Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
Добрый день.
Если нужно разнообразить праздничный стол, просто приготовьте побольше оригинальных закусок! Сегодня я помогу вам в этом, поделившись рецептами вкуснейших тарталеток с самыми удивительными начинками. Уверена, изобретательность в способах приготовления вас удивит!
Тарталетки — это, на самом деле, очень удобное блюдо в том плане, что готовится оно быстро. И наполнить его можно буквально чем угодно! Какие только сочетания продуктов не идут в ход. Готова поспорить, что даже из того, что есть сейчас под рукой, вы легко могли бы собрать парочку вариантов угощения.
Все начинки в сегодняшней подборке несладкие, так как лакомство рассчитано в основном на взрослый стол. Но вы при желании можете поинтересоваться тем, как готовятся такие корзиночки с фруктами, ягодами, шоколадом и другими подобными ингредиентами. А может быть, даже поделитесь в комментариях парой своих находок.
Каждый из представленных рецептов легко корректируется. Вы можете заменять одни продукты другими, изменять их пропорции и, соответственно, внешний вид. Главное, чтобы в конечном итоге все остались сытыми и довольными! Начинаем?
Содержание
- Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол
- Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
- Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
- Как приготовить закуску в корзиночках на День рождения ребенка
- Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник
- Закуски в тарталетках с креветками. Простой и вкусный рецепт
- Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол
- Закуска в тарталетках, запеченная в духовке на день рождения (горячий вариант)
- Тарталетки с печенью трески на Новый год
- Простой рецепт праздничной закуски с грибами
Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол
Первое наше угощение будет довольно милым. Приготовим вот таких свинок для фуршетного стола. Детям они, кстати, тоже должны очень понравиться.
Если хочется, проявите немного творчества и из тех же ингредиентов слепите фигурки в виде символа наступающего года — мышки. Я уверена, это оценят все. А идеи для оформления можете подсмотреть в салатах на Новый год.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 7 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Плавленный сыр — 90 гр.;
- Колбаса салями — 80 гр.;
- Майонез — 40 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Маслины — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и вместе с сыром измельчаем на мелкой терке. Солим и перчим получившуюся массу. Заправляем ее майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Как следует перемешиваем все ингредиенты друг с другом.
2. Дальше из колбасы нам нужно вырезать детали для оформления свинок. Колбасные кружочки превратятся в носы, а треугольнички — в ушки. Полосочки будут хвостами. Кроме этого, нам понадобятся шапочки из помидорных кружков и глазки из маленьких кусочков маслины.
3. Из сырной массы, приготовленной на первом этапе, скатываем ровные шарики и помещаем их в тарталетки.
4. Деревянной шпажкой вставляем в шарики необходимые детали. Декорируем фигурки майонезом и свежей зеленью.
5. До прихода гостей угощение храним в холодильнике. Готово!
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Крабовые палочки — недорогой, но вкусный ингредиент огромного количества различных салатов. Не будем обходить его стороной и используем для приготовления нашей следующей начинки.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 70 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Крабовые палочки — 4 шт.;
- Твердый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
- Зеленый салат;
- Семена кунжута (черные) — для оформления.
Способ приготовления:
1. Сливаем с ананасов сок, а затем нарезаем их вот такими кусочками. Они должны получиться достаточно мелкими, поскольку корзиночки у нас небольшие.
2. Крабовые палочки измельчаем аналогичным образом.
3. Ну и наконец то же самое повторяем с сыром. Постарайтесь нарезать три эти ингредиента одинаково мелко: так кушанье будет аккуратнее смотреться.
4. Смешиваем все с майонезом и измельченными зубчиками чеснока.
5. Вот такой сочный салатик у нас получится.
6. Наполняем им корзиночки. Если хочется, завершаем оформление закуски листьями салата и черным кунжутом. Подготавливать блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно не успело заветриться. Приятного аппетита!
Уверенна, вы еще не пробовали сочетание крабовых палочек с ананасом и мне удалось вас удивить!
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Красная рыба считается изысканным угощением. Поэтому, если вы подадите гостям такую еду, они наверняка останутся довольны вашим гостеприимством.
Давайте посмотрим, как же собираются вот такие симпатичные корзинки с лососем и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
- Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- Петрушка — 4-5 веточек для оформления;
- Зелень — небольшой пучок для начинки;
- Перец, соль — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Слабосоленый лосось — 80-100 гр.;
- Творожный сыр — 120 гр.;
- Семена черного кунжута — для украшения;
- Маслины — 15 штук.
Способ приготовления:
1. Нарезаем часть лосося на тонкие ломтики, чтобы скрутить потом розочки для украшения. Оставшееся режем кубиками. Маслины и кусочек огурца измельчаем обычным ножом.
2. Соединяем эти ингредиенты с творожным сыром и измельченной зеленью. Перемешиваем, пробуем массу на вкус. Добавляем по своим предпочтениям соль и перец.
3. Получится вот такая начинка.
4. Наполняем ей песочные заготовки — не с горкой.
5. Сверху в каждую корзиночку выкладываем пару кружочков огурца, маслину и розочку из лосося. Также кладем половинку вареного яйца. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью.
Если вы будете использовать обычные яйца, то разрежьте их на четвертинки.
5. Вот и все, наша вкусняшка готова.
Как приготовить закуску в корзиночках на День рождения ребенка
Хоть я и сказала в самом начале, что основные блюда будут для взрослого стола, все же будет исключение. Как раз таки разберем с вами вариант сладкой начинки.
Такое угощение отлично подойдет и на детский праздник, и на взрослое торжество.
Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник
Еще один продукт, который мало у кого присутствует в повседневном рационе — это авокадо. Добавив его, вы сделаете свою еду по-настоящему оригинальной. А в сочетании с лимоном и красной рыбой она приобретет просто потрясающий вкус!
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Авокадо — 2 шт.;
- Сливочный сыр — 150 гр.;
- Ломтики лосося — 10 шт.;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Моем лимон и счищаем с него цедру любым удобным способом. После этого часть лимона режем на ломтики — нам понадобится всего 10 штук. Из оставшегося цитруса выжимаем весь сок.
2. Авокадо моем, снимаем с них кожицу и удаляем косточки. После этого вместе с зеленью (укропом и петрушкой) отправляем в блендер. Добавляем туда же чайную ложечку счищенной с лимона цедры и сбрызгиваем все соком. Измельчаем до состояния кашицы.
3. Добавляем к получившемуся пюре сливочный сыр. Опять измельчаем все блендером. Перекладываем готовую массу в тарелку и убираем в холодильник на полчаса.
4. Наполняем песочные формочки нашим приготовленным сливочным соусом. Сверху кладем в каждую корзинку кусочек красной рыбы и ломтик лимона. При желании можно сбрызнуть кушанье лимонным соком, если он останется.
Закуски в тарталетках с креветками. Простой и вкусный рецепт
Чаще всего угощение в песочно-тестовой основе готовятся очень быстро. Но если есть время, можно чуть усложнить себе задачу и запечь блюдо в духовке. Получится аппетитное и ароматное яство, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.;
- Красная луковица — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сыр рикотта (можно взять нежирный творог или фету);
- Креветки — 50 гр.;
- Зелень;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и подсаливаем. Венчиком или вилкой тщательно его взбиваем.
2. Посыпаем стол мукой и разворачиваем на нем наше тесто. Разрезаем его на прямоугольники по количеству формочек.
3. Берем формочки для выпекания кексов. Кладем в каждую прямоугольник теста, завернув его так, чтобы получилась корзинка. Изнутри смазываем взбитым яйцом.
4. Солим по своему вкусу рикотту. Перемешиваем ее и порциями раскладываем в корзиночки, заполняя их наполовину.
5. Поверх сыра кладем пару очищенных креветок и полуколечко лука.
6. Заливаем формочки оставшимся взбитым яйцом. Ставим заготовки в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при 200 градусах, пока яйцо не пропечется, а тесто не подрумянится.
7. Перед подачей вынимаем корзинки из формочек и украшаем зеленью.
Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол
Наполнять корзиночки не обязательно нужно чем-то простым. Так, распространенным вариантом подачи песочных изделий является наполнение их жюльеном.
В этом рецепте вы научитесь готовить такую еду и подавать ее к любому столу.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки — 12 шт.;
- Мука — пара щепоток;
- Луковица — 1 шт.;
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Сметана — 150 гр.;
- Соль;
- Растительное масло — пара ложек;
- Сыр — 100 гр.;
- Сахар — щепотка (если захочется);
- Черный молотый перец;
- Сухая смесь итальянских трав — 1-1.5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистости на растительном масле.
2. Через 7-8 минут добавляем в эту же сковороду шампиньоны. Готовим их 10-15 минут, не забывая помешивать. Почти весь вышедший из грибов сок должен испариться.
3. Посыпаем луково-грибную смесь мукой и сухими травами. Перемешиваем и еще пару минут держим сковороду на огне.
4. Добавляем сметану. Перемешиваем и ждем, когда получившаяся масса закипит. Готовим ее пару минут до загустения.
5. И наконец выключаем огонь. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.
Если сметана кажется слишком кислой, можно добавить немного сахара.
6. Наполняем готовой начинкой наши корзиночки.
7. Посыпаем их сверху тертым сыром.
8. И отправляем в духовку. Держим там 5-10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
9. Угощение готово! Украшаем его зеленью и подаем к столу.
Закуска в тарталетках, запеченная в духовке на день рождения (горячий вариант)
Еще один горячий вариант праздничного перекуса — песочное тесто с курицей и грибами. Таким угощением можно по-настоящему наесться! Поэтому заранее предупредите гостей, следящих за своей фигурой, не сильно налегать на блюдо ;-).
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг;
- Твердый сыр — 300 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Сливки — 1 ст.;
- Тарталетки — 12-15 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Измельчаем лук и слегка обжариваем его на сковороде. После этого добавляем к нему измельченное таким же образом мясо. Еще 10-15 минут готовим. И затем отправляем сюда же шампиньоны. Их нужно нарезать так же, как курицу и лук.
Посыпаем все по своему вкусу солью, перцем и специями. Держим смесь на огне до тех пор, пока вся выделившаяся жидкость полностью не испарится.
2. Выкладываем корзиночки в форму, в которой будем их запекать.
3. Наполняем начинкой. Укладывать ее нужно плотно.
4. Поверх начинки заливаем в каждую корзинку примерно по столовой ложке сливок.
5. Сверху кладем немного тертого сыра.
6. Запекаем заготовки 10-15 минут при 200 градусах.
7. После этого подаем к столу, украсив по своему желанию.
Тарталетки с печенью трески на Новый год
Ну и наконец в нашу предпоследнюю технологию приготовления добавим немного рыбки. Точнее, очень вкусной ее части — речь идет о печени трески, как вы уже прочитали.
В сочетании с сыром, свежими огурцами и зеленью она еще лучше раскроет свой вкус, так что лакомство действительно запомнится всем гостям.
Ингредиенты:
- Печень трески (консервы) — 180 гр.;
- Плавленный сыр — 100 гр.;
- Свежие огурцы — 100 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Зеленый лук — 4 веточки;
- Тарталетки — 10 штук.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. В угощении яйца должны быть в холодном виде: иначе они могут не лучшим образом повлиять на вкус других ингредиентов.
2. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
Чтобы тереть его было легче, лучше предварительно подержать его в холодильнике — так он станет более твердым.
3. Огурцы тоже нарезаем на кубики. Если шкурка не очень толстая, ее можно оставить.
4. Смешиваем все ингредиенты с печенью трески (предварительно слив с нее масло).
5. Добавляем немного майонеза, чтобы начинка получилась сочной.
6. Наполняем корзиночки получившейся смесью, после чего украшаем зеленью.
7. Готово! Блюдо можно подавать к столу.
Простой рецепт праздничной закуски с грибами
И в завершении предложу еще один очень легкий, но вкусный вариант кушанья. Блюдо получается нежное, а подавать его можно и в обычные дни.
Вам понадобится: 15 тарталеток; 300 гр. свежих шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 2 вареных вкрутую яйца; 2 плавленых сырка (вес одного сырка 90 гр.); 2 зубчика чеснока (по желанию); свежий укроп; майонез; соль, перец черный молотый по вкусу; подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Вот такие разнообразные варианты закусок в тарталетках мне удалось сегодня для вас найти. Согласитесь, что здесь есть где разгуляться. Можно выбрать как горячее лакомство, так и холодное. А еще можно просто напросто сделать свой любимый салат и им заполнить корзиночки. Это тоже вкусно!
Надеюсь, вы уже присмотрели парочку идей для своего праздничного стола. С нетерпением жду ваших комментариев! До встречи в новых статьях.
Как раз думаем, как красиво украсить тарталетки. С начинкой определились, а вот оформление вызвало сложности. Хоть свинюши уже и не очень актуальны, их можно заменить мышками, спасибо за ссылку! Возьмем оформление оттуда!
Пожалуйста, рада помочь.
Тарталетки — это уже изысканные закуски, придется повозиться, да и потратиться. Но зато все гости обязательно их отведают. Люблю этот тип закусок за порционность, только они почему-то быстро заканчиваются. 🙂
Если выбрать простой рецепт, то тратиться много не придется. А съедаются они и вправду на «ура».
Отличная и очень вкусная закуска в стиле наступающего года! Хотя на фото — «мышки» больше на свинок походят!))) Идеальный вариант для приготовления к фуршету на новогоднем корпоративе в качестве легкой и вкусной закуски.
А там действительно «свинки», а не «мышки». Идеи оформления по наступающему символу году 2020 можете посмотреть в других статьях).
Мне очень нравится такая идея и подача, очень! Обожаю разные начинки и эксперименты!
Главное что еще быстро все готовится.
А я вот почему-то закуски с тарталетками никогда не делаю. Так много всяких вкусных начинок вы подобрали, спасибо. Особенно мне понравился вариант с креветками, со слоеным тестом. У меня как раз такие формочки без дела лежат)
Отличный выбор. Такую начинку нечасто делают по-моему опыту, хотя закуска получается очень вкусной.
Закуски в тарталетках настолько универсальны и положить туда можно практически что угодно, была бы фантазия. но у меня с ней всегда скудновато, поэтому ваши рецепты для меня просто подарок.
Хорошо, что статья для вас несет пользу. Теперь будете знать какую начинку делать.
Спасибо за оригинальные начинки, они такие все разнообразные, что любой званый ужин получится на ура! Будет и вкусно и красиво.
Да не за что. Желаю вам побольше душевных посиделок.
Закусочки очень вкусные и хорошо уталяют аппетит.
Точно.
Никогда не готовила жюльен в тарталетках. Интересно попробовать, что получится.
Классное угощение!
Закуски в тарталетках — частый гость на нашем праздничном столе, ведь это так удобно и вкусно. Ваши идеи возьму на заметку и приготовлю что-нибудь новенькое к Новому году. Спасибо!
Пожалуйста, кушайте на здоровье.