Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные)

Добрый день. На связи с вами снова Татьяна Кашицина.

Вчера на ужин готовила вкусные рубленные котлеты из куриной грудки. Они получились очень сочные и ароматные, а главное готовятся быстро и легко.

А рецепт самый простой. И я недолго думая, решила, что вам он тоже пригодится. Собственно говоря поэтому и пишу этот пост. Берите на заметку, пользуйтесь и удивляйте своих домашних кулинарными способностями 😉 .

Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные) этап 1

Многие эти мягкие куриные котлетки называют оладушками или же «куриными растрепками». Но как бы блюдо не называлось, главное что результат получается обалденный. Отмечу, что рубленные котлеты из куриной грудки можно подать как дополнение к завтраку, либо как самостоятельное блюдо на ужин с любым гарниром.

Давайте приступим к пошаговому изучению рецепта по приготовлению потрясающе вкусных куриных котлет.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка или укроп);
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец и приправы — по вкусу.

Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные) этап 2

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку промойте и просушите. А потом нарежьте на маленькие кусочки.

Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные) этап 3

Шаг 2. Сыр натрите на терке. Зелень промойте, просушите и измельчите. Теперь куриное филе соедините с яйцами.

Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные) этап 4

Шаг 3. Введите сыр и зелень.

Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные) этап 5

Шаг 4. Добавьте сметану и муку. А также посолите и поперчите. По желанию положите любимые приправы. В самом конце выдавите чеснок. И не переборщите с солью, так как сыр тоже солененький (не забудьте про это).

Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные) этап 6

Пшеничную муку можно заменить на рисовую, а вот сметану — на майонез.

Шаг 5. Все хорошо перемешайте.

Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные) этап 7

Шаг 6. Сковороду смажьте маслом и выкладывайте ложкой котлетки. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне и под крышкой.

Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные) этап 8

Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные) этап 9

Шаг 7. Рубленные куриные котлетки готовы. Приятного аппетита.

Рубленные котлеты из куриной грудки (сочные, мягкие и потрясающе вкусные) этап 10

Куриные растрепки получаются очень нежными и сочными, а также сытными. Их можно использовать для приготовления домашних бургеров.

Думаю, как бы вы ни подали такое блюдо своим домочадцам, они по-любому будут довольны и попросят добавки.

Не поленитесь и напишите отзывы, буду вам признательна. И до скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 20 июня 2020 в 16:10
    ссылка

    Котлеты из курицы или индюка лучше всего! Это нежирное мясо, полезно для употребления. Особенно актуально деткам в разрезе здорового питания.
    Спасибо за рецепт и качественные фото!

    Ответ
    • 21 июня 2020 в 12:32
      ссылка

      Не за что, готовьте на здоровье.

      Ответ
  • 22 июня 2020 в 16:32
    ссылка

    Мои любимые котлетки. Только мы их готовим без сыра. В следующий раз попробуем и сыр добавить. Всем рекомендую этот рецепт.

    Ответ
    • 24 июня 2020 в 08:18
      ссылка

      Можно и без сыра, но с ним получается еще сочнее и вкуснее.

      Ответ
  • 23 июня 2020 в 18:32
    ссылка

    Спасибо за интересный рецепт котлет из куриной грудки. Рецепт хороший, так что как нибудь попробую.

    Ответ
    • 24 июня 2020 в 08:18
      ссылка

      Рецепт просто супер, обязательно попробуйте его.

      Ответ
  • 13 июля 2020 в 12:37
    ссылка

    Я готовлю по похожему рецепту, только без сыра. Надо попробовать. Я просто еще много лука и зелени добавляю. Та кони сочнее что и получаются.

    Ответ
    • 21 июля 2020 в 10:02
      ссылка

      Лук я не добавляю, а зелень, если имеется тоже кладу побольше. Просто в этот раз зелени было мало.

      Ответ