logotip

Салат Мимоза — 6 классических рецептов салата Мимоза с консервами

Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня поговорим о слоеном салате с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране. Почему-то у большинства людей это блюдо ассоциируется с праздником «8 марта», наверное из-за названия. Догадались, какой салатик мы будем готовить?! Конечно же, это Мимоза.

На самом деле, этот вид салата относительно молодой, по сравнению, например, даже с винегретом, но и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Основные составляющие блюда — это  майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительными продуктами салата являются: сливочное масло, яблоко, сыр, картофель и морковь и многое другое, все видоизменяется в зависимости от вашей фантазии. Мы сегодня поговорим о классических вариациях салатика с консервами.

Читаем в статье:

Рецепт салата Мимоза с консервами. Пошаговые фото иллюстрации

Этот вкусный салатик очень универсальное блюдо, подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. Такое рыбное блюдо любят все, особенно если готовить его из консервы, они придают особый вкус. Выбирайте свежие и натуральные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Консервы – 250 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Морковь – 2 шт..

Способ приготовления:

1. Овощи необходимо отварить, остудить и очистить.

2. Консервы измельчите и уложите в тарелку. Хорошо смажьте майонезом.

Совет!! Лучше всего используйте разные консервы. Блюдо получится вкуснее и аппетитнее.

3. Теперь выкладываем наши слои: тертый картофель, сыр, сливочное масло, белковую стружку и морковь. Не забывайте все пропитывать майонезом, кроме сливочного масла.

4. Желток натрите на мелкой тёрке и разровняйте по всей форме. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Наша простая и классическая вариация блюда готова. Подавайте к столу.

Готовим Мимозу из консервы горбуши

Данный салат называют еще весенним, а все компоненты этого блюда легко приобрести в любое время года. Украшать такую закуску можно по разному, проявляйте свою фантазию, хотя готовый вариант слоями всегда имеет ресторанный вид.

Нам понадобится:

  • Консервированная горбуша — 300 гр.;
  • Яйца – 7 – 8 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Морковь – 5 – 6 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Займитесь приготовлением продуктов. Первым делом отварите яйца, отделите желтки от белков. Морковь необходимо отварить и очистить. С горбуши сливаем лишнее масло и разминаем вилкой.

На заметку!! Для этого салата всегда берите тарелку большого диаметра.

2. Яичный белок натрите на крупной терке и разровняйте по всей поверхности. Сверху наносим сеточку из майонеза.

3. Теперь раскладываем рыбку.

4. Лук нарежьте на мелкие кусочки, выложите на горбушу и сверху положите тертое яблоко.

Совет!! Если лук горький, залейте его на пару минут кипятком. А лучше берите сладкие сорта.

5. Натираем поверх на терке сливочное масло, которое заранее полежало в морозилке.

6. Все смазываем майонезом.

7. Натираем сыр на крупной терке и следующим слоем кладем тертую морковь.

8. Делаем сеточку из майонеза и сверху разравниваем по всему блюду яичный желток, предварительно разотрите его вилкой.

9. Салат украсьте по желанию зеленью и половинкой вареного яйца.

Пошаговый рецепт рыбного салата с сыром

Хочу предложить вашему вниманию нежнейшую Мимозу с плавленным сыром. Так, вы не испортите классический вкус, но в тоже время будет «изюминка» в вашем кулинарном шедевре.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы — 1 баночка;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Рыбные консервы надо открыть, слить жидкость и размять вилкой. Положить на дно салатника. Промазать майонезом.

2. Натрите вареные белки на крупной терке, положите поверх рыбной консервы. Смажьте майонезом.

3. Следующий слой — вареная морковь. Натрите ее на мелкой терке и вновь промажьте майонезом.

4. Вареную картошку натрите не терке крупного размера, пропитайте майонезом.

5. В заключении, на мелкой терке натираем плавленный сыр и смешиваем с яичным желток. Это будет последний слой.

6. Такой салат удобно делать порционно  в специальной прозрачной посуде. Смотрится очень красиво.

Видео рецепт салата Мимоза с консервами и рисом

Не все делают это блюдо с рисом, но многим нравится именно такой способ готовки. Обычно в этом рецепте использую рис и сардину в масле, а также добавляют по желанию уксус. Смотрим видео сюжет приготовления популярного салата:

Как приготовить Мимозу с сайрой?

Традиционно принято, что из всех видов консервы обычно выбирают сайру. Бюджетный вариант поможет порадовать всех гостей.

Нам понадобится:

  • Банка консервированной сайры;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лучок – половина головки;
  • Майонез для смазывания слоев;
  • Свежая петрушка для украшения – пучок.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и овощи, очистите их.

2. Из консервы убираем всю лишнюю жидкость, разминаем вилкой. Это первый слой.

3. Далее выкладываем слоями:

  • мелко порезанный репчатый лук

  • зелень петрушки

  • майонез

  • тертые белки, майонез

  • тертая морковь, майонез

  • тертый картофель, майонез

  • измельченные желтки

4. Убираем на полчасика для пропитки в холодильник. Украшаем веточкой петрушки. Вот и все, нежный салат готов!!

Салат Мимоза с консервами и сливочным маслом

А этот рецептик прочно вошел в десятку самых востребованных закусок. Еще не пробовали?! Скорее на кухню готовить.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы любые — 1 банка;
  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Масло сливочное — 80 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 1 веточка.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите желтки от белков.

2. Отдельно натрите белки и желтки.

3. Лук мелко порубите ножом.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. С консервы сливаем весь лишний сок и разминаем вилкой.

6. Салат выкладываем слоями в кольцо: яичные белки, майонез и сыр.

7. Поверх сыра идет рыбка с майонезной сеткой.

8. Сверху положите нарезанный лук и натрите замороженное масло.

9. Верхний слой украшаем яичными желтками и веточкой укропа.

Делаю эту замечательную подборку, я подумала о том, как же прост этот салат в приготовлении!! Зато какой результат мы получаем на выходе!! И это просто невероятно, такие простые продукты и такой нежный изумительный вкус!! Вы со мной согласны?? Пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях.

И в завершении статьи у меня для вас бонус: видео как можно оформить салат Мимоза. Пользуйтесь идеями и творите сами.

До встречи!!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0
Комментарии: 923Публикации: 297Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 4
  • в 07:45
    ссылка

    Какая вкуснятина! У нас в семье это самое частое блюдо, минимум продуктов и времени, а в итоге — объедение! С рисом и сливочным маслом никогда не делала, если честно даже и не слышала, нужно будет обязательно попробовать! Рецепт в закладки!

    Ответить
    • в 11:02
      ссылка

      Наша семья тоже с удовольствием готовит этот салат. Правда очень вкусно, согласна с вами на 100%. А с рисом и сливочным маслом готовлю всегда на большую компанию. Обязательно попробуйте такой рецепт!!

      Ответить
  • в 10:25
    ссылка

    На самом деле, вкусный и простой салат. Иметь всегда в запасе консервы и тогда салат можно быстро приготовить по любому случаю

    Ответить
    • в 11:03
      ссылка

      Наталья точно, если гости пришли, то такой вариант закуски всегда кстати и очень быстр в приготовлении.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля