Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт
Добрый день, мои читатели!! 😀
Если скоро у вас намечается праздник и вопрос стал в выборе основного блюда на стол, то этот пост как раз для вас. Будем сегодня готовить аппетитное мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой и грибами.
Для того, чтобы приготовить это простое, сытное и вкусное блюдо нам понадобится:
Ингредиенты:
Мясо — 400 гр. (свинина)
Картофель — 450 гр.
Грибы — 400 гр. (шампиньоны)
Помидоры — 3-4 шт.
Репчатый лук — 180 гр.
Сыр (твердого сорта) — 180 гр.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез (или сметана) — по вкусу
Содержание
Пошаговый способ приготовления мяса по-французски с фото
1.Свинину необходимо порезать поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отбить молоточком, затем посолить и поперчить, можно добавить свои любимые специи, отложить на тарелку и убрать в холодильник.
2. Порезать помидоры кружками, либо полукругом, если крупные. Лук репчатый нашинковать полукольцами.
3. Порезать тонкими пластинами грибы — шампиньоны, положите на тарелку.
4. Очищенную картошку порезать пластинами потоньше, положить на тарелку. Заправить специями. Сыр натереть на крупной теркой.
5. Теперь займемся выкладыванием слоев. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно, да и излишков майонеза не будет. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку, можно положить один или два слоя — как хотите, но с двумя слоями, конечно, будет сытнее и более экономно. Немного подсолите и промажьте майонезом. Можно экспериментировать со слоями и выкладывать как вам захочется.
6. Следующий слой — нарезанные кружками помидоры. Все это щедро посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.
7. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза. Я к этому отношусь спокойно, просто сразу после приготовления сливаю лишнюю жидкость в раковину, но не полностью, немного оставляю, делать это надо очень аккуратно. Ставлю противень обратно в полностью выключенную духовку и даю постоять полчасика.
8. Когда мясо готово, оно отлично нарезается на порции обычной лопаточкой, достаньте его, разложите по тарелкам — зовите домашних снимать пробу. Если есть желание — украсьте блюдо и посыпьте зеленью. Хорошо подать к этому блюду салат или нарезанные овощи, гарнир, насколько нам известно, этому блюду не требуется.
Приятного аппетита!!