Винегрет по классическому рецепту с капустой квашеной и горошком
Приветствую вас, мои уважаемые подписчики. На дворе весна и наш организм требует витаминов, ведь давно уже известно, что очень часто именно в весеннее время года мы испытываем так называемый авитаминоз. Поэтому сегодня я хочу вам предложить приготовить очень полезный и витаминный салат — винегрет классический.
Исторически считается, что это блюдо возникло во времена правления Александра Первого, а до этого каждый ингредиент предпочитали кушать отдельно. Название свое кушанье получило после того, как французский повар, работавший при дворе, увидел, как русский повар добавляет в закуску уксус и спросил: «Винегр?», что означало «уксус». Русский повар решил, что француз озвучил название блюда и закивал: «Винегрет, винегрет». 😀
Пошаговый рецепт приготовления винегрета
Я думаю вы со мной согласитесь, что винегрет – салат, знакомый каждому. Уже много лет он остается одним из популярных повседневных блюд, так как является легкой и полезной закуской, потому что все входящие в состав этого блюда ингредиенты – это овощи.
Сегодня я хочу с вами поделиться классическим вариантом готовки. Также такой салат называют постным винегретом. Обычно в него добавляют зеленый горошек, но это на любителя. Моя семья например, предпочитает готовить без него.
Нам понадобится:
- Свекла варёная – 1 шт.
- Морковь варёная – 1-2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Солёный огурец – 3 шт.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте овощи. Промойте их под проточной водой и варите на медленном огне.
2. Варёную свеклу очистить и порезать на кубики. Сложите в глубокую тарелку.
3. Варёную морковку также очищаем и нарезаем кубиками. Нарезанную морковь добавляем к свекле.
4. Картофель остудите, нарежьте кубиками и добавьте в тарелку к овощам.
6. Солёный огурец нарезаем кубиками, лишнюю жидкость слейте.
7. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчите.
8. Мелко нарежьте репчатый лук.
9. Теперь все ингредиенты перемешайте, сюда же добавьте зелёный горошек. Заправьте все растительным маслом и тщательно перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу. По желанию сверху блюдо украсьте зеленым луком.
Приятного Вам аппетита! !
Как говорилось выше, винегрет – очень полезный салат. Но, как и любой девушки, мне интересно, а не навредит ли наша закуска фигуре?! Поэтому я решила узнать какова калорийность блюда и поделиться информацией с вами:
Пищевая ценность блюда «Винегрет классический» (на 100 грамм): Калории: 131.6 ккал. Белки: 1.4 гр. Жиры: 10 гр. Углеводы: 9.1 гр.
Ну что же, смело можно сказать, что кушанье можно употреблять и в пост, и тем, кто сидит на диете, фигуре не навредим. 😉
На этом я заканчиваю мою сегодняшнюю статью, а вам желаю есть как можно больше витаминов, не болеть и быть всегда в отличном настроении.
Будем кушать! Я тоже люблю такой салатик! 😉
Екатерина, спасибо))
Я тоже люблю такой винегрет, очень полезный салат. Правда давненько его уже не готовила, надо исправить это.
Елена, да, про винегрет нередко забывают в наше время,но периодически готовить его все таки советую,так как он очень полезный.
Очень вкусный салат, мне очень нравиться, всем рекомендую попробовать этот салат! Очень вкусно
Закир, действительно этот салат и вкусный и простой. Всем рекомендую!!