Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Всем добрый день!! Сколько существует рецептов всеми любимого салата Оливье?! Скажу честно, большое множество!! Готовят его и с мясом говядины, свинины, курицы; со свежими и солеными огурцами; с яблоками; с красной икрой и рыбой; с крабами и креветками…Но народный рецепт этого блюда делается с использованием колбасы, как говорится, и дешево, и сердито))
Обычно колбасу в такой салат берут вареную, докторскую например, или молочную. Лучше всего выбирайте варианты без жира. Я знаю некоторых кулинаров, которые готовят кушанье с использованием сосисок или ветчины, но сама, честно, не пробовала. В нашей семье принято делать закуску из вареной колбасы и солененьких огурчиков, иногда правда использую маринованные, так как первый вариант огурцов у нас съедается очень быстро.
Это интересно!! За границей салат Оливье называют «Русским салатом».
Содержание
Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Это знаменитое блюдо всегда подают на праздничный стол, ну а если говорить про Новый год, то кушанье является коронной закуской. Я еще с детства помню вкус салата с колбаской, бабушка нарезала его в больших количествах и под утро от «Оливье» не оставалось и следа..
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Колбаса — 300 гр.;
- Огурец соленый — 3 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Горошек маринованный — 200 гр.;
- Майонез — 180 гр..
Способ приготовления:
Отварите овощи и яйца до готовности. Остудите и очистите их. Затем нарезаем кубиками:
- картофель
- морковь
- яйца
- колбасу
- огурцы соленые
Добавляем зеленый горошек, предварительно слейте с него жидкость. Заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Украшаем по желанию. Подаем на стол!!
Оливье с колбасой и маринованными огурцами
Я уже говорила, что соленые огурцы всегда можно заменить на маринованные, вкус от этого не изменится. Вот интересное подробное видео объяснение приготовления блюда, посмотрите и оцените:
Хоть эти рецепты из далеких советских времен, но не все любят делать Оливье с колбасой, так как качество данного мясного продукта стало не очень хорошим. В любом случаем, тут все зависит от вкуса, я готовлю всегда с колбасой, но беру подороже, и добавляю репчатый лук, а вы можете приготовить с мясом или куриным филе. Или вы все таки тоже больше любите классический салат с колбасой и солеными огурцами?! Буду рада вашим комментариям, пишите, вместо обсудим!!
Рецепт приготовления домашнего майонеза для салата Оливье
И в завершении для вас, дорогие мои читатели, я приготовила очень простой и вкусный способ готовки домашнего майонеза для любого салата. Берите в закладки!!
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное – 200 мл;
- Сок лимонный – 1,5 ст. л.;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Горчица готовая – 1 ч. л.;
- Молотый перец черный – 0,5 ч. л..
Способ приготовления:
1. Возьмите высокий стакан или глубокую миску и разбейте яйцо, добавив соль и сахар, немного перца.
2. Взбивайте смесь 10-15 секунд, затем добавьте готовую горчицу.
3. Возьмите миксер и взбейте все до пышной однородной массы.
4. Не останавливая миксер, потихоньку добавляйте растительное масло. Подливать масло по 0,5-1 ч. л., каждый раз тщательно взбивая будущий майонез секунд 10. Обратите внимание, что через 2-3 минуты половина масла будет добавлена и масса должна густеть и менять цвет на более светлый. Далее вливайте масло тонкой струйкой, увеличивая скорость миксера.
5. По вкусу добавьте сахар и соль. Из лимона выдавите сок и добавьте к майонезу и снова взбейте миксером.
6. Если майонез получается очень густым, то просто добавьте 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Переложите майонез в чистую посуду, плотно закройте и до момента использования держите в холодильнике.
На сегодня у меня все. До скорой встречи!!
Классика всегда в моде, а вот оливье по такому варианту самый вкус на мой взгляд. Майонез по-домашнему, очень интересно, попробую сделать.
полностью с вами согласна, Екатерина. Тоже больше всего люблю этот салата с колбасой.
Какой же Новый год без салата оливье? И закуска отличная, и как в анекдоте, некоторым спится в нём отлично. Так что готовим все!
Точно подмечено Сергей!! Оливье традиционное блюдо на новогодний стол, думаю будет стоять у всех.
Никогда не пробовала готовить Оливье с мясом, всегда кладу колбасу, нужно попробовать… Хочется чего то новенького, ну а какой Новый год без Оливье, вот и будет салат в новом исполнении
Пробуйте и радуйте не только себя, но и своих близких и друзей.
Говорят, что настоящий оливье должен быть с говядиной, а вот варианты, которые все обычно готовят на новогодний стол с колбасой принято называть «зимним» салатом.
Если смотреть в историю, то да, настоящий Оливье готовим из мяса, об этом писала в статьях ранее)) А вот про то, что такой салат с колбасой называют «зимним» не слышала, спасибо, теперь буду знать второе название блюда.