logotip

Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную

Здравствуйте читатели и гости моего блога. 🙂 Начну эту статью с предыстории. Скажу вам по секрету, что родом я с Сибири, а зимой там такие сильные морозы!! 😯 И вспоминая наши зимние посиделки, сразу чувствую аромат пельменей, приготовленных заботливыми бабушкиными руками. Сегодня хоть и не зимний вечер, но пельмешки к ужину думаю никого не оставят равнодушными. Так что скорее читайте статью, будем готовить домашние пельмени по рецепту моей бабули.

pelmeni

Эту статью я хочу подробно посвятить каждому этапу приготовления нашего кушанья, чтобы у вас не возникло никаких сложностей при готовке очень вкусных пельмешек.

Содержание:

Рецепт теста на пельмени домашние на молоке и минеральной воде

Итак, для начала необходимо приготовить тесто для того, чтобы оно расстоялось и стало однородным. Для приготовления нежнейшего теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • мука — 450-500 гр.;
  • молоко — 70 гр.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • минеральная газированная вода — 130 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт..

Способ приготовления:

1.Сначала необходимо просеять муку на чистый стол или в широкое блюдо.

мука

2. Далее добавьте в муку минеральную воду и молоко.

мука1

3. В миске смешайте яйца, добавьте соль, сделайте углубление в муке и влейте туда готовую яичную смесь.

мука2

4. Осторожно, собирая муку со всех сторон, замесите крутое тесто.

тесто

5. У вас должно получится тесто, которое не должно прилипать к рукам. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1,5 часа.

тесто1

Совет: если тесто получилось тугое, то можно добавить еще немного минеральной воды,а вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол и выждать необходимое время.

Классический рецепт фарша для сочных пельменей

А пока наше тесто настаивается, самое время заняться приготовлением фарша.

Ингредиенты:

  • мясной или куриный фарш — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 луковицы;
  • немного домашнего сала;
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пропустите нарезанное на кусочки мясо, лук и сало на мясорубке. Чем больше будет лука, тем сочнее получится фарш. Если решетка в мясорубке крупная, мясо стоит прокрутить дважды, чтобы оно было хорошо перемолото.

2. В готовый фарш добавьте перец, соль, молотый лавровый лист и тщательно перемешайте.

Для разнообразия, в этот раз, для наших пельменей, я использую куриный фарш.

фарш

Как вручную слепить пельмени

Начинается самое интересное и творческое дело в приготовлении нашего блюда. Это лепка наших пельмешек.

Ингредиенты:

  • скалка;
  • мука для присыпки;
  • готовое тесто;
  • стопка.

Способ приготовления:

1. Стол посыпьте мукой. Тесто необходимо нарезать на четыре части,одну часть положите на разделочный стол, остальные 3 отправьте обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.

разделываем тесто

2. Необходимо раскатать скалкой тесто, чтобы оно получилось тонкое.

раскатать тесто

3. Далее вырезаем стопкой небольшие кусочки.

лепка пельменей

4. Положите на каждый кружок начинку из мясного или куриного фарша, где-то примерно по чайной ложке.

лепка пельменей1

5. Защипните края, то есть сложите кружок пополам.

лепка пельменей2

6. Затем соедините между собой уголки.

лепка пельменей3

7. Положите пельмени на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, противень) и отправьте их в холодильник для заморозки.

пельмени

Сколько минут в кастрюле варить пельмени

Хочу сказать, что наше изготовленное мясо в тесте можно варить сразу, но вот вкус у замороженных всё же получается другой.

Итак, для варки вскипятите воду (на 40 штук нужно не меньше 2 л воды), добавьте соль, лавровый лист.

Опускать пельмени нужно в кипящую воду, варить 7-10 минут.

Подавать их можно с маслом, сметаной, майонезом или горчицей, тут все зависит от того, с чем вы больше любите.

pelmenej-s-mjasom

Приятного аппетита!!

Видео рецепт о том, как приготовить очень вкусные домашние пельмени

Ну и уже по сложившейся традиции, предлагаю вам посмотреть подробный сюжет, и если у вас еще возникали вопросы, то теперь их больше не будет!!

Надеюсь, вам понравятся пельмешки по рецепту моей бабушки. Пишите комментарии, делитесь со своими друзьями, а лучше скорее приготовьте их и побалуйте своих любимых.

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0
Комментарии: 650Публикации: 174Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 2
  • в 07:16
    ссылка

    Люблю пельмени, жена часто готовить домашний пельмени. Очень вкусно

    Ответить
    • в 20:16
      ссылка

      Закир, по-моему все мужчины любят пельмешки)) А у меня дочка очень любит тесто от пельмешек.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля