде вот такого вот милого грызуна. Как вам идея? Нравится? Тогда сохраняйте рецептик.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 гр. + для оформления;
  • Картошка — 8 шт.;
  • Морковь — 6 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соленые огурцы — 6 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка (2 горошинки оставить для глазок);
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Черные оливки — для оформления.

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель и морковь тоже сварите до готовности. Соленые огурчики вытащите из банки, чтобы с них стек рассол.

2. Далее возьмите глубокую тарелку и откройте банку с горошком. Вылейте жидкость, оставьте две штучки для оформления, а остальное содержимое пересыпьте в чашу.

3. Затем на небольшие кубики порежьте колбасу и отправьте ее к горошку.

4. Очистите яйца и их измельчите.

5. Картошку освободите от кожуры и тоже порежьте на кубики.

6. С морковью проделайте тоже самое, что и с картошкой.

7. Не забывайте все ингредиенты отправлять в общую тарелку. Далее порежьте огурчики.

Также я добавляю еще немного измельченного репчатого лука, но это делать необязательно, по вашему усмотрению.

8. Теперь посолите и заправьте майонезом получившуюся смесь. Хорошо перемешайте.

9. Возьмите красивое плоское блюдце. Сформируйте на нем из получившейся массы туловище, подобие овала. Из колбасы вырежьте ушки, лапки, хвостик и усы. Приделайте детали в нужное место. Горошек воткните на место глазок, а из маслин сделайте бровки и носик.

Перед подачей еще можно украсить все свежей зеленью.

Пошаговый рецепт салата в виде мышки норушки

Двигаемся далее. Предлагаю теперь сделать не просто общую закуску, а порционную. Посмотрите как мило смотрятся зверьки на зеленых листьях! Очень удобно их брать и поедать 8-).

А за основу берется тоже популярное угощение — крабовый салат.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 2-3 шт.;
  • Крабовые палочки — 350 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Для декора:

  • редиска, черная икра.

Способ приготовления:

1. Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их. Затем измельчите их и к ним добавьте порезанный на кубики сыр. Последний ингредиент можете натереть на крупной терке — тут как вам больше нравится.

2. Теперь порежьте также на небольшие кусочки крабовые палочки. Однако одну штучку оставьте для создания «хвостиков».

3. Соедините палочки с яично-сырной смесью. Сюда же введите кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Немного присолите содержимое, заправьте майонезом и все хорошо перемешайте.

4. Возьмите плоское блюдо и на него выложите промытые, а также просушенные листья салата. На них из общей смеси сформируйте и выложите туловища зверьков (имитируйте овальную форму с удлинением на мордочке). Из икры сделайте «глазки», а из оставшейся крабовой палочки нарежьте длинные тонкие полоски. Это будут хвосты. А вот редиску порежьте на кружочки и вставьте их на место ушек. В центр для украшения можно положить пару кусочков сыра.

Как приготовить салатик Мышки в сыре с ананасом и курицей

Для любителей чего-то особенного и необычного рискну предложить следующий вариант. Возьмем не совсем обычные продукты для сочетания. Хотя многие любят сладковатый вкус ананаса с мясом и чесноком. В любом случае я советую попробовать кушанье, мне лично нравится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. (3 в общую смесь и 2 шт. на оформление);
  • Консервированные ананасы — 5 ломтиков;
  • Отварная курица — 100 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите яйца и курицу, ананасы порежьте на кубики. Далее отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на средней терке. Возьмите плоскую тарелку и первым слоем выложите натертые белки. Смажьте их майонезом. Следующий слой — ананасы. Вновь смажьте все майонезом. Выложите третий слой — порезанную курицу. Ее немного присолите и тоже промажьте соусом. Теперь сделайте небольшое отверстие, как будто отрежьте кусочек тортика — это имитация того, будто мышки уже отведали угощение ;-).

2. Сверху выложите равномерно натертый сыр, смешанный с измельченным чесноком и майонезом. И заключительным слоем присыпьте все тертыми желтками. Из двух оставшихся яиц соорудите символ года, используя для оформления черный перец горошком и сырок.

