logotip

Рецепт вкусного салата с редиской

Топ-5 простых салатов из редиски с фото

Всем привет!! На связи с вами снова я, Татьяна Кашицина.

Наконец-то пришло долгожданное лето. А это значит, что открыта пора овощей, ягод, солнца, тепла и отличного настроения.

Я думаю, у многих на грядках уже ждет своей очереди красивая редиска. Давайте сегодня и поговорим о ней подробнее. Я и моя семья, любим ее кушать просто так с хлебом и солью, в окрошке и в салатиках.

Этот овощ обладает рядом полезных свойств. Давайте подробнее разберем, чем полезен этот корнеплод.

Полезные свойства редиски:

  1. Укрепление иммунитета.
  2. Профилактика онкологических заболеваний. 
  3. Помощь в снижении веса.
  4. Укрепление мышц.
  5. Повышение аппетита.
  6. Стимуляция работы ЖКТ.
  7. Профилактика сахарного диабета.
  8. Нормализация уровня холестерина.
  9. Нормализация сна.
  10. Поднятие настроения.

Чаще всего, покупая редиску на прилавках или срывая с собственного огорода, мы употребляем ее в салатах. Для вас я подготовила самую вкусную подборку блюд из редиски. Читаем, готовим, делимся с друзьями. 😉

Сегодня в статье:

  1. Салат из редиса. Вкусный рецепт.
  2. Салат из огурца и редиса. Фото рецепт.
  3. Салат с редиской и яйцом. Пошаговый рецепт.
  4. Салат из редиски на зиму. Готовим впрок.
  5. Салат редиска со сметаной. Видео рецепт.

Салат из редиса. Вкусный рецепт

Разберем с вами как правильно и вкусно приготовить данное блюдо. И для начала совет.

Возьмите на заметку!! Чтобы сохранить овощ свежим, с корнеплодов срезают ботву, затем промывают их в холодной воде и просушивают при комнатной температуре. И только потом овощи складывают в пакет и прячут в холодильник. Так они могут храниться неделю.

Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить их можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком – это уже на ваш вкус.

Самый простой и вкусный рецепт салата из редиски — это витаминный  с зеленью. Начинаем готовить.

Нам понадобится:

редис мелкий – 200 гр.

зеленый лук – 3-4 стебля

листья зеленого салата – 3-4 шт.

соль – 3-4 щепотки

укроп – 0,5 пучка

подсолнечное масло – 10-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Редис промойте в воде и обрежьте с каждого овоща хвостики и сверху, и снизу. Затем разрежьте пополам и порежьте ломтиками, помещая нарезку в миску. Если любите крупно нарезанные овощи, то просто нашинкуйте каждую редиску кружочками.

2. Измельчите с помощью ножа стебли зеленого лука и добавьте их к нарезке. За неимением зеленого можно добавить обычный репчатый лук, мелко его порезав.

3. Промытые листья зеленого салата и половину пучка укропа также измельчите, и всыпьте к остальным ингредиентам.

4. Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло, которое можете заменить на любое другое по вашему вкусу: оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д. Петрушку лучше всего не использовать, так как она перебивает легкий аромат свежих овощей.

5. Перемешайте между собой содержимое миски и выложите приготовленный салат в креманки или пиалы, подавая его сразу же на стол. Заранее такое блюдо я готовить не рекомендую, поскольку через несколько минут после того, как вы добавите масло и соль, овощи пустят сок. Однако если уж очень хочется сделать заготовку заблаговременно, нашинкуйте овощи и зелень, но не смазывайте маслом и не солите. Хранить заготовку лучше в холодильнике не более 3-4 часов, а заправить салат необходимо уже непосредственно перед подачей.

Совет: если вам не хватает кислинки, добавьте в него 1-2 ч. л. лимонного сока и перемешайте.

Салат из огурца и редиса. Фото рецепт

Следующий салатик отличается от предыдущего тем, что мы в него добавим свежий огурец, так наша закуска станет более сочной и ароматной.

Нам понадобится:

Редис300 гр.

Огурец300 гр.

Салат100 гр.

Масло оливковое3 ст. л.

Уксус1 ч. л.

Сольпо вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками.  И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать будет просто и приятно.

2. Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки овощей должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус.

3. Далее нарезаем листья салата или отщипываем руками, добавляем соль, масло, уксус и хорошо перемешиваем наш салат. Также листья салата можно положить на дно салатницы и сверху выложить редис с огурцами, заправленный маслом с уксусом. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!!

Салат с редиской и яйцом. Пошаговый рецепт

Следующий салатик из сочной редиски, пикантного зеленого лука, ароматного укропчика, сытных куриных яиц и домашнего майонеза в качестве заправки.

Салат с яйцом также простой и очень быстрый. На даче сделать в самый раз.

Нам понадобится:

редис — 200 гр.

яйца — 4 шт.

лук — 50 гр.

укроп — 10 гр.

майонез — 5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Зеленый лук помойте, обсушите. Порежьте мелко ножом.

2. Укроп также следует промыть, просушить и мелко порубить.

3. Редис измельчите тонкими пластинками — можете использовать острый нож, но гораздо удобнее с помощью овощечистки. Держите в одной руке овощ за ботву, а второй рукой работаете овощечитской. Все получается очень быстро. Только не забудьте отрезать корешок и перед нарезкой хорошо помыть.

Если редиска горькая, то кладем пластинки в сито и быстро промываем их под холодной проточной водой. Отрясаем лишнюю влагу и редиска полностью перестает горчить.

4. Складываем все в чашу. Готовые варены яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез, конечно лучше будет, если он домашний.

Вот и наш еще один весенне-летний вариант готов!!

Салат из редиски на зиму. Готовим впрок

Салат из редиски на зиму знаком не многим, однако те, кто хоть раз пробовали маринованную редиску уже не могут отказать себе в удовольствии. Сочная, хрустящая, казалось бы, за долгие месяцы пребывания в банке она никак не изменилась, а только наоборот улучшила свой вкус благодаря соли.

Делюсь с вами супер рецептом на зиму.

Нам понадобится:

Редис – 3,1 кг

Зеленый лук – 0,8 кг

Петрушка – пучок

Соль – 4 ст. л.

Уксус — 1 ст. л. (6%)

Масло – 1,5 стакана

Перец горький – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом, конечно, необходимо хорошо промыть редис, отрезать попки и нарезать кружками. Зелень мелко нарежем. Растительное масло необходимо нагреть в кастрюле и прокипятить 10- 15 минут, затем остудить. Смешаем редис и зелень. В кастрюлю нальем 2 литра чистой воды, добавим соль и кусочки горького перца, прокипятим 5-10 минут. Затем немного остудим и добавим уксус. Теперь в банки необходимо налить по 3 ст. л. масла, затем разложить редис с зеленью и залить рассолом. Простерилизовать банки с содержимым.

Для того чтобы легко и просто простерилизовать банки с салатом, необходимо прежде всего подобрать подходящую посудину. На ее дно положим специальный резиновый коврик или любое махровое полотенце. Выставляем банки так, чтобы они не задевали ни друг друга ни бортиком. Налить воды по «плечи» банки и оставить на огне от 5 до 20 минут, в зависимости от объема банки.

Ну что же, пробуйте закатывать редис в банки и зимой такой варинат спасет ваш организм от авитаминоза.

Салат редиска со сметаной. Видео рецепт

Ну и любимы мой салатик — из редиски со сметаной. Сюда можно добавить и яйца, и помидоры или даже капусту. Это все зависит от ваших вкусов. Салат со сметаной готовится очень просто, поэтому не буду повторяться, а просто предлагаю вам видео рецепт салата из редиски со сметаной. Смотрим!!

На этом видео я заканчиваю писать статью. Пишите в комментариях какие вы любите готовить салаты из редиса. А также не забывайте, что редиска очень вкусна в окрошке. 😉
С уважением, Татьяна Кашицина.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 793Публикации: 208Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 2
  • в 10:40
    ссылка

    Никогда не думал, что редиска такая полезная. Обязательно замаринуем ее на зиму. Спасибо за подборку рецептов. 😉

    Ответить
    • в 21:38
      ссылка

      Илья, да редиска действительно очень полезная, а заготовка на зиму очень хороший вариант сохранить летние рецепты в холодное время года.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля