Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты

Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.

Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 1

Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.

Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.

А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 2

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 3

Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.

3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 4

4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 5

5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 6

Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 7

Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 8

3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 9

4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 10

Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Готовим гуляш как в детском саду

Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 11

2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 12

3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 13

4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 14

Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 15

Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 16

2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 17

3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 18

4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 19

5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 20

6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 21

7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 22

8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 23

9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 24

10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 25

11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 26

12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 27

Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 28

2. Мясо порежьте на средние кусочки.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 29

3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 30

4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 31

5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 32

Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 33

7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 34

8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 35

9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 36

10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 37

Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.

Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 21 июня 2018 в 18:16
    ссылка

    Со сметаной гулял ещё не разу не пробовал. Сделал по вашему рецепту, получилось вкусно . благодарю.

    Ответ
    • 22 июня 2018 в 14:14
      ссылка

      Со сметаной всегда получается очень нежно. Рада, что вам понравилось.

      Ответ
  • 21 июня 2018 в 23:13
    ссылка

    Напомнили мне про такое замечательное блюдо, давно не готовила. Теперь знаю, что приготовить на ужин.

    Ответ
    • 22 июня 2018 в 14:14
      ссылка

      Я тоже люблю делать гуляш на ужин с толченной картошкой.

      Ответ
  • 22 июня 2018 в 15:46
    ссылка

    Отличные рецепты! Со сметанкой прямо тема и можно сегодня на ужин приготовить)

    Ответ
    • 23 июня 2018 в 12:34
      ссылка

      Все очень вкусненько и действительно на ужин в самый раз.

      Ответ
  • 22 июня 2018 в 22:59
    ссылка

    Оо, гуляш как в детском садике.. помнится даже просила добавки…)) Спасибо за рецептики, тоже надо будет приготовить 😉

    Ответ
    • 23 июня 2018 в 12:34
      ссылка

      Всегда пожалуйста).

      Ответ
  • 24 июня 2018 в 13:59
    ссылка

    У вас очень вкусные рецептики. Попробую со сметаной и как в садике. Спасибо за подборку.

    Ответ
    • 24 июня 2018 в 18:01
      ссылка

      Да не за что и всегда пожалуйста.

      Ответ