logotip

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев

Всем добрый день.

Сегодня на повестке дня у нас с вами очень интересная тема, хотя некоторых она может и не заинтересовать. Потому что говорить мы будем о таком специфическом ингредиенте как печень. А если быть еще конкретнее, то о говяжьем субпродукте, и приготовлении из него оладушек.

Если вы не любитель печенки, то не расстраивайтесь. Уверяю вас, следующий пошаговый рецепт приготовления пышных «котлеток» заставит вас поменять свой взгляд на этот полезный продукт.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 1

Печеночные оладьи — это универсальное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и салатом. Также оно может подаваться отдельно как самостоятельное яство. А употреблять такие котлетки можно не только на ужин, но и на полдник, и даже на завтрак с кусочком свежего хлебушка.

Чтобы сделать такую еду, вам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени. И уровень сложности здесь самый простой, так что справится даже новичок.

Ну не буду долго тянуть. Предлагаю прямо сейчас подробно разобраться со способом приготовления оладьев из говяжьей печени.

Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.

Нам понадобится:

  • Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 2

Используйте свежую говяжью печень, так как именно она не имеет специфического запаха и горькости во вкусе.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с луком

Думаю, с составом все понятно. Конечно, если возникнут вопросы, то обязательно спрашивайте. Отвечу вам в комментариях.

И кстати, помимо лука всегда можно добавить еще и тертую морковку. Но мне как-то не очень нравится такой вариант, поэтому я готовлю котлетки исключительно только с репчатым луком. Вы же попробуйте обе методики и выберите свой рецептик.

Способ приготовления:

1. Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски.

Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 3

Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!

2. Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 4

3. Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 5

4. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 6

5. Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 7

6. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 8

7. Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 9

8. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 10

Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы!

9. Осталось подать их с картошечкой, гречкой, рисом или макаронами. Также не забудьте дополнить ужин свежими овощами. И позвать своих любимых и друзей опробовать пышные котлетки.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 11

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! До новых встреч 😉 .



Комментариев к статье: 30
  • в 16:50
    ссылка

    Честно скажу, что говяжью печень покупаю редко. В основном — куриную, потому, что говяжья печень порой у меня получалась жесткой. Надо будет попробовать оладьи из печени. Тут уж гарантировано вкус будет отменным!

    Ответить
    • в 17:58
      ссылка

      Да, здесь точно не прогадаете. А так вы наверное ее перевариваете — поэтому она и получается жестковатой.

      Ответить
  • в 21:22
    ссылка

    Говяжью печень что-то давно в магазинах не видела. Если не найду говяжью, испеку оладьи из свиной. Помню в детстве мама пекла оладьи из печени. А я в первый раз буду их делать, опробую вкусный рецепт.

    Ответить
    • в 17:55
      ссылка

      Лучше конечно найти именно говяжью. Но если все-таки будете готовить из свиной, то обязательно перед готовкой вымочите ее, иначе котлетки будут горчить, причем очень сильно.

      Ответить
  • в 08:58
    ссылка

    Люблю печень в любом её исполнении. Частенько жарю такие оладушки, только в составе использую манку. Решила теперь и Ваш вариант опробовать.

    Ответить
    • в 17:54
      ссылка

      А я вот манку никогда не добавляла. Так что я попробую ваш вариант).

      Ответить
    • в 17:53
      ссылка

      Да не за что. Приятного вам аппетита.

      Ответить
  • в 17:13
    ссылка

    Говяжью печень необходимо употреблять, хоть иногда и не хочется. Такой рецепт котлет всегда выручит, и быстро и вкусно. Благодарю.

    Ответить
    • в 17:53
      ссылка

      Согласна с вашими словами. Этот продукт нам необходим.

      Ответить
  • в 18:10
    ссылка

    У меня всегда такие оладья получаются очень темными, словно они пригорели. Может вам известен секрет того, как печь их более светлыми и красивыми?!

    Ответить
    • в 13:11
      ссылка

      Скорее всего вы их пережариваете. Уменьшите немного времени при жарке и они получатся посветлее).

      Ответить
  • в 12:05
    ссылка

    Я такие готовлю, мне очень нравятся, спасибо, что поделились своим рецептом, попробуем!

    Ответить
  • в 04:44
    ссылка

    Оладьи из печени очень полезны для питания. Особенно тем у кого проблемы с гемоглобином. Они выручают, если его нужно подымать. Правда конечно в комплексе с другими продуктами. Ваш рецепт простой и нетрудный, буду его пробовать тоже.

    Ответить
    • в 13:08
      ссылка

      Да, именно говяжья печень повышает гемоглобин. А с этими котлетками решить эту проблему будет просто и вкусно.

      Ответить
  • в 15:02
    ссылка

    Обожаю куриную печень, а вот говяжья более предпочтительна в пирожках. Спасибо за идею использования говяжьей печени в оладушках.

    Ответить
    • в 19:19
      ссылка

      Пирожки тоже очень вкусны. Надо будет как-нибудь приготовить.

      Ответить
  • в 08:46
    ссылка

    Я еще с детского сада очень люблю и печеночные котлеты и оладьи. Вот только готовлю крайне редко. Мои домочадцы не очень любят этот субпродукт.

    Ответить
    • в 19:18
      ссылка

      А мои вот любят. Еще часто салат из печени готовлю.

      Ответить
  • в 17:11
    ссылка

    Я часто готовлю печеночные оладьи, но из куриной печени. Интересно будет попробовать с говяжьей, спасибо за рецепт)

    Ответить
    • в 13:33
      ссылка

      А я вот с куриной ни разу не пробовала.

      Ответить
  • в 11:41
    ссылка

    Никогда не пробовала готовить оладьи из говяжьей печени, интересный рецепт, попробую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector