Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой
День добрый!
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную и простую закуску — рулет из лаваша с корейской морковью, колбасой и зеленью. Это отличный вариант для угощения, ведь делается все быстро и легко, а также не бьет по карману.
Возможно, вы даже немного удивитесь узнав, что из обычных продуктов может получиться такая сытная и презентабельная закуска. Рулет из лаваша с такой начинкой можно готовить на любой случай, будь то внезапный приход гостей, торжественное мероприятие или просто семейный ужин. Разлетаются пикантные кусочки на «ура» и никого не оставляют равнодушным.
Все ингредиенты, которые нам понадобятся, уже в готовом виде. Их просто напросто нужно только купить. По-моему, это еще один плюс нашего кушанья.
Вообще, вы можете «играть» с начинкой и по своему усмотрению ее изменять, например, вместо колбасы использовать ветчину, или вовсе добавить в состав сыр. В нашей семье любят такое сочетание: зелень, корейская морковка, колбаса, помидорки и майонез. Поверьте, это безумно вкусно!
Содержание
Рулет из лаваша с начинкой — простой рецепт
Прежде чем приступить к пошаговому приготовлению, я хочу дать вам пару советов, которые позволят сделать закуску еще более шикарней, чем она есть по факту 😀 .
- Рулет удобнее всего крутить на столе, поэтому рабочая поверхность должна быть чистой и сухой;
- Не используйте много майонеза, иначе закуска получится очень жирной;
- Маленькое же количество соуса плохо пропитает лаваш, так что находим «золотую середину»;
- Готовое кушанье обязательно перед подачей нужно подержать в холодильнике (мин. 20-30), чтобы лаваш как следует пропитался;
- При этом закуску обязательно упакуйте, например в пищевую пленку. Так сохранится форма изделия и блюдо не пропитается посторонними запахами от холодильника;
- Готовый рулетик нужно резать острым и сухим ножом.
Вот такие вот немаловажные нюансы, которым я советую придерживаться и выполнять.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, колбасой и зеленью
Пришло время познакомиться с самим рецептом. Сейчас расскажу, что нужно будет купить для закуски.
Итак, вам понадобится:
- Лаваш армянский — 1-2 листа;
- Колбаса (лучше сервелат) — 100 гр.;
- Корейская морковка — 50-100 гр.;
- Помидоры — 1-2 шт. (больших) или 4-5 шт. (маленьких);
- Зелень (укроп, петрушка) — 50-70 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Кстати, корейскую морковь вы можете приготовить самостоятельно.
Я в этот раз не стала заморачиваться и ее тоже купила уже в готовом виде.
И если на этом этапе вам все понятно, то читайте дальше статью. Будем крутить рулет!
Шаг 1. В первую очередь промойте и просушите зелень. Я обычно использую петрушку и укроп. Но сейчас приготовлю блюдо без петрушки. Вы же добавляйте ее, так получается в разы вкуснее и ароматнее.
Укроп мелко измельчите, используя для этой цели обычный кухонный нож.
Шаг 2. Расстелите лист лаваша на рабочую поверхность.
Если лаваш тонкий, то используйте два листа.
У меня листы хорошие, толстые и не рваные, так что использую всего один.
Шаг 3. Далее распределите по его поверхности подготовленный укроп.
При этом старайтесь всю начинку распределять так, чтобы у лаваша были в итоге свободные края, примерно 1,5-2 см.
Шаг 4. Теперь распределите корейскую морковку. Вот что получается.
Шаг 5. Пришла очередь майонеза. Сделайте майонезную сеточку и немного размажьте ложкой по начинке.
Шаг 6. Колбасу, в моем случае сервелат, разрежьте на тонкую соломку.
Шаг 7. Распределите ее следующим слоем.
Шаг 8. Помидоры помойте и избавьте от воды. Если у вас большие овощи, то тоже порежьте томаты на соломку, если же маленькие — можно порезать их на кружочки. Как это сделала я в этот раз.
Шаг 9. Выложите наши помидорки на колбаску так, как показано на фото.
Шаг 10. Вновь все хорошенько промажьте майонезом.
Шаг 11. Пришло время сворачивания закуски в рулет. Немного подверните свободные края лаваша.
Шаг 12. А теперь сверните заготовку в рулет. Вот так:
Шаг 13. Получился плотный рулет.
Шаг 14. Его мы кладем в пищевой пакетик и убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
Шаг 15. По истечении времени достаньте наше изделие, вытащите из пакетика и разрежьте острым ножом на кусочки среднего размера.
Шаг 16. Выложите кусочки на тарелочку и сверху украсьте свежей зеленью.
Получается кушанье очень сочным, ароматным и вкусным!
Рекомендую такую закуску готовить на праздничный стол, а также употреблять и в обычные дни. Удобно кусочки рулета брать с собой в контейнере на работу, природу или даже в дорогу.
Надеюсь, вам понравился мой простой рецепт рулета из лаваша с начинкой. Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!
Домашняя шаверма/шаурма! Отличное блюдо на завтрак или обед) спасибо за идею!
Всегда пожалуйста, Маргарита.
Спасибо, за интересный рецепт, иногда делаем рулет из лаваша, но такой, не готовили, начинка интересная.
Обязательно попробуйте такую начинку — вам понравится на 100%.
Мне напомнил этот рулетик шаурму, вообщем это точно вкусно. Люблю такие лакомства, так что буду тоже готовить, тем более вы все показали от и до, весь процесс приготовления.
Действительно похоже на шаурму, только без мяса.
Классный рецепт. Очень хороший вариант и для праздничного стола, и для пикника или просто можно взять на работу в качестве обеда.
Да, подходит закуска на любой случай.
Какой вкусный у вас рулет получился и по фото видно). Сделаю такой же и удивлю своих домочадцев. Благодарю.
Очень вкусный, обязательно приготовьте.
Люблю готовить такой рулет, но с морковью еще не пробовала. Ваш рецепт мне кажется интересным, думаю, вкусно получится. У меня всегда проблема его плотно закрутить, чтобы потом колечки не разваливались в руках.
Видимо, вы перебарщиваете с начинкой, поэтому кусочки и разваливаются).
Вкусный рулетик получается! На новый год тоже крутили рулет из лаваша, но другой. Разлетелся в первую очередь. Опробуем и этот рецепт.
Опробуйте, праздников впереди много.
Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой — вкуснейшее блюдо. Спасибо за рецепт!
Вкусно, быстро и сытно!
Просто но интересно. Пока читал захотелось есть. Сейчас допишу и пойду готовит рулетики. Спасибо вам за интересную идею и прекрасное оформление. Не вижу проблем приготовить это самому, так всё понятно описано.
Желаю вам приятного аппетита.