Бесподобно красивый салат на Новый год в виде крысы с виноградом

А вот версия «изумрудной» закуски с мясом говядины. Делаю всегда такое блюдо на праздники. Получается не только сытно, но и правда, безумно вкусно. И посмотрите на оформление, ведь просто загляденье.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Консервированный горошек — 120 гр.;
  • Маринованные кабачки — 150 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Белый виноград — 200 гр.;
  • Черные оливки без косточки — 3 шт.;
  • Перец, соль, майонез — по вкусу.

Яйца, картофель и говядину заранее отварите до готовности.

Способ приготовления:

1. Очистите и порежьте репчатый лук на кубики. Присолите и посахарите его немного. Затем влейте чуток уксуса и оставьте мариноваться на 20 минут. Не забывайте периодически его перемешивать.

2. Яйца и картофель очистите и мелко порежьте в общую чашу.

3. Маринованные кабачки измельчите на кубики и добавьте к картофелю с яйцом. Промаринованный лук откиньте на дуршлаг, дождитесь, чтобы стек сок и введите его в общую массу.

Вместо маринованных кабачков можно использовать соленые огурцы.

4. С горошка слейте жидкость, добавьте к остальным ингредиентам. Говядину порежьте на кусочки и тоже отправьте в чашу.

5. Посолите, поперчите продукты и заправьте их майонезом. Хорошо вымешайте массу.

6. На плоское блюдце выложите получившееся содержимое в форме капли.

7. Верх капельки промажьте майонезом и выложите на него виноград. Если виноград с косточками, то сначала разрежьте ягоды напополам, удалите косточки и только потом украсьте им блюдо. Из оливок сделайте глазки и носик.

8. Твердый сыр нарежьте на слайсы. Вырежьте два круга — ушки. Далее сделайте из сырных полосок «хвостик» и «усы». Украсьте угощение по своему вкусу.

Новогодняя закуска «Мышка в норке» с маринованным луком

Еще вариант приготовления угощения для любителей остренького. Соединим мясо, грибы с корейской морковкой и вуа-ля, вы готовы всех поразить. Оформление проще простого. Читайте поскорее рецепт и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 200 гр.;
  • Отварные грибы — 200 гр.;
  • Маринованный лук — 50 гр.;
  • Корейская морковка — 150 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Отварные яйца — 2 шт. + 1 шт. для оформления;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мясо соломкой, а грибы измельчите на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Теперь обжарьте грибы на сковороде, используя растительное масло. Остудите массу. Соедините их с промаринованным луком.

3. В общей глубокой емкости смешайте все указанные ингредиенты кроме сыра. То есть соедините порезанное мясо, грибы с луком, корейскую морковь и измельченные яйца. Естественно все посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Получившуюся смесь выложите на плоское блюдо, как горку. Сверху посыпьте все тертым сыром. А из половинок яиц сделайте мышей. При этом для изготовления хвоста, ушек, усов и глаз можно использовать перец, сыр и корейскую морковь.

Салат Мимоза с мышками из яиц

Наверное самым популярным на этом новогоднем столе будет следующая закуска в виде норки со зверьками. Ведь выдумывать ничего особого не надо — взял за основу любимое угощение, выложил слоями и украсил в нужном стиле. И все готово!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 30 гр.;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Рыбная консерва — 150 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец горошком, гвоздика — для оформления.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь, яйца отварите до готовности. Остудите и очистите. Возьмите плоское блюдце и на него установите кулинарное кольцо. Укладывайте в него продукты следующим образом:

  • тертый на крупной терке сыр;
  • тертая морковь;
  • куриные белки;
  • порезанный на кубики репчатый лук;
  • рыбная консерва (ее заранее превратите в однородную массу, используя вилку);
  • тертый картофель.

Вместо кольца можете использовать обычную круглую чашу.

При этом каждый слой смазывайте майонезом и по необходимости присаливайте.

2. Заготовку уберите в прохладное место минут на 60, чтобы все слои как следует пропитались. А потом аккуратно переверните кольцо вверх дном и снимите его. Бока смажьте майонезом, а сверху присыпьте все тертыми желтками.

3. Также можно вырезать треугольник, имитируя норку, как мы уже с вами делали выше.

4. Из перепелиных яиц сделайте мышат, используя для оформления сыр, перец и гвоздику.

5. Усадите их поверх нашего изделия и отправляйте на праздничный стол.

Видео рецепт приготовления салата «Мышиный пир»

Обязательно приготовьте закуску в виде символа наступающего года — Белой Металлической Крысы.

Следующий вариант очень простой и быстрый, но в тоже время нежный и вкусный.

Вам понадобится: 400 гр. ветчины; 3-4 яйца; 4 свежих огурца; 1-2 зубчика чеснока; 180-200 гр. сыра; маслины для украшения; майонез, соль по вкусу.

Как украсить салат на Новый год 2020 в виде крысы или мыши (картинки внутри)

И  в завершении хочу накидать вам готовые идеи по оформлению закусок на праздничный стол в виде или с милыми грызунами.

За основу лучше всего брать салаты слоеные или вперемешку, последние особенно ценны — из них проще простого придать нужную форму.

В общем смотрите сами и выбирайте.

Ну вот и все. На этом я заканчиваю свой предновогодний пост. Надеюсь, вам понравились предложенные варианты и вы нашли то, что искали. А ваши близкие и друзья оценят салатики в виде мышек, сделают селфи и удовлетворят свои вкусы.

Не пожалейте класса на статью, пусть все увидят какую красоту можно сделать из обычных продуктов! Желаю всем новогоднего настроения и побольше позитива! До встречи.



Комментариев к статье: 16
  • в 10:31
    ссылка

    Я так поняла, что в виде мышки можно оформить любой салат. Особенно мне понравился салат внутри кусочка сыра и рядом мышка. Очень аппетитно и забавно смотрится такое блюдо. Большое спасибо за идеи!

    Ответить
    • в 14:35
      ссылка

      Да, совершенно любой. Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.

      Ответить
  • в 15:51
    ссылка

    Идеи интересные, но больше всего для меня подходит вариант салата крысы — символа. Крыса животное хитрое и неуловимое. Хотя в салате расправлюсь с ней.

    Ответить
    • в 11:31
      ссылка

      По поеданию закусок мы все мастера).

      Ответить
  • в 18:40
    ссылка

    Я стандартно, всех зверей делаю из оливье, в прошлом году свинья была, в этом мышка будет. А что, быстро, и красиво!

    Ответить
    • в 08:23
      ссылка

      Совершенно с вами согласна. И закуска всем нравится!

      Ответить
  • в 11:49
    ссылка

    Оригинальное оформление салатов в статье. Возьму Ваши идеи к себе в записную книжку. Спасибо.

    Ответить
  • в 08:23
    ссылка

    Такие оригинальные салаты могут произвести настоящий фурор на новогоднем столе. Возьму ваши идеи себе на заметку — очень хочется по-настоящему удивить гостей!

    Ответить
    • в 11:41
      ссылка

      Надеюсь, что ваши гости будут в восторге.

      Ответить
  • в 15:51
    ссылка

    Все идеи классные! В принципе, можно любой салатик оформить в виде мышки или украсить милыми мышатами. Мне особенно понравился варианты, как украшены «Мимоза» и «Мышки в сыре с ананасом и курицей»

    Ответить
    • в 11:26
      ссылка

      Да, из яиц можно сделать грызунов и украсить ими любую закуску.

      Ответить
  • в 11:02
    ссылка

    Какие интересные идеи к Новогоднему столу! Салаты в виде мышки — настоящая праздничная закуска, способная произвести фурор как на детей, так и на взрослых. Понравилась идея с виноградом, очень необычно! Нигде такой не видела. Спасибо за подборку! Сохраню себе.

    Ответить
    • в 14:30
      ссылка

      Сохраняйте и обязательно что-нибудь приготовьте на новогодний стол.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector