logotip

Окрошка на квасе рецепт классический

Окрошка — самые интересные варианты приготовления!!

Добрый солнечный день всем!! Поговорим сегодня о блюде, которое любят все без исключения — это окрошка.

Окрошка – это холодное первое блюдо национальной русской кухни и самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью — то, что нужно в жару.

okrosh_2

Окрошка — на то и окрошка, что крошить в нее можно все, что угодно: добавлять мясные или рыбные ингредиенты, вместо кваса использовать сыворотку, кефир. Но все-таки идеальным классическим вариантом считается этот суп на домашнем квасе.

Читаем сегодня в статье:

  1. Окрошка — классический рецепт на квасе.
  2. Классический рецепт окрошки с колбасой на квасе. Фото рецепт.
  3. Приготовление окрошки на кефире и воде.
  4. Рецепт окрошки на сыворотке и кефире. Состав окрошки.
  5. Окрошка на кефире и минералке — диетический рецепт.
  6. Рецепт окрошки с курицей. Видео рецепт.
  7. Окрошка. Рецепт классический с колбасой на воде с уксусом пошагово с фото.
  8. Окрошка с кальмарами. Ингредиенты.
  9. Рецепт окрошки на воде с майонезом.

Окрошка — классический рецепт на квасе

Чтобы приготовить окрошку с говядиной по классическому рецепту необходимо:

Нам понадобится:

Говядина – 200 гр.

Квас (лучше – домашний) – 4 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Редис – 6 шт.

Огурец – 1 шт.

Яйца – 2-4 шт.

Сметана  – 4 ст.л.

Лук зеленый, укроп – по 1 пучку

Петрушка – 0,5 пучка

Соль, сахар – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Итак, говядину необходимо отварить и остудить. Нарезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца и картошку (в мундире) отварить. Остудить и очистить. Нарезать мелко, на кубики.
  3. Редис нарезать тонко, мелко или можно натереть на терке.
  4. . Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
  5.  Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.
  6. Теперь для заправки соединить: яйца, картошку, лук и редис. Перемешать. Подсолить, укроп и петрушку мелко порубить.
  7.  В каждую порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень. Залить холодным квасом. Перемешать. Попробовать на соль.  Заправить сметаной.

Совет: если готовите это блюдо на запас, на несколько раз, то лучше не разбавлять ее квасом всю сразу. Пусть стоит в холодильнике, как ее поставили в начале. А уже при подаче добавлять квас с укропом в каждую тарелку.

okroshka

Классический рецепт окрошки с колбасой на квасе. Фото рецепт

А сейчас поделюсь традиционным проверенным вкусным рецептом приготовления окрошки на квасе с колбасой.

Нам понадобится:

картошка — 3-4 шт.

лук репчатый или зеленый

зелень

огурцы свежие — 3-4 шт.

колбаса вареная — 300 гр.

яйца — 3 шт.

несладкий квас

соль, перец, редис по желанию

okroshka-0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Картофель необходимо отварить, остудить, очистить. Порезать на мелкие кусочки.

okroshka-1

2. Яйца также отварите, остудите, почистите и порежьте на кусочки.

 

 okroshka-2

3. Огурцы помойте и порежьте на мелкие кусочки. Один огурец можно натереть на терке, так холодный суп получится очень ароматной.

 okroshka-3

4. Колбасу порубите на мелкие кусочки.

okroshka-4

5. Лук мелко порежьте. Добавление репчатого лука на любителя.

 okroshka-5

6. Нашинкуйте зелень, все смешайте. Если есть редиска, ее тоже в окрошку. Можно ее порезать на мелкие кусочки и натереть на крупной терке. Наша блюдо готово. А перед подачей его на стол  поперчите, залейте холодненьким квасом, посолите и сдобрите ложкой сметаны на порцию.

 okroshka-6

Приятного аппетита!

Приготовление окрошки на кефире и воде

Окрошку на кефире можно готовить с любым мясом. Это может быть отварная или обжаренная говядина или свинина, курица или колбаса или копченое мясо.

Нам понадобится:

Лук зеленый

Зелень

Огурец (свежий)

Картофель

Яйцо куриное

Колбаса (вареная) или ветчина

Кефир

Вода

Соль

состав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Картофель отворите, остудите, почистите. Порежьте на кубики.

картофель

2. Яйца отворите, остудите, почистите, мелко порубите.

яйца

3. Ветчину или колбасу порежьте на кубики.

колбаса

4. Огурцы  порежьте соломкой.

огурцы

5. Редис также порежьте соломкой.

редис

6. Зеленый лук порежьте колечками прямо в кастрюлю, посолите и необходимо потолочь толкушкой. Зелень измельчить.

зелень

7. Соедините картошку, ветчину, яйца, огурец, редис, зелень и залейте кефиром, при этом разбавьте его кипяченной водой. Перемешайте, посолите и поставьте охладиться на 1 час в холодильник. Обычно такой вариант на кефире подают в жаркую погоду.

окрошка

Очень вкусно подавать такой холодный суп с черным хлебом и свежим чесноком. Пишу сейчас статью и хочется бегом приготовить такую окрошку, ощутить весь ее приятный вкус. Кстати, в такой рецепт добавляют еще сок лимона или уксус, получается очень пикантно.

Рецепт окрошки на сыворотке и кефире. Состав окрошки

По сути в приготовлении супа на сыворотке ничего нового нет. Все делается точно также, только в качестве жидкой основы добавляется сыворотка с кефиром, сметаной или же майонезом.

Нам понадобится:

Отварной картофель — 5 шт.

Яйца — 5 шт.

Редис — 200 гр.

Огурцы свежие — 2 шт.

Зелень — 40 гр.

Вареная колбаса — 500 гр.

Сыворотка — 2 л

Соль, сметана — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Зелень промыть, встряхнуть — мелко нарезать.
  2. Овощи промыть, почистить — порезать мелкими кубиками.
  3. Также мелко нарезать мясо (колбасу).
  4. Соединить все в большой миске.
  5. Посолить по вкусу.
  6. В порционных тарелках добавлять по вкусу сыворотку и сметану.

okroshka-na-sjvorotke

Сыворотку всегда можно купить в магазине, или приготовить самим. Приготовить ее также не составит труда. Сначала сделайте простоквашу, заквасив молоко сметаной или кефиром. Оставьте его на кухне на ночь, молоко заквасится. Потом согрейте, оно начнет створаживаться и в это же время будет отщелкиваться сыворотка.

Затем все поместите  в дуршлаг, выстеленный марлей. И подождите, пока сыворотка стечет. Охладите ее вначале при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Сыворотка получается с легкой кислинкой.

Окрошка на кефире и минералке — диетический рецепт

Следующий рецепт окрошки не только вкусный, но и полезный и малокалорийный. Ведь кефир ускоряет пищеварение, улучшает процессы очищения кишечника. Даже если приготовить такой суп, не пожалев мяса, никакого вреда фигуре вы не причините. Ведь для окрошки на кефире калорийность не превышает 60-70 Ккал на 100 граммов веса. Большое количество овощей и зелени дополняют благотворное воздействие на организм, одаривают его бесчисленным множеством витаминов и минералов. В общем, сплошная польза для здоровья.

Нам понадобится:

6 небольших картофелин
2 моркови
6 яиц
15-20 шт. редиса
4 огурца
300 гр. вареной колбасы
5 ст. л. сметаны
4 ст. л. уксуса
1- 1,5 л минералки
2 л нежирного кефира
Укроп, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Картофель очистить и нарезать кубиками.

окрошка

2. Морковь очистить и тоже нарезать кубиками.

морковь

3. Яйца нарежьте на кубики.

яйца

4. Редис также порежьте кубиками.

редис

5. Нарежьте на кубики огурцы.

огурцы

6. Колбасу порежьте кубиками.

колбаса

7. Все ингредиенты смешайте.

состав

8. Залейте все кефиром.

кефир

9. Добавьте минеральную воду и уксус.

минералка

10. Все перемешайте, заправьте сметаной.

сметана

11. Добавьте зелень.

зелень

12. Хорошо перемешайте. И если потребуется, урегулируйте вкус минералкой, солью и уксусом. Готовую окрошку уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

окрошка

Диетическая окрошка в летний жаркий день готова!!

Рецепт окрошки с курицей. Видео рецепт

Рецепт окрошки с курицей мало чем отличается от классического рецепта, просто вместо мясо мы добавляем курицу. Поэтому чтобы не повторяться, я приготовила для вас видео рецепт.

А вам понравился такой рецепт?! 😎

Окрошка. Рецепт классический с колбасой на воде с уксусом пошагово с фото

А этот рецепт для тех, кто оказался на даче и казалось бы, что под рукой есть все для приготовления данного блюда, а вот самого главного кваса и не оказалось. Но не расстраивайтесь, все очень легко исправить, готовьте  на воде с уксусом, и обед пройдет на ура!!

Нам понадобится:

Редис (пучок) — 1 Шт.

Огурцы — 4 Шт.

Зеленый лук (пучок) — 1 Шт.

Укроп (пучок) — 1 Шт.

Колбаса — 200 Гр. (вареная)

Картофель — 3 Шт.

Яйца — 4 Шт.

Фильтрованная вода — 1 л

Сметана — 6-8 Ст. ложек

Уксус  — 1 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Перец — — По вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Сначала отварите картофель в мундире и яйца. Кстати, чтобы яйца не лопались, добавьте в воду ложку соли. Отсудите, почистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.
  • Промойте зелень и овощи, почистите. Зелень мелко порубите, огурцы нарежьте кубиками, редис — полукольцами.
  • Колбасу также нарежьте небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты смешайте в глубокой миске или кастрюле, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  • Заправьте «салат» сметаной, водой, уксусом. Перемешайте.

Готово! Ну что же, теперь вы знаете, как приготовить окрошку на воде с уксусом.

okroshka_na_vode_s_uksusom

Окрошка с кальмарами. Ингредиенты

Если у вас намечается какое-то торжество или вы просто хотите всех удивить своими кулинарными способностями, приготовьте окрошку с кальмарами.

Нам понадобится:

мясо отварное кальмаров — 200 гр.

квас — 1,5 л

яйца отварные — 2 шт.

огурец свежий — 3 шт.

лук зеленый — 0,5 стакана

картофель отварной — 2 шт.

сметана — по вкуску

горчица — по вкусу

сахар — 1 ч. л.

укроп, петрушка — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кальмары, яйца и картофель отварить. Кальмары нарезать соломкой, картофель и яйца — кубиками. Огурцы натереть на крупной терке. Все перемешать и добавить сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залить квасом и положить сметану. Кушать подано!!

Рецепт окрошки на воде с майонезом

Ну и напоследок современный рецепт окрошки, так как майонез появился сравнительно недавно.

Состав окрошки на воде:

Вода

Огурцы — 2 -3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса — 200 гр.

Яйца — 2 шт.

Свежая зелень — пучок

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Уксус 9% — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Огурцы помойте, порежьте кубиками.

2. Колбасу порежьте на кусочки.

3. Яйца отварите, остудите, почистите от скорлупы, измельчите.

4. Сварите картофель, остудите, почистите, порежьте кубиками.

5. Свежую зелень помойте и порежьте, добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте.

зелень

6. Положите в глубокую тарелку, налейте воду, в зависимости от того какую густоту вы хотите получить, посолите, добавьте майонез и аккуратно, понемногу, добавьте уксус, пробуя, по вкусу.

Окрошка готова, приятного аппетита!

На самом деле рецептов этого холодного блюда еще много, но на сегодня мне бы хотелось закончить.

И попросить Вас, если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделиться ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Также заранее хочу поблагодарить за это.

С уважением, Татьяна Кашицина.

Автор публикации

0
Комментарии: 923Публикации: 297Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 2
  • в 19:49
    ссылка

    Окрошка с кальмарами, надо попробовать! Интересный вариант приготовления, никогда не пробовала ее. По любому вкусно получится, да еще и с пользой! Спасибо за хорошую подборку рецептов.

    Ответить
    • в 20:12
      ссылка

      Попробуйте обязательно, окрошка с кальмарами получается очень пикантной.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля