Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой

День добрый!

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную и простую закуску — рулет из лаваша с корейской морковью, колбасой и зеленью. Это отличный вариант для угощения, ведь делается все быстро и легко, а также не бьет по карману.

Возможно, вы даже немного удивитесь узнав, что из обычных продуктов может получиться такая сытная и презентабельная закуска. Рулет из лаваша с такой начинкой можно готовить на любой случай, будь то внезапный приход гостей, торжественное мероприятие или просто семейный ужин. Разлетаются пикантные кусочки на «ура» и никого не оставляют равнодушным.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 1

Все ингредиенты, которые нам понадобятся, уже в готовом виде. Их просто напросто нужно только купить. По-моему, это еще один плюс нашего кушанья.

Вообще, вы можете «играть» с начинкой и по своему усмотрению ее изменять, например, вместо колбасы использовать ветчину, или вовсе добавить в состав сыр. В нашей семье любят такое сочетание: зелень, корейская морковка, колбаса, помидорки и майонез. Поверьте, это безумно вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой — простой рецепт

Прежде чем приступить к пошаговому приготовлению, я хочу дать вам пару советов, которые позволят сделать закуску еще более шикарней, чем она есть по факту 😀 .

  • Рулет удобнее всего крутить на столе, поэтому рабочая поверхность должна быть чистой и сухой;
  • Не используйте много майонеза, иначе закуска получится очень жирной;
  • Маленькое же количество соуса плохо пропитает лаваш, так что находим «золотую середину»;
  • Готовое кушанье обязательно перед подачей нужно подержать в холодильнике (мин. 20-30), чтобы лаваш как следует пропитался;
  • При этом закуску обязательно упакуйте, например в пищевую пленку. Так сохранится форма изделия и блюдо не пропитается посторонними запахами от холодильника;
  • Готовый рулетик нужно резать острым и сухим ножом.

Вот такие вот немаловажные нюансы, которым я советую придерживаться и выполнять.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, колбасой и зеленью

Пришло время познакомиться с самим рецептом. Сейчас расскажу, что нужно будет купить для закуски.

Итак, вам понадобится:

  • Лаваш армянский — 1-2 листа;
  • Колбаса (лучше сервелат) — 100 гр.;
  • Корейская морковка — 50-100 гр.;
  • Помидоры — 1-2 шт. (больших) или 4-5 шт. (маленьких);
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50-70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 2

Кстати, корейскую морковь вы можете приготовить самостоятельно.

Я в этот раз не стала заморачиваться и ее тоже купила уже в готовом виде.

И если на этом этапе вам все понятно, то читайте дальше статью. Будем крутить рулет!

Шаг 1. В первую очередь промойте и просушите зелень. Я обычно использую петрушку и укроп. Но сейчас приготовлю блюдо без петрушки. Вы же добавляйте ее, так получается в разы вкуснее и ароматнее.

Укроп мелко измельчите, используя для этой цели обычный кухонный нож.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 3

Шаг 2. Расстелите лист лаваша на рабочую поверхность.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 4

Если лаваш тонкий, то используйте два листа.

У меня листы хорошие, толстые и не рваные, так что использую всего один.

Шаг 3. Далее распределите по его поверхности подготовленный укроп.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 5

При этом старайтесь всю начинку распределять так, чтобы у лаваша были в итоге свободные края, примерно 1,5-2 см.

Шаг 4. Теперь распределите корейскую морковку. Вот что получается.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 6

Шаг 5. Пришла очередь майонеза. Сделайте майонезную сеточку и немного размажьте ложкой по начинке.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 7

Шаг 6. Колбасу, в моем случае сервелат, разрежьте на тонкую соломку.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 8

Шаг 7. Распределите ее следующим слоем.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 9

Шаг 8. Помидоры помойте и избавьте от воды. Если у вас большие овощи, то тоже порежьте томаты на соломку, если же маленькие — можно порезать их на кружочки. Как это сделала я в этот раз.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 10

Шаг 9. Выложите наши помидорки на колбаску так, как показано на фото.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 11

Шаг 10. Вновь все хорошенько промажьте майонезом.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 12

Шаг 11. Пришло время сворачивания закуски в рулет. Немного подверните свободные края лаваша.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 13

Шаг 12. А теперь сверните заготовку в рулет. Вот так:

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 14

Шаг 13. Получился плотный рулет.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 15

Шаг 14. Его мы кладем в пищевой пакетик и убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 16

Шаг 15. По истечении времени достаньте наше изделие, вытащите из пакетика и разрежьте острым ножом на кусочки среднего размера.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 17

Шаг 16. Выложите кусочки на тарелочку и сверху украсьте свежей зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой. Простой рецепт рулета из лаваша с начинкой этап 18

Получается кушанье очень сочным, ароматным и вкусным!

Рекомендую такую закуску готовить на праздничный стол, а также употреблять и в обычные дни. Удобно кусочки рулета брать с собой в контейнере на работу, природу или даже в дорогу.

Надеюсь, вам понравился мой простой рецепт рулета из лаваша с начинкой. Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 20 марта 2020 в 17:14
    ссылка

    Домашняя шаверма/шаурма! Отличное блюдо на завтрак или обед) спасибо за идею!

    Ответ
    • 25 марта 2020 в 10:22
      ссылка

      Всегда пожалуйста, Маргарита.

      Ответ
  • 21 марта 2020 в 11:42
    ссылка

    Спасибо, за интересный рецепт, иногда делаем рулет из лаваша, но такой, не готовили, начинка интересная.

    Ответ
    • 25 марта 2020 в 10:22
      ссылка

      Обязательно попробуйте такую начинку — вам понравится на 100%.

      Ответ
  • 22 марта 2020 в 08:14
    ссылка

    Мне напомнил этот рулетик шаурму, вообщем это точно вкусно. Люблю такие лакомства, так что буду тоже готовить, тем более вы все показали от и до, весь процесс приготовления.

    Ответ
    • 25 марта 2020 в 10:21
      ссылка

      Действительно похоже на шаурму, только без мяса.

      Ответ
  • 22 марта 2020 в 11:29
    ссылка

    Классный рецепт. Очень хороший вариант и для праздничного стола, и для пикника или просто можно взять на работу в качестве обеда.

    Ответ
    • 25 марта 2020 в 10:21
      ссылка

      Да, подходит закуска на любой случай.

      Ответ
  • 23 марта 2020 в 11:49
    ссылка

    Какой вкусный у вас рулет получился и по фото видно). Сделаю такой же и удивлю своих домочадцев. Благодарю.

    Ответ
    • 25 марта 2020 в 10:20
      ссылка

      Очень вкусный, обязательно приготовьте.

      Ответ
  • 24 марта 2020 в 12:37
    ссылка

    Люблю готовить такой рулет, но с морковью еще не пробовала. Ваш рецепт мне кажется интересным, думаю, вкусно получится. У меня всегда проблема его плотно закрутить, чтобы потом колечки не разваливались в руках.

    Ответ
    • 25 марта 2020 в 10:19
      ссылка

      Видимо, вы перебарщиваете с начинкой, поэтому кусочки и разваливаются).

      Ответ
  • 26 марта 2020 в 00:55
    ссылка

    Вкусный рулетик получается! На новый год тоже крутили рулет из лаваша, но другой. Разлетелся в первую очередь. Опробуем и этот рецепт.

    Ответ
    • 26 марта 2020 в 11:31
      ссылка

      Опробуйте, праздников впереди много.

      Ответ
  • 29 марта 2020 в 19:56
    ссылка

    Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой — вкуснейшее блюдо. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 31 марта 2020 в 11:22
      ссылка

      Вкусно, быстро и сытно!

      Ответ
  • 11 декабря 2020 в 10:35
    ссылка

    Просто но интересно. Пока читал захотелось есть. Сейчас допишу и пойду готовит рулетики. Спасибо вам за интересную идею и прекрасное оформление. Не вижу проблем приготовить это самому, так всё понятно описано.

    Ответ
    • 18 декабря 2020 в 17:44
      ссылка

      Желаю вам приятного аппетита.

      Ответ