logotip

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную

Здравствуйте читатели и гости моего блога. 🙂 Начну эту статью с предыстории. Скажу вам по секрету, что родом я с Сибири, а зимой там такие сильные морозы!! 😯 И вспоминая наши зимние посиделки, сразу чувствую аромат пельменей, приготовленных заботливыми бабушкиными руками. Сегодня хоть и не зимний вечер, но пельмешки к ужину думаю никого не оставят равнодушными. Так что скорее читайте статью, будем готовить домашние пельмени по рецепту моей бабули.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 1

Эту статью я хочу подробно посвятить каждому этапу приготовления нашего кушанья, чтобы у вас не возникло никаких сложностей при готовке очень вкусных пельмешек.

Рецепт теста на пельмени домашние на молоке и минеральной воде

Итак, для начала необходимо приготовить тесто для того, чтобы оно расстоялось и стало однородным. Для приготовления нежнейшего теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • мука — 450-500 гр.;
  • молоко — 70 гр.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • минеральная газированная вода — 130 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт..

Способ приготовления:

1.Сначала необходимо просеять муку на чистый стол или в широкое блюдо.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 2

2. Далее добавьте в муку минеральную воду и молоко.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 3

3. В миске смешайте яйца, добавьте соль, сделайте углубление в муке и влейте туда готовую яичную смесь.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 4

4. Осторожно, собирая муку со всех сторон, замесите крутое тесто.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 5

5. У вас должно получится тесто, которое не должно прилипать к рукам. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1,5 часа.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 6

Совет: если тесто получилось тугое, то можно добавить еще немного минеральной воды,а вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол и выждать необходимое время.

Классический рецепт фарша для сочных пельменей

А пока наше тесто настаивается, самое время заняться приготовлением фарша.

Ингредиенты:

  • мясной или куриный фарш — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 луковицы;
  • немного домашнего сала;
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пропустите нарезанное на кусочки мясо, лук и сало на мясорубке. Чем больше будет лука, тем сочнее получится фарш. Если решетка в мясорубке крупная, мясо стоит прокрутить дважды, чтобы оно было хорошо перемолото.

2. В готовый фарш добавьте перец, соль, молотый лавровый лист и тщательно перемешайте.

Для разнообразия, в этот раз, для наших пельменей, я использую куриный фарш.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 7

Как вручную слепить пельмени

Начинается самое интересное и творческое дело в приготовлении нашего блюда. Это лепка наших пельмешек.

Ингредиенты:

  • скалка;
  • мука для присыпки;
  • готовое тесто;
  • стопка.

Способ приготовления:

1. Стол посыпьте мукой. Тесто необходимо нарезать на четыре части,одну часть положите на разделочный стол, остальные 3 отправьте обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 8

2. Необходимо раскатать скалкой тесто, чтобы оно получилось тонкое.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 9

3. Далее вырезаем стопкой небольшие кусочки.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 10

4. Положите на каждый кружок начинку из мясного или куриного фарша, где-то примерно по чайной ложке.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 11

5. Защипните края, то есть сложите кружок пополам.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 12

6. Затем соедините между собой уголки.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 13

7. Положите пельмени на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, противень) и отправьте их в холодильник для заморозки.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 14

Сколько минут в кастрюле варить пельмени

Хочу сказать, что наше изготовленное мясо в тесте можно варить сразу, но вот вкус у замороженных всё же получается другой.

Итак, для варки вскипятите воду (на 40 штук нужно не меньше 2 л воды), добавьте соль, лавровый лист.

Опускать пельмени нужно в кипящую воду, варить 7-10 минут.

Подавать их можно с маслом, сметаной, майонезом или горчицей, тут все зависит от того, с чем вы больше любите.

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную этап 15

Приятного аппетита!!

Видео рецепт о том, как приготовить очень вкусные домашние пельмени

Ну и уже по сложившейся традиции, предлагаю вам посмотреть подробный сюжет, и если у вас еще возникали вопросы, то теперь их больше не будет!!

Надеюсь, вам понравятся пельмешки по рецепту моей бабушки. Пишите комментарии, делитесь со своими друзьями, а лучше скорее приготовьте их и побалуйте своих любимых.



Комментариев к статье: 2
  • в 07:16
    ссылка

    Люблю пельмени, жена часто готовить домашний пельмени. Очень вкусно

    Ответить
    • в 20:16
      ссылка

      Закир, по-моему все мужчины любят пельмешки)) А у меня дочка очень любит тесто от пельмешек.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector