Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов

Добрый день! Наша страна, никому не секрет, славится большим количеством праздников, а русскому народу только дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.

Безусловно, любым украшение стола являются мясные, рыбные или овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое большое множество, что иногда и не знаешь, что приготовить и чем удивить гостей.

Сегодняшней статьей я хочу открыть сезон разнообразных закусок. Буду подбирать для вас самые вкусные, интересные и в тоже время классические блюда. Ну а сейчас, мы поговорим о красивом, ярком и оригинальном салатике с чипсами Подсолнух.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 1

Почему я решила начать именно с этого кушанья? Все очень просто — скучаю по лету и солнечным дням. А такая вариация блюда наполняет дом теплом и светом! Мне нравится идея приготовления и вся наша семья любит закуски с курицей, ведь они получаются особенно нежными и сравнительно недорогими.

Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безумно вкусного лакомства!

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • маслины — 0,5 банки;
  • чипсы — 0,5 банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 2

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 3

2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 4

Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.

3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 5

4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 6

5. Яйца отварите , остудите, очистите. Желтки отделите от белков.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 7

6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 8

7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 9

8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 10

9. На мелкой терке натираем желтки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 11

10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 12

11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 13

12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 14

На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.

Готовим с курицей и грибами

Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.

Нам понадобится:

  • куриное филе (копченое) — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, получается необыкновенно на вкус. Филе нарезаем кусочками, лук измельчаем ножом, а сыр трем на средней терке.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 15

2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 16

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 17

4. Лук необходимо обжарить на растительном масле и добавить шампиньоны. Грибы готовим до готовности, в конце не забудьте их посолить.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 18

5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 19

6. Сверху распределяем шампиньоны без майонеза, так как грибы итак получатся сочными.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 20

7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 21

8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 22

На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.

9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 23

Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.

10. Далее украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтую серединку.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 24

11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 25

Как сделать салат с чипсами и с кукурузой

Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.

Нам понадобится:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. лука;
  • 300 гр. майонеза;
  • маслины для украшения.

На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.

2. Выкладываем компоненты блюда слоями:

  • куриное филе, порезанное на кусочки;

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 26

  • грибы с луком и морковью;

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 27

  • яйца, которые заранее натрите на средней терке;

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 28

  • кукуруза;

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 29

Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.

3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 30

Пошаговый рецепт из печени трески

Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус.  И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.

Нам понадобится:

  • Печень трески — 400 гр.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Яйцо — 5-6 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Маслины — 100 гр.;
  • Чипсы — 50-70 гр.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 31

2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 32

На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.

3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 33

4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 34

5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 35

6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 36

7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 37

Рецепт закуски без грибов

Следующий рецепт имеет классическое оформление, но со своими нюансами и поправками. Вместо мяса курицы будем использовать мясо утки, а грибы вовсе исключим, зато добавим соленый огурец. Этот способ приготовления является самым частым в нашей семье, так как мой муж не любит еду с грибами.

Нам понадобится:

  • 400 гр. утиного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. лука-порея;
  • 2 яйца;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 банки маслин без косточек;
  • 200 гр. майонеза;
  • чипсы овальной формы для украшения.

Способ приготовления:

1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 38

2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 39

3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.

4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 40

5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 41

6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 42

7. Далее вставляем чипсы, имитируя цветы подсолнуха. Маслины разрезаем пополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 43

Видео о том, как приготовить Подсолнух

Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.

Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.

Пришло время с вами прощаться. Надеюсь была полезной и открыла вам некоторые нюансы приготовления классического салата «Подсолнух». И скажу вам по секрету, такая закуска моментально съедается, а это комплимент в вашу сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 15 октября 2017 в 17:01
    ссылка

    Замечательные салаты. Давненько я не готовила подсолнух с чипсами, напомнили об этом красивом и вкусном салате. Понравился вариант с крабовыми палочками.

    Ответ
    • 16 октября 2017 в 10:22
      ссылка

      Салат Подсолнух действительно очень красивый вариант оформления стола, еще и вкусный!!

      Ответ