Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев
Всем добрый день.
Сегодня на повестке дня у нас с вами очень интересная тема, хотя некоторых она может и не заинтересовать. Потому что говорить мы будем о таком специфическом ингредиенте как печень. А если быть еще конкретнее, то о говяжьем субпродукте, и приготовлении из него оладушек.
Если вы не любитель печенки, то не расстраивайтесь. Уверяю вас, следующий пошаговый рецепт приготовления пышных «котлеток» заставит вас поменять свой взгляд на этот полезный продукт.
Печеночные оладьи — это универсальное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и салатом. Также оно может подаваться отдельно как самостоятельное яство. А употреблять такие котлетки можно не только на ужин, но и на полдник, и даже на завтрак с кусочком свежего хлебушка.
Чтобы сделать такую еду, вам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени. И уровень сложности здесь самый простой, так что справится даже новичок.
Ну не буду долго тянуть. Предлагаю прямо сейчас подробно разобраться со способом приготовления оладьев из говяжьей печени.
Содержание
Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту
Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.
Нам понадобится:
- Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сода — щепотка;
- Мука — с полстакана;
- Растительное масло — для жарки.
Используйте свежую говяжью печень, так как именно она не имеет специфического запаха и горькости во вкусе.
Как приготовить вкусные печеночные оладьи с луком
Думаю, с составом все понятно. Конечно, если возникнут вопросы, то обязательно спрашивайте. Отвечу вам в комментариях.
И кстати, помимо лука всегда можно добавить еще и тертую морковку. Но мне как-то не очень нравится такой вариант, поэтому я готовлю котлетки исключительно только с репчатым луком. Вы же попробуйте обе методики и выберите свой рецептик.
Способ приготовления:
1. Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски.
Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.
Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!
2. Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.
3. Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку.
4. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.
5. Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите.
6. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.
7. Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут.
8. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.
Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы!
9. Осталось подать их с картошечкой, гречкой, рисом или макаронами. Также не забудьте дополнить ужин свежими овощами. И позвать своих любимых и друзей опробовать пышные котлетки.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! До новых встреч 😉 .
Честно скажу, что говяжью печень покупаю редко. В основном — куриную, потому, что говяжья печень порой у меня получалась жесткой. Надо будет попробовать оладьи из печени. Тут уж гарантировано вкус будет отменным!
Да, здесь точно не прогадаете. А так вы наверное ее перевариваете — поэтому она и получается жестковатой.
Говяжью печень что-то давно в магазинах не видела. Если не найду говяжью, испеку оладьи из свиной. Помню в детстве мама пекла оладьи из печени. А я в первый раз буду их делать, опробую вкусный рецепт.
Лучше конечно найти именно говяжью. Но если все-таки будете готовить из свиной, то обязательно перед готовкой вымочите ее, иначе котлетки будут горчить, причем очень сильно.
Просто суперский рецепт, спасибо вам
Не за что.
Люблю печень в любом её исполнении. Частенько жарю такие оладушки, только в составе использую манку. Решила теперь и Ваш вариант опробовать.
А я вот манку никогда не добавляла. Так что я попробую ваш вариант).
Очень вкусный рецепт! Спасибо Вам, Татьяна!
Да не за что. Приятного вам аппетита.
Говяжью печень необходимо употреблять, хоть иногда и не хочется. Такой рецепт котлет всегда выручит, и быстро и вкусно. Благодарю.
Согласна с вашими словами. Этот продукт нам необходим.
У меня всегда такие оладья получаются очень темными, словно они пригорели. Может вам известен секрет того, как печь их более светлыми и красивыми?!
Скорее всего вы их пережариваете. Уменьшите немного времени при жарке и они получатся посветлее).
Давненько мы оладушки из печени не готовили, надо исправляться!
Да, разнообразьте свой рацион.
Какие они у Вас аппетитные, срочно надо приготовить и накормить всю семью!
Бегом на кухню)!
Я такие готовлю, мне очень нравятся, спасибо, что поделились своим рецептом, попробуем!
Пожалуйста.
Оладьи из печени очень полезны для питания. Особенно тем у кого проблемы с гемоглобином. Они выручают, если его нужно подымать. Правда конечно в комплексе с другими продуктами. Ваш рецепт простой и нетрудный, буду его пробовать тоже.
Да, именно говяжья печень повышает гемоглобин. А с этими котлетками решить эту проблему будет просто и вкусно.
Обожаю куриную печень, а вот говяжья более предпочтительна в пирожках. Спасибо за идею использования говяжьей печени в оладушках.
Пирожки тоже очень вкусны. Надо будет как-нибудь приготовить.
Я еще с детского сада очень люблю и печеночные котлеты и оладьи. Вот только готовлю крайне редко. Мои домочадцы не очень любят этот субпродукт.
А мои вот любят. Еще часто салат из печени готовлю.
Я часто готовлю печеночные оладьи, но из куриной печени. Интересно будет попробовать с говяжьей, спасибо за рецепт)
А я вот с куриной ни разу не пробовала.
Никогда не пробовала готовить оладьи из говяжьей печени, интересный рецепт, попробую.
Обязательно попробуйте!