Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд
Всем привет!
Не знаю как у вас, а в нашей семье принято на обед подавать горячий супчик. Бывают, конечно, исключения, но крайне редко. Поэтому в моем арсенале существует множество рецептов приготовления данной жидкой и полезной еды.
Варю я и борщи, и харчо, грибную похлебку, а также солянку и многое другое. Но вот сегодня хочу поделиться с вами простым способ готовки такого всеми известного супа как рассольник. И делать мы его будем по классике жанра — с перловкой и солеными огурцами.
Хотя все-таки есть одно отступление. Давайте попробуем приготовить вкусный обед не на плите в кастрюле, а воспользуемся отличным прибором — мультиваркой. В ней сделать насыщенный суп очень просто, а главное быстро.
Поэтому можно за раз успеть наварить несколько блюд, ну или в свободное время позаниматься другими делами 😉 .
Содержание
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд
Для того, чтобы сварить такой суп, нужно приготовить элементарный набор продуктов. Сейчас я вам предоставлю необходимый список ингредиентов.
На 3 литра воды понадобится:
- Кости с мясом — 1 крупная или несколько мелких;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
- Лук — 1 шт.;
- Перловка — горсти 3;
- Соленые огурцы — 2 шт. (крупных);
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 штука.
Стоит отметить, что перловку нужно заранее промыть под проточной водой.
И можно минут на 10 даже замочить ее. Но это необязательно. Так как блюдо будет вариться в мультиварке, поэтому данная крупа быстро приготовиться и будет мягкой, рассыпчатой.
Классический рецепт рассольника с перловкой из соленых огурцов
Теперь приступим к пошаговому приготовлению супа. Постараюсь все подробно описать и показать. Впрочем, если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете это спросить. Потом пообщаемся в комментариях 😉 .
Шаг 1. Итак, вы приготовили все продукты. Что же делать дальше? Возьмите косточки и обмойте их под проточной водой, уложите на дно чаши мультиварки.
Косточки лучше брать говяжьи и мясистые. Например, отлично подойдут ребрышки.
Или можно взять голые кости, но тогда необходимо будет добавить кусочки мяса. Так суп будет насыщенным и очень вкусным. Также сварить бульон можно и на свиных или куриных костях — тут кому как больше нравится.
Шаг 2. Очищаем картофель и режем его на средние кубики.
Помните, что рассольник будет вариться в мультиварке, поэтому мелко резать продукты совсем необязательно.
Шаг 3. Отправляем подготовленный картофель в общую чашу к косточкам.
Шаг 4. Теперь очередь репчатого лука. Очищаем его и мелко шинкуем.
Шаг 5. Высыпаем в чашу мультиварки.
Шаг 6. Далее берем морковь. Тоже чистим и моем ее. Трем на средней терке.
Шаг 7. Отправляем ее в чашу к другим ингредиентам.
Обратите внимание, что в данном способе приготовления я не делала отдельно зажарку, а готовила все вместе и сразу.
Вы же можете сначала сделать зажарку. Для этого в чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте натертую морковь с порезанным луком. И только потом добавляйте все остальные продукты.
Шаг 8. Берем соленые огурчики. И тоже режем их на кубики. А если есть желание, то их можно натереть на средней терке. Но мне больше нравится порезанный вариант.
Шаг 9. Отправляем огурчики в чашу. На этом этапе добавляем промытую перловку. Кладем соль, перец, специи по своему вкусу. Сверху положите лавровый листик и добавьте растительное масло.
Шаг 10. Теперь заливаем все чистой водой.
Небольшой секретик. Влейте в супчик немного рассола от огурцов. Так блюдо получится с более насыщенным вкусом и ароматом.
Шаг 11. Перемешайте содержимое ложкой. Закройте крышку, при этом клапан должен быть тоже закрытым. Включите прибор. И поставьте время — минут на 40.
Я ставлю время немного завышенное из-за того, что использую говяжьи кости. Мясо на них варится дольше другого, ну и сама перловка требует тоже больше времени на приготовление.
Шаг 12. Собственно говоря все. Пока мультиврака варит суп вы можете заняться другими делами. А после окончания времени и звукового сигнала — выключите прибор, но крышку не открывайте. Пусть суп настоится в течении 10-15 минут.
Шаг 13. Потом размешайте содержимое, разлейте его по тарелкам и подавайте со свежей сметаной.
Украсить рассольник можно мелко порубленной свежей зеленью. Но это все только по вашему желанию.
Вот так вот быстро и просто можно приготовить вкусный обед на большую семью. Времени вы потратите минимум! Поэтому рекомендую всем опробовать этот рецепт. Думаю, вы точно заберете его в свою кулинарную копилочку.
Всем хорошего настроения. Удачи во всем!
Вот это да, рассольник в мультиварке ещё ни разу не готовила. Но судя по фото получается он очень аппетитным. Надо бы испробовать Ваш рецепт в деле, а то приходилось перловку отдельно варить. А можно ведь и в сыром виде использовать.
Попробуйте. Здесь действительно перловка идет в ход в сыром виде — это экономит время, а результат отличный.
Ни какой другой супчик на обед не нужен, как рассольник. К нему в нашей семье неравнодушен никто. Раз в неделю обязательно себя побалуем. Спасибо за рецепт. Попробуем и такой вариант…
А у нас любимый все же борщ).
А я привык перловку предварительно замачивать, да и зажарку тоже отдельно готовлю и только после этого загружаю чашу мультиварки. Рассольник люблю за кислосолёное бодрящее послевкусие.
Зажарку я когда как делаю — смотря на свободное время. А вот перловку для мультиварки не замачиваю -и так получается на «ура».
Перловая крупа, конечно, очень вкусная. Но мои домашние предпочитают рассольник с рисом…. Надо побровать приготовить супчик с огурчиком и перловкой в мультиварке. Блюда в этой помощнице получаются вкуснее.
Я ни разу не пробовала рассольник с рисом. Надо будет как-нибудь опробовать такой вариант.
Мне ваш рецепт очень понравился, но я такой супчик приготовлю на плите. Нет у меня мультииварке. Думаю все равно очень вкусно получится. Спасибо за идею, давно не готовила с перловкой.
На плите тоже хорош этот супчик.Но учтите, что надо будет делать зажарку и перловку варить раньше других ингредиентов.
Рассольник с перловкой частенько готовим, а вот в мультиварке не пробовали. Спасибо за идею!
Не за что.
Я иногда тоже готовлю рассольник только в обычной кастрюле. Как то всегда получается по быстрому, захотелось, приготовили — скушали. Хотя, тут кому как удобнее.
Мне поудобнее в мультиварке — так возьни меньше.