logotip

Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд

Всем привет!

Не знаю как у вас, а в нашей семье принято на обед подавать горячий супчик. Бывают, конечно, исключения, но крайне редко. Поэтому в моем арсенале существует множество рецептов приготовления данной жидкой и полезной еды.

Варю я и борщи, и харчо, грибную похлебку, а также солянку и многое другое. Но вот сегодня хочу поделиться с вами простым способ готовки такого всеми известного супа как рассольник. И делать мы его будем по классике жанра — с перловкой и солеными огурцами.

Хотя все-таки есть одно отступление. Давайте попробуем приготовить вкусный обед не на плите в кастрюле, а воспользуемся отличным прибором — мультиваркой. В ней сделать насыщенный суп очень просто, а главное быстро.

Поэтому можно за раз успеть наварить несколько блюд, ну или в свободное время позаниматься другими делами 😉 .

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд

Для того, чтобы сварить такой суп, нужно приготовить элементарный набор продуктов. Сейчас я вам предоставлю необходимый список ингредиентов.

На 3 литра воды понадобится:

  • Кости с мясом — 1 крупная или несколько мелких;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перловка — горсти 3;
  • Соленые огурцы — 2 шт. (крупных);
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Стоит отметить, что перловку нужно заранее промыть под проточной водой.

И можно минут на 10 даже замочить ее. Но это необязательно. Так как блюдо будет вариться в мультиварке, поэтому данная крупа быстро приготовиться и будет мягкой, рассыпчатой.

Классический рецепт рассольника с перловкой из соленых огурцов

Теперь приступим к пошаговому приготовлению супа. Постараюсь все подробно описать и показать. Впрочем, если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете это спросить. Потом пообщаемся в комментариях 😉 .

Шаг 1. Итак, вы приготовили все продукты. Что же делать дальше? Возьмите косточки и обмойте их под проточной водой, уложите на дно чаши мультиварки.

Косточки лучше брать говяжьи и мясистые. Например, отлично подойдут ребрышки.

Или можно взять голые кости, но тогда необходимо будет добавить кусочки мяса. Так суп будет насыщенным и очень вкусным. Также сварить бульон можно и на свиных или куриных костях — тут кому как больше нравится.

Шаг 2. Очищаем картофель и режем его на средние кубики.

Помните, что рассольник будет вариться в мультиварке, поэтому мелко резать продукты совсем необязательно.

Шаг 3. Отправляем подготовленный картофель в общую чашу к косточкам.

Шаг 4. Теперь очередь репчатого лука. Очищаем его и мелко шинкуем.

Шаг 5. Высыпаем в чашу мультиварки.

Шаг 6. Далее берем морковь. Тоже чистим и моем ее. Трем на средней терке.

Шаг 7. Отправляем ее в чашу к другим ингредиентам.

Обратите внимание, что в данном способе приготовления я не делала отдельно зажарку, а готовила все вместе и сразу.

Вы же можете сначала сделать зажарку. Для этого в чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте натертую морковь с порезанным луком. И только потом добавляйте все остальные продукты.

Шаг 8. Берем соленые огурчики. И тоже режем их на кубики. А если есть желание, то их можно натереть на средней терке. Но мне больше нравится порезанный вариант.

Шаг 9. Отправляем огурчики в чашу. На этом этапе добавляем промытую перловку. Кладем соль, перец, специи по своему вкусу. Сверху положите лавровый листик и добавьте растительное масло.

Шаг 10. Теперь заливаем все чистой водой.

Небольшой секретик. Влейте в супчик немного рассола от огурцов. Так блюдо получится с более насыщенным вкусом и ароматом.

Шаг 11. Перемешайте содержимое ложкой. Закройте крышку, при этом клапан должен быть тоже закрытым. Включите прибор. И поставьте время — минут на 40.

Я ставлю время немного завышенное из-за того, что использую говяжьи кости. Мясо на них варится дольше другого, ну и сама перловка требует тоже больше времени на приготовление.

Шаг 12. Собственно говоря все. Пока мультиврака варит суп вы можете заняться другими делами. А после окончания времени и звукового сигнала — выключите прибор, но крышку не открывайте. Пусть суп настоится в течении 10-15 минут.

Шаг 13. Потом размешайте содержимое, разлейте его по тарелкам и подавайте со свежей сметаной.

Украсить рассольник можно мелко порубленной свежей зеленью. Но это все только по вашему желанию.

Вот так вот быстро и просто можно приготовить вкусный обед на большую семью. Времени вы потратите минимум! Поэтому рекомендую всем опробовать этот рецепт. Думаю, вы точно заберете его в свою кулинарную копилочку.

Всем хорошего настроения. Удачи во всем!



Комментариев к статье: 14
  • в 13:06
    ссылка

    Вот это да, рассольник в мультиварке ещё ни разу не готовила. Но судя по фото получается он очень аппетитным. Надо бы испробовать Ваш рецепт в деле, а то приходилось перловку отдельно варить. А можно ведь и в сыром виде использовать.

    Ответить
    • в 19:06
      ссылка

      Попробуйте. Здесь действительно перловка идет в ход в сыром виде — это экономит время, а результат отличный.

      Ответить
  • в 16:07
    ссылка

    Ни какой другой супчик на обед не нужен, как рассольник. К нему в нашей семье неравнодушен никто. Раз в неделю обязательно себя побалуем. Спасибо за рецепт. Попробуем и такой вариант…

    Ответить
  • в 18:11
    ссылка

    А я привык перловку предварительно замачивать, да и зажарку тоже отдельно готовлю и только после этого загружаю чашу мультиварки. Рассольник люблю за кислосолёное бодрящее послевкусие.

    Ответить
    • в 19:05
      ссылка

      Зажарку я когда как делаю — смотря на свободное время. А вот перловку для мультиварки не замачиваю -и так получается на «ура».

      Ответить
  • в 00:11
    ссылка

    Перловая крупа, конечно, очень вкусная. Но мои домашние предпочитают рассольник с рисом…. Надо побровать приготовить супчик с огурчиком и перловкой в мультиварке. Блюда в этой помощнице получаются вкуснее.

    Ответить
    • в 12:58
      ссылка

      Я ни разу не пробовала рассольник с рисом. Надо будет как-нибудь опробовать такой вариант.

      Ответить
  • в 12:27
    ссылка

    Мне ваш рецепт очень понравился, но я такой супчик приготовлю на плите. Нет у меня мультииварке. Думаю все равно очень вкусно получится. Спасибо за идею, давно не готовила с перловкой.

    Ответить
    • в 11:20
      ссылка

      На плите тоже хорош этот супчик.Но учтите, что надо будет делать зажарку и перловку варить раньше других ингредиентов.

      Ответить
  • в 21:06
    ссылка

    Рассольник с перловкой частенько готовим, а вот в мультиварке не пробовали. Спасибо за идею!

    Ответить
  • в 10:42
    ссылка

    Я иногда тоже готовлю рассольник только в обычной кастрюле. Как то всегда получается по быстрому, захотелось, приготовили — скушали. Хотя, тут кому как удобнее.

    Ответить
    • в 13:05
      ссылка

      Мне поудобнее в мультиварке — так возьни меньше.

      Ответить
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector