Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками
Приветствую всех!! Продолжаем салатную тему и сегодня будем готовить мексиканский салат Цезарь. Я уже писала вам об этом знаменитом блюде, мы рассматривали особенности приготовления салата и соуса. В этой статье я приготовила для вас подборку своих любимых рецептов настоящего салата Цезарь.

Наша семья любит это блюдо, потому что его можно соединить с любым гарниром. Примечательно то, что данный салат не имеет никакого отношения к Римской Империи, просто по одной из версии его создателем считается американец Цезарь Кардини. От создателя и пошло название такой известной закуски.
Содержание
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Наш салат по праву считается диетическим, ведь его основу составляют зеленые листья и сухарики, ну и всеми любимое куриное мясо. Чтобы приготовить оригинальное блюдо обязательно берите свежие ингредиенты.
Это интересно!! В классическом рецепте салата Цезарь никогда не было ни курицы, ни креветок, ни иных животных белков. Мясо добавили уже чуть позже, но это не испортило вкус блюда.
Нам понадобится:
- Салатные листья — 1 пучок;
- Куриный окорочок — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр твердый — 50 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Специи — 1 ч. л.;
- Сухарики в пачках — 1 шт..
Способ приготовления:
1. Салатные листья промойте и нарвите небольшими кусочками.

2. Помидоры помойте, порежьте на дольки и положите на листья салата.

3. Куриный окорочок обжарьте на сковороде до готовности. Срежьте с него мясо и выложите на салат.

4. Теперь приготовим соус, смешав в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте немного соли, молотого кориандра, эстрагона и орегано. Все хорошо перемешайте.

5. Хаотично выкладываем соус на блюдо. Сыр нарезаем слайсами и кладем на салат.

6. Сухарики выкладываем поверх всего.

7. Вот и все, наше блюдо готово. Как видите все просто и изысканно.

Цезарь с курицей и сухариками: готовим в домашних условиях
Я думаю, что все любят этот праздничный салат. А готовите ли вы его дома? Или все таки покупаете в магазине?! Если вам свойственен второй ответ, то посмотрите следующую вариацию приготовления, может тогда вам захочется не купить, а сделать самому эту вкуснятину.
Нам понадобится:
- Филе курицы — 300 гр.;
- Белый хлеб — 300 гр.;
- Сыр «Пармезан» — 200 гр.;
- Салат — 200 гр.;
- Помидоры — 200 гр.
- Масло оливковое — 100 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Прованские травы — по вкусу;
- Соус для цезаря — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.

2. Хлеб нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета с прованскими травами.

3. Листья необходимо промыть, просушить, нарезать крупными частями. Помидоры порежьте на дольки, а сыр натрите на крупной терке.

На заметку!! Сыр можно брать любой, главное чтобы он был твердых сортов.
4. На тарелки выкладывайте листья салата, курицу, помидоры и гренки. Полейте соусом, сверху посыпьте сыром. Салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!!

Простой рецепт салата Цезарь с креветками
На самом деле при готовке этого блюда, очень важно то, какой будет заправка. Заправка с креветками универсальна и долго храниться в холодильнике.
Нам понадобится:
- Креветки сырые — 10 шт.;

- Сок лимона — 1 ч. л.;
- Жидкий мед — ½ ст. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр «Пармезан» — 30 гр.;
- Салат — небольшой пучок;
- Помидоры черри — 5-6 шт.;
- Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- Соус для салата Цезарь — по вкусу;
- Батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- Чеснок — 1-2 зубца.
Способ приготовления:
1. Креветки разморозьте, промойте, очистите. Морепродукты положите в глубокую тарелку, посыпьте солью и перцем. Полейте лимонным соком, добавьте мед и столовую ложку оливкового масла. Тщательно все перемешайте и оставьте в маринаде на 30 минут.

2. Чтобы приготовить гренки необходимо смешать две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, которые заранее очистите и пропустите через пресс. Лучше дать смеси настояться минут 30-40.

3. Наше подготовленное масло с чесноком выливаем на разогретую сковороду. Удалите корочку и нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обжарьте на раскаленном масле до румяности. Горячие гренки посыпьте солью.

4. Салатные листья промойте, просушите и нарвите руками на тарелку. Слегка полейте листья заправкой для салата Цезарь.

Совет!! Для усиления вкуса можно заранее натирать посуду разрезанными на 2 половины дольками чеснока.
5. Когда наши креветки промаринуются, положите их на раскаленную поверхность сковороды. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

6. На слой салата выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.

7. Украшаем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанные пополам и дополняем яркими дольками помидор черри.

8. Нарезаем пармезан мелкой стружкой. Поливаем блюдо заправкой и засыпаем сыром. Подаем к столу и угощаемся!!

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей. Видео
Если готовить блюдо из пекинской капусты, то получится простой и бюджетный вариант. Как обычно закуска получится вкусной и с пикантным вкусом. Для вас видео рецепт знаменитого салата:
Очень вкусный рецепт Цезаря из семги с пошаговыми фото
Так как я большой любитель рыбы, то одним из любимых рецептов Цезаря у меня является салат с добавлением семги. Лучше использовать слабосоленую рыбу, а вот курицу мы не берем. Получится как всегда безумно вкусно!!
Нам понадобится:
- Семга слабосоленая — 100-150 гр.;
- Салат ромэн — небольшой пучок;
- Белый хлеб — 2-3 ломтика;
- Чеснок — 2-3 зубца;
- Оливковое масло — 30 мл;
- Пармезан — 50 гр.;
- Перепелиные яйца — 6-7 шт.;
- Помидоры черри — 6-7 шт.;
- Заправка.
Способ приготовления:
1. Оливковое масло смешайте с рубленным чесноком и дайте настояться 15 минут.

2. Хлеб без корочки нарезаем некрупными кусочками, кладем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Чеснок предварительно с масла уберите. Подсушиваем сухарики в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

3. Собираем салат: чистые листья выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

4. Семгу режем на небольшие кусочки, выкладываем поверх салата и добавляем вареные перепелиные яйца.

5. Затем разбрасываем сухарики и украшаем помидорами.

6. Осыпаем блюдо мелко натертым сыром и вуа-ля, салат готов к подаче!

Не знаю, понравилась ли вам такая подборка любимого салата, но для меня эту лучшие варианты приготовления изысканного блюда. Всегда Цезарь украшает наш праздничный стол. Делитесь своими рецептами и комментариями, буду признательна. До встречи!!


Очень вкусный салат, один из любимых!
Салат Цезарь наверное любит каждый и в любом доме он знаком.