Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов
И снова здравствуйте. Сегодня на повестке дня у нас очень простой и вкусный салатик с кальмарами, с такими моллюски, у которых очень вкусное мясо. Данный продукт очень популярен, так как и цена, и польза только радует в наше-то нелегкое время.
Польза этого морского обитателя заключается в большом содержании ценных веществ. А главное, очень высокое содержание протеина, которое практически все усваивается организмом. Разнообразие блюд из данного морепродукта просто поражает. Но мы с вами, как я уже говорила выше, остановимся на приготовлении закусок. Кстати, если вы любители куриного мяса, то обязательно посмотрите подборку салатов из курицы.
Многие разочарованы в этом морепродукте, так как не умеют правильно его готовить и закуски получаются жесткими и невкусными. Чтобы вас это не постигло и все ваши блюда получились изумительными на вкус, вот парочка советов приготовления этих моллюсок:
- мясо должно быть белого цвета;
- неочищенные кальмары следует заморозить, затем положить в глубокую емкость и залить кипятком — кожа слезет, а кипяток сразу слейте и промойте мясо под проточной водой;
- если имеется позвоночник, то его нужно удалить;
- варить мясо не больше 2-3 минут.
Содержание
Самый вкусный салат с кальмарами
Ну что же, пора приготовить сытное и питательное, сочное и полезное блюдо. Украсим с вами любой праздничный стол.
Нам понадобится:
- 900 гр. тушек кальмара;
- 5 варенных яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль.
Способ приготовления:
1. Очистите моллюсок, опустите их в кипящую воду на 2 минуты.
Важно! Не переварите мясо, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо!
2. Лук мелко порежьте кубиками.
3. Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на терке.
4. Остывшие тушки порежьте тонкими колечками.
5. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.
6. Заправьте все майонезом.
7. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для лучшей пропитки. По желанию можно украсить закуску листьями салата и веточкой петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления с грибам
Я очень люблю сочетать грибы с морепродуктами, на вкус получается нечто невероятное. А если это все оформить в аппетитное кушанье, то восторг и овации вам обеспечены на 100%.
Нам понадобится:
- Кальмары — 200 гр.;
- Грибы замороженные ( шампиньоны) — 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Огурец маринованный — 1 -2 шт.;
- Лимонный сок — несколько капель;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грибы размораживаем и нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле.
2. Лук порежьте кубиками и для мягкости вкуса обдайте кипятком.
3. Кальмары необходимо очистить и варить в кипящей воде 2-3 минуты.
Важно! Если вы берете замороженный морепродукт, то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это испортит вкус мяса.
4. Остывшее морское мясо нарезаем соломкой.
5. Вареный яйца режем на кубики.
6. Маринованный огурец также режем кубиками.
7. Зелень измельчаем кухонным ножом.
8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем лимонный сок, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Видео рецепт салата с крабовыми палочками
Чтобы приготовить такой вариант купите консервированные или замороженные кальмары, а придать насыщенный и оригинальный вкус кушанью помогут крабовые палочки. Смотрим видео рецепт и готовим дома:
Закуска из кальмаров и креветок
Как же наша семья любит креветки! Конечно, это дорогое удовольствие, но хотя бы в праздничные дни можно побаловать себя. Для вас очень классный способ приготовления итальянской закуски.
Нам понадобится:
- Кальмар — 350 гр.;
- Креветки очищенные — 200 гр.;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Огурец — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Брынза — 100 гр.;
- Яйцо перепелиное — 10 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Салат листовой — 0,5 пучка;
- Перец чёрный горошком — 5 шт.;
- Лавровый лист — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую. Огурцы нарезаем кубиками, также как готовые яйца и сыр.
2. В кипящую воду опускаем перец, лавровый лист, соль. Варим вместе в этом рассоле 1,5 минуты наши морепродукты. Затем их необходимо остудить.
3. Лучше такой вариант салата выкладывать слоями: яйца, огурцы, сыр, кальмары, креветки. Но можно и перемешать. Не забудьте в обоих вариантах заправить ингредиенты маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Украсить блюдо можно половиной вареного яйца и листьями салата.
Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом
Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.
Нам понадобится:
- Кальмары – 250 гр.;
- Консервированная кукуруза – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурец свежий – 150 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 40 гр.;
- Сметана (20%) – 40 гр.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.
2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.
Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.
3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.
4. Сыр также нарежьте кубиками.
5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.
6. Лук мелко порубите.
7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.
8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.
9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.
10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Вариант с консервированными кальмарами
Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.
Нам понадобится:
- Консервированные кальмары — 1 банка;
- Малосольные огурцы — 2 шт.;
- Отварной картофель — 3 шт.;
- Вареные яйца — 4 шт.;
- Лук — 1/2 головки;
- Перец красный — 1/2 перца;
- Укроп — 1 пучок;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.
2. Картофель также измельчаем овощерезкой.
3. Лук режем полукольцами.
4. Перец режем узкими полосками.
5. Кальмары порежьте на кусочки.
6. Огурцы режем кубиками.
7. Зелень петрушки измельчаем ножом.
8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.
9. Наша вкуснятина готова.
Рецепт закуски с ананасом
А сейчас хочу вас удивить, будем сочетать ананас и морепродукты, как вам идея? Думаете это не сочетаемые вещи? А вот и нет, совсем наоборот, получается необыкновенно и очень празднично. Ананасовое настроение обеспечено всем. Продукты берутся самые элементарные, вообщем смотрите видео, увидите все сами.
Очень простой рецепт салата из кальмаров с яблоком
А теперь приготовим наш деликатесный и диетический продукт с кисло-сладкими яблоками, они очень гармонично оттеняют и дополняют вкус кушанья.
Нам понадобится:
- Тушки кальмаров — 300 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Зеленое яблоко — 1 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — для заправки.
Способ приготовления:
1. Аккуратно размораживаем очищенные моллюски.
2. Отвариваем их в подсоленой кипящей воде с лавровым листом 1,5-2 минуты.
3. Яйца отвариваем. В тарелку выкладываем консервированную кукурузу, нарезанные соломкой яблоки, яйца и морепродукт.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом.
Заканчивая данную подборку, я хочу сказать, что на этом кальмарная тема не останавливается, а только начинается, ведь еще столько много великолепных рецептов. Кстати, нашла очень классный рецепт постного салатика из кальмаров на этом блоге https://page365.ru/salat-s-kalmarami-postnyj-recepty-samyx-vkusnyx-receptov-s-foto.html . Ставьте классы и делитесь в социальных сетях!!
Отличные рецепты. Кстати, никогда не готовила с кальмарами. Теперь точно выберу для себя рецептик из вашей подборки.
Наталья спасибо, рада, что вам понравилась подборка. Приготовьте обязательно, всем точно понравится!!
Кальмары как всегда стоят на первом месте на праздничном столе. Мы их готовим обычно с ананасами. Прикольный вкус получается! Спасибо за подборку рецептов, воспользуюсь вашим салатиком из крабовых палочек. Как сам не додумался до этого.)))
Илья, большое спасибо за комментарий. Салат с кальмарами и крабовыми палочками получается невероятно вкусным и нежным, обязательно приготовьте!!
А мы больше всего любим с жареным луком их подавать, просто и вкусно! А вот консервированные подаем с яйцом и огурцом. Спасибо за оригинальную подборку, попробую сделать с ананасом.
У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Готовьте с удовольствием и радуйте всех своим кулинарным мастерством.