Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт

Добрый день, мои читатели!!  😀

Если скоро у вас намечается праздник и вопрос стал в выборе основного блюда на стол, то этот пост как раз для вас. Будем сегодня готовить аппетитное мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой и грибами.

Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт этап 1

Для того, чтобы приготовить это простое, сытное и вкусное блюдо нам понадобится:

Ингредиенты:

Мясо — 400 гр. (свинина)

Картофель — 450 гр.

Грибы — 400 гр. (шампиньоны)

Помидоры — 3-4 шт.

Репчатый лук — 180 гр.

Сыр (твердого сорта) — 180 гр.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

Пошаговый способ приготовления мяса по-французски с фото

1.Свинину необходимо порезать поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в  1 сантиметр и отбить молоточком, затем посолить и поперчить, можно добавить свои любимые специи, отложить на тарелку и убрать в холодильник.

Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт этап 2

2. Порезать помидоры кружками, либо полукругом, если крупные. Лук репчатый нашинковать полукольцами.

Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт этап 3

3. Порезать тонкими пластинами грибы — шампиньоны, положите на тарелку.

Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт этап 4

4. Очищенную картошку порезать пластинами потоньше, положить на тарелку. Заправить специями. Сыр натереть на крупной теркой.

Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт этап 5

5. Теперь займемся выкладыванием слоев. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно, да и излишков майонеза не будет. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку, можно положить один или два слоя — как хотите, но с двумя слоями, конечно, будет сытнее и более экономно. Немного подсолите и промажьте майонезом. Можно экспериментировать со слоями и выкладывать как вам захочется.

Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт этап 6

6. Следующий слой — нарезанные кружками помидоры. Все это щедро посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.

Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт этап 7

7. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза. Я к этому отношусь спокойно, просто сразу после приготовления сливаю лишнюю жидкость в раковину, но не полностью, немного оставляю, делать это надо очень аккуратно. Ставлю противень обратно в полностью выключенную духовку и даю постоять полчасика.

Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт этап 8

8. Когда мясо готово, оно отлично нарезается на порции обычной лопаточкой, достаньте его, разложите по тарелкам — зовите домашних снимать пробу. Если есть желание — украсьте блюдо и посыпьте зеленью. Хорошо подать к этому блюду салат или нарезанные овощи, гарнир, насколько нам известно, этому блюду не требуется.

Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт этап 9

Приятного аппетита!!

Видео рецепт мясо по-французски с картофелем

Получается очень вкусно и нежно!!
Ну что же, если вам понравилась статья, делитесь ей со своими друзьями в социальных сетях. А также делитесь своими секретами приготовления данного блюда в комментариях.
С уважением, Татьяна Кашицина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *