Рецепт сырники из творога классические. 7 пышных и вкусных рецептов сырников!
Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.
Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.
Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.
Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко. Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.
Содержание
- Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово
- Пышные сырники из творога с изюмом, как в садике
- Сырники с манкой и творогом. Рецепт без муки
- Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт
- Сырники в мультиварке. Классический рецепт
- Диетические сырники из творога
- Вкусные сырники с шоколадом. Видео рецепт для сладкоежек
Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово
Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.
Нам понадобится:
творог — 400 гр.
мука — 50 гр.
сахар по вкусу
яйцо — 1 шт.
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Необходимо размять творог вилкой.
2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.
4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.
5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.
Пышные сырники из творога с изюмом, как в садике
Для того чтобы наш продукт был нежным и воздушным, перед приготовлением творог нужно подавить, а лучше всего пропустите его через мясорубку. Также можно протереть через сито либо взбить, используя блендер. Если Вы используете суховатый творог, тогда массу необходимо сделать мягкой, чтобы она получилась эластичная, для этого добавьте в молочный продукт молоко, сметану либо кефир.
Ну а в приготовлении сырников для детей, как в детском саду добавляют изюм и делают специальную сладкую подливу. Читаем рецепт ароматного блюда, приготовленного как детском саду.
Нам понадобится:
Для сырников:
изюм — 50 гр.
творог — 500 гр.
ванилин — 1 пакетик
мука — 70 гр.
яйца — 1 штука
сахар — 100 гр.
подсолнечное масло — 100 гр.
Для подливы:
молоко — 100 мл
мука — 1 ч. л.
вода — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала подготовьте творог. Его следует положить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Затем взять изюм, помыть его, и высушить. Изюм необходимо выложить к творогу. Потом в общую массу вбить яйцо и все смешать.
Затем следует постепенно насыпать муки. В конце добавить ванилин. На плиту нужно поставить сковороду, налить в нее растительного масла. Руки следует намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Сделать из теста шарики. Их нужно слегка приплюснуть и придать форму.
Шарики следует уложить на сковороду, и обжаривать на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь займемся приготовлением молочно сметанной подливы.
Для приготовления соуса доведите до кипения молоко на небольшом огне, влейте туда муку, предварительно растворенную в теплой воде и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается вкусная подлива для сырников как в детском саду.
Полейте приготовленным соусом наши колобки с изюмом. Моя дочка просто их обожает. А ваши детки любят такие вкусняшки? Жду ваших ответов в комментариях))
Сырники с манкой и творогом. Рецепт без муки
Знаете, я обожаю это блюдо, и делаю его частенько. Сейчас хочу поделиться с вами простым рецептом с манкой без муки. Занимает минимум усилий и доставляет максимум удовольствия. 🙂
Нам понадобится:
Творог жирный — 600гр.
Яйцо – 3 шт.
Крупа манная – 7 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – на кончике ножа, гашенная (можно не добавлять)
Сахарная пудра — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте яйца, добавьте ложку сахара (если любите сладкий продукт – добавьте еще сахар на свой вкус).
2. Творог тщательно разотрите, добавьте ванильный сахар, соль и манку. Любители могут натереть немного цедры лимона или апельсина. Сода или разрыхлитель – добавляется по желанию.
3. Смешайте все составляющие блюда и дайте настояться 30 минут, чтобы манка разбухла. Если тесто очень жидкое – добавьте еще манку.
4. Через 30 минут сформируйте наше лакомство (можно сделать на них аккуратно, при помощи лопатки небольшие надрезы в виде сеточки).
5. Обваляйте шарики в манке и жарьте на небольшом огне с двух сторон.
6. Готовые лепешки необходимо выложить на салфетку, удалить излишки масла. И щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чашкой кофе или ароматного чая.
Вкусные сырники с манкой без муки готовы. Скорее угощайтесь и удивляйте дорогих вам людей домашней выпечкой, приготовленной вашими заботливыми руками!
А сейчас пару советов по приготовлению нашего блюда:
1. Для того чтобы они были румяными, их нужно жарить только на маленьком огне, только выкладывать их нужно хорошенько в разогретую сковороду с маслом.
2. Если желаете, чтобы оладушки обладали приятным ароматом, тогда добавляйте в тесто немного измельченных листьев смородины либо мяты.
3. Для того чтобы блюдо не подгорало, не жалейте масла во время жарки.
4. Если желаете, чтобы блюдо получилось диетическим, тогда шарики не жарьте, а запекайте в духовом шкафу без добавления масла. Используйте силиконовые формы, чтобы они не подгорели.
Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт
Готовить сырники в духовке не просто полезно, но еще и проще чем в сковороде. А добавив яблочко вкус станет просто великолепным.
Нам понадобится:
400 гр. творога
3 ст. ложки муки
2 яйца
2 яблока
2 ст. ложки сахара
растительное масло
щепотка корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры. После чего натрите на терке или порежьте на кусочки.
2. Возьмите миску, всыпьте творог, затем разотрите его с сахаром и яйцами до однородной массы.
3. Затем в эту емкость добавьте яблоки. При желании можно всыпать щепотку корицы. В полученную массу добавьте муки. Хорошенько все перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой вы и будете формировать наш продукт. После чего творожные изделия нужно обмакнуть в муке.
4. Густо посыпьте противень мукой и выложите сформированные шарики. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте лепешки. Через 15-20 минут проверьте на готовность. Для того, чтобы сырники с яблоками стали золотистыми, включите духовку до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!!
Это интересно!! Калорийность сырников.
Сырник творожный
Пищевая ценность 183 ккал
- Белки
18,6 гр.- Жиры
3,6 гр.- Углеводы
18,2 гр.
Сырники в мультиварке. Классический рецепт
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.
Нам понадобится:
Творог — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 50 гр.
Соль — 1 щепотка
Изюм — 1 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.
Диетические сырники из творога
Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:
- Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
- Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
- Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
- Регулярное употребление этого блюда может защитить печень от ожирения;
- Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.
Как вкусно приготовить диетические сырники из творога?! Об этом мы сейчас поговорим. Будем готовить их с творогом и овсянкой.
Перемешайте в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавьте 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием или выпекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Кушайте на здоровье!!
Вкусные сырники с шоколадом. Видео рецепт для сладкоежек
Приготовить наше лакомство с шоколадом можно из творога любой жирности, шоколад тоже можно использовать любой – и горький, и молочный. Что может быть вкуснее румяного, вкусного сырника с растопленным шоколадом внутри? Такое блюдо не требуют дополнения, лишь свежий кофе или чай.
Скорее смотрим видео рецепт сырников с шоколадной начинкой и готовим для своих любимых.
Раньше никогда не получалось сделать это блюдо. С такой подборкой рецептов, думаю что все получится.Заинтересовал рецепт сырников с шоколадом, аж слюнки побежали. 😉
Спасибо Екатерина за отзыв. Очень приятно, что вам понравилась статья. А сырники с шоколадной начинкой — это просто объедение, скорее готовьте и балуйте своих родных и близких.