logotip

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Содержание:

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза —  1 банка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.

2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.

3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.

4. Заправьте блюдо майонезом.

5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.

6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.

На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.

2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.

3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).

4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!

Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец  — 1 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная  — 400 гр.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Майонез  — по вкусу;
  • Соль  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.

5. Зелень мелко порубите.

6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.

7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.

2. Крабовые палочки натираем на терке.

3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.

4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.

Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!


Комментариев к статье: 9
  • в 08:47
    ссылка

    Какие вкусные салаты у вас! Я очень люблю салаты из крабовых палочек. Очень понравилась идея в тарталетках, необычно и оригинально, отлично будут смотреться на праздничном столе.

    Ответить
    • в 18:26
      ссылка

      Алина спасибо, готовьте с удовольствием!!

      Ответить
  • в 18:13
    ссылка

    Замечательная подборка салата с крабовыми палочками. Отличное решение на любой стол — готовь хоть в будни, хоть на праздники.

    Ответить
    • в 18:26
      ссылка

      Тимур,абсолютно с вами согласна, что такая закуска годится по любому поводу и без.

      Ответить
  • в 18:42
    ссылка

    Какая подборка великолепная, а главное все так просто. Попробую завтра сделать с рисом, ни разу так не готовила.

    Ответить
  • в 20:14
    ссылка

    Спасибо!!! Получилось очень вкусно, полезно и питательно)

    Ответить
    • в 11:40
      ссылка

      Антон, хорошо, что вы любите крабовые палочки)) Салаты все с ними получаются вкусными.

      Ответить
  • в 06:15
    ссылка

    Добрый день! Не могла пройти мимо, такая у вас подборка аппетитная! Вкуснейшие салаты, для меня салаты с крабовыми палочками — это супер праздничные салаты в детстве. Мама готовила и классический, и с рисом, и с капустой. До сих пор их люблю)) И делаю иногда. Хотя крабовые палочки продукт неоднозначный, но насовсем от них не отказываемся. Спасибо!

    Ответить
    • в 18:12
      ссылка

      Всегда пожалуйста, Елена, готовьте на здоровье!!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *