logotip

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Всем добрый день!! Сколько существует рецептов всеми любимого салата Оливье?! Скажу честно, большое множество!! Готовят его и с мясом говядины, свинины, курицы; со свежими и солеными огурцами; с яблоками; с красной икрой и рыбой; с крабами и креветками…Но народный рецепт этого блюда делается с использованием колбасы, как говорится, и дешево, и сердито))

Обычно колбасу в такой салат берут вареную, докторскую например, или молочную. Лучше всего выбирайте варианты без жира. Я знаю некоторых кулинаров, которые готовят кушанье с использованием сосисок или ветчины, но сама, честно, не пробовала. В нашей семье принято делать закуску из вареной колбасы и солененьких огурчиков, иногда правда использую маринованные, так как первый вариант огурцов у нас съедается очень быстро.

Читаем в статье:

Это интересно!! За границей салат Оливье называют «Русским салатом».

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Это знаменитое блюдо всегда подают на праздничный стол, ну а если говорить про Новый год, то кушанье является коронной закуской. Я еще с детства помню вкус салата с колбаской, бабушка нарезала его в больших количествах и под утро от «Оливье» не оставалось и следа..

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Огурец соленый — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горошек маринованный — 200 гр.;
  • Майонез — 180 гр..

Способ приготовления:

Отварите овощи и яйца до готовности. Остудите и очистите их. Затем нарезаем кубиками:

  • картофель

  • морковь
  • яйца
  • колбасу
  • огурцы соленые

Добавляем зеленый горошек, предварительно слейте с него жидкость. Заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Украшаем по желанию. Подаем на стол!!

Оливье с колбасой и маринованными огурцами

Я уже говорила, что соленые огурцы всегда можно заменить на маринованные, вкус от этого не изменится. Вот интересное подробное видео объяснение приготовления блюда, посмотрите и оцените:

Хоть эти рецепты из далеких советских времен, но не все любят делать Оливье с колбасой, так как качество данного мясного продукта стало не очень хорошим. В любом случаем, тут все зависит от вкуса, я готовлю всегда с колбасой, но беру подороже, и добавляю репчатый лук, а вы можете приготовить с мясом или куриным филе. Или вы все таки тоже больше любите классический салат с колбасой и солеными огурцами?! Буду рада вашим комментариям, пишите, вместо обсудим!!

Рецепт приготовления домашнего майонеза для салата Оливье

И в завершении для вас, дорогие мои читатели, я приготовила очень простой и вкусный способ готовки домашнего майонеза для любого салата. Берите в закладки!!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Горчица готовая – 1 ч. л.;
  • Молотый перец черный – 0,5 ч. л..

Способ приготовления:

1. Возьмите высокий стакан или глубокую миску и разбейте яйцо, добавив соль и сахар, немного перца.

2. Взбивайте смесь 10-15 секунд, затем добавьте готовую горчицу.

3. Возьмите миксер и взбейте все до пышной однородной массы.

4. Не останавливая миксер, потихоньку добавляйте растительное масло. Подливать масло по 0,5-1 ч. л., каждый раз тщательно взбивая будущий майонез секунд 10. Обратите внимание, что через 2-3 минуты половина масла будет добавлена и масса должна густеть и менять цвет на более светлый. Далее вливайте масло тонкой струйкой, увеличивая скорость миксера.

5. По вкусу добавьте сахар и соль. Из лимона выдавите сок и добавьте к майонезу и снова взбейте миксером.

6. Если майонез получается очень густым, то просто добавьте 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Переложите майонез в чистую посуду, плотно закройте и до момента использования держите в холодильнике.

На сегодня у меня все. До скорой встречи!!

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 650Публикации: 174Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 8
  • в 17:35
    ссылка

    Классика всегда в моде, а вот оливье по такому варианту самый вкус на мой взгляд. Майонез по-домашнему, очень интересно, попробую сделать.

    Ответить
    • в 10:46
      ссылка

      полностью с вами согласна, Екатерина. Тоже больше всего люблю этот салата с колбасой.

      Ответить
  • в 03:46
    ссылка

    Какой же Новый год без салата оливье? И закуска отличная, и как в анекдоте, некоторым спится в нём отлично. Так что готовим все!

    Ответить
    • в 10:29
      ссылка

      Точно подмечено Сергей!! Оливье традиционное блюдо на новогодний стол, думаю будет стоять у всех.

      Ответить
  • в 07:07
    ссылка

    Никогда не пробовала готовить Оливье с мясом, всегда кладу колбасу, нужно попробовать… Хочется чего то новенького, ну а какой Новый год без Оливье, вот и будет салат в новом исполнении

    Ответить
    • в 14:46
      ссылка

      Пробуйте и радуйте не только себя, но и своих близких и друзей.

      Ответить
  • в 08:48
    ссылка

    Говорят, что настоящий оливье должен быть с говядиной, а вот варианты, которые все обычно готовят на новогодний стол с колбасой принято называть «зимним» салатом.

    Ответить
    • в 14:45
      ссылка

      Если смотреть в историю, то да, настоящий Оливье готовим из мяса, об этом писала в статьях ранее)) А вот про то, что такой салат с колбасой называют «зимним» не слышала, спасибо, теперь буду знать второе название блюда.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля