Как пожарить куриные ножки на сковороде? Рецепт куриных ножек с майонезом в хрустящей панировке
Добрый день.
Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым и простым рецептом — приготовлением куриных ножек на сковороде. Этот способ считается универсальным и послужит вам в качестве «палочки-выручалочки», потому что жареные голени подходят к любому гарниру и хорошо утоляют чувство голода. А также нравятся абсолютно всем!
Для создания данного блюда вам понадобится минимальный набор продуктов. Конечно, ножки нужно использовать свежие, ни в коем случае не просроченные. Но если они замороженные — то тоже подойдут. Просто их нужно будет заранее разморозить естественным путем.
Я очень часто использую ниже описанный рецепт. А масло, которое остается на сковороде после жарки тоже пускаю в ход — обжариваю на нем макароны. И получается сразу вкусный гарнир и хрустящая курочка 😉 .
Ну что же, не буду долго вас мучить. И предлагаю сию же минуту ознакомиться с подробной инструкцией приготовления куриных ножек в панировке.
Содержание
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Кстати, если у вас будет свободное время, то обязательно сделайте к готовым голеням салат из свежих овощей, ну или любой другой, например крабовый или селедку под шубой.
А сейчас кидаю список продуктов, которые необходимы для приготовления нашего кушанья.
Вам понадобится:
- Куриные голени — 1 кг;
- Соль, перец — по вкусу;
- Специи для курицы — по желанию;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — для жарки;
- Сухари для панировки.
Как видите, очень простой набор ингредиентов. Все из состава есть у каждого в доме всегда под рукой.
По желанию для ароматности и более пикантного вкуса можно еще добавить измельченный чеснок.
Как приготовить куриные ножки с майонезом в панировке
Пришла очередь рассказать и познакомить вас с моей технологией жарки голеней на сковороде. Надеюсь, вам будет все понятно. Тем более каждый шаг проиллюстрирован фотографией 😀 .
Но, помните, есть вопросы — задаем, не стесняемся. Ведь я хочу, чтобы у вас получилось все вкусно и аппетитно!
Шаг 1. В первую очередь нужно достать и промыть ножки под проточной водой. Если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их.
Шаг 2. Теперь сложите голени в кастрюлю и залейте чистой и холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3. Далее выставите средний огонь и варите содержимое минут 10-15. Не забывайте при этом снимать пенку.
На этом этапе куриное мясо можно чуть-чуть подсолить.
Шаг 4. По истечении указанного времени слейте воду и остудите голени.
Шаг 5. Переложите наше отварное мясо в глубокую чашу. Добавьте майонез, соль, перец и любимые приправы.
Шаг 6. Все хорошо перемешайте руками. Нужно, чтобы каждая ножка равномерно смазалась майонезом со специями со всех сторон.
Накройте содержимое тарелкой и оставьте минут на 10, чтобы мясо пропиталось нашей замазкой. Если у вас нет времени, то эту процедуру можно и пропустить.
Шаг 7. Поставьте чистую сковороду на огонь. Налейте растительное масло и пусть оно разогревается. А в это время на блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую ножку со всех сторон.
Яйцо для кляра не используйте. Куриные голени благодаря майонезу и так притянут хорошее количество сухарей.
Шаг 8. Подготовленные ножки выкладываем на раскаленную сковороду.
Шаг 9. И обжариваем их с каждой стороны буквально по 5 минут.
Видите, какая получается золотистая и хрустящая корочка. Просто красота!
Шаг 10. Готовые обжаренные ножки подаем с любым гарниром. В этот раз я подавала с кабачковой икрой. Получилось все ну очень вкусненько!
Собственно говоря все. Благодаря такой методике приготовления на выходе вы получите не только хрустящую корочку и привлекательный вид куриных ножек, но и сочное, не сухое мясо. Потому что голени мы заранее отварили, и жарка занимает минимальное количество. Соответственно весь сок остается внутри. Вот такой мой маленький секретик.
Надеюсь, вам понравился этот простой и быстрый рецепт. Ставим лайки и почаще заходим ко мне на страничку! Обещаю — будет интересно 😉 .
Очень аппетитные у Вас куриные ножки получились Я ещё ни раз не готовила их в панировке. Надо бы испробовать в деле, наверное вкусненько получается. Корочка прям такая хрустящая.
Очень вкусно и сытно!
Отличный рецепт! Я куриные голени часто жарю, но до этого не отвариваю, в итоге, жарятся они дольше и приходится за ними следить. А ваш вариант мне очень понравился — получается быстро и вкусно!
И следить приходится, и сочность теряется. А так быстро обжариваются и сок никуда не девается.
О, как! Недаром говорят, что все гениальное — просто! Спасибо за подробный рецепт с фото приготовления куриных ножек на сковороде.
Не за что).
Взял на заметку момент отваривать куриные голени. Надеюсь, что с этим новшеством обжаренные голени станут ещё вкуснее. Спасибо.
Желаю вам приятного аппетита.
Интересный вариант, я всегда жарю от а до я, а здесь другой подход!
Вот видите, не зря ко мне зашли — узнали новый способ жарки).
Здравствуйте, Татьяна! Необычное приготовление куриных ножек. Так не готовила ещё. Нужно продегустировать как-то. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.
Всегда, пожалуйста.
Никогда не жарила куриные ножки в сухарях. Очень понравился ваш рецептик, обязательно приготовлю на выходных) Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста.