Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Добрый день.
Наступает всеми любимый сезон — лето. В этот период мы активно начинаем делать заготовки на зиму из овощей, фруктов и ягод. Но среди баночек впрок есть и рецепты для быстрого приготовления. Так, к примеру, большой популярность пользуются малосольные огурцы. Ведь эта превосходная закуска имеет особый яркий вкус, насыщенный аромат и в то же время сочетает свежесть летних овощей.
Такие огурчики несомненно любят все. Наверное, я не знаю ни одного человека кто бы мог отказаться от хрустящего угощения, тем более закуска так быстро делается и является отличным дополнением к любому блюду.
А в последнее время всем очень нравится готовить огурцы в пакете. Здесь упор делается на сухой посол, при котором не используется рассол, а овощи так сказать маринуются в собственном соку. Этот способ считается классическим и относится к рецептам быстрого приготовления. Малосольные огурцы получаются хрустящими и ароматными, что просто пальчики оближешь!
Содержание
Огурцы с чесноком и укропом в пакете — малосольные и хрустящие
Сегодня я хочу показать и рассказать вам как я делаю такую закуску. Отмечу, что после соления огурчики останутся такими же зелеными и практически не поменяют цвет. А также получаются в меру солеными и очень запашистыми.
Вам понадобится:
- Огурцы — 3-4 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Укроп — пучок;
- Соль — 1 ст. ложка.
Для тех кто впервые пробует готовить малосольные огурцы в пакете, составила советы, которым следует придерживаться. Рекомендую к прочтению.
- Огурцы старайтесь выбирать небольшого размера, но и не маленькие.
- Овощи лучше использовать с тонкой кожицей и темно-зеленого цвета без порченых мест.
- Плоды должны быть плотными и не вялыми.
- Лучше всего использовать только что сорванные огурчики. Если у вас уже несвежий урожай, то заранее замочите овощи в холодной воде на пару часиков.
И приступим к подробному описанию рецепта малосольных огурцов.
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Шаг 1. Сначала промойте и просушите укроп. А затем измельчите его.
Шаг 2. Теперь очистите чеснок и удобным для вас способом тоже измельчите дольку.
Шаг 3. Огурцы помойте и отрежьте «хвостики». Если у вас крупные плоды, как у меня, то порежьте их на крупные кусочки. Если огурцы небольшие, то этого делать не надо.
Шаг 4. Возьмите чистый и плотный полиэтиленовый пакет. Выложите в него подготовленные огурцы, укроп и чеснок. А также добавьте соль.
Если вы хотите получить более пикантный вкус, то добавьте по своему желанию любые пряности и специи.
Шаг 5. Завяжите пакет и хорошенько перетрясите, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по огурцам.
Шаг 6. Оставьте заготовку при комнатной температуре часа на 2.
В течение этого времени пакетик рекомендуется периодически встряхивать.
Шаг 7. Все готово! Конечно, перед подачей закуску лучше охладить.
Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике, хотя я думаю, что вы их сразу же скушаете 😀 .
По традиции мой видео-обзор по данной теме. Смотрите и любуйтесь потрясающим результатом! У меня аж слюнки потекли 🙂 .
Теперь вы знаете мой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете. Процесс этот легкий, быстрый и совсем нетрудоемкий. Обязательно опробуйте его.
Не забывайте почаще заходить в гости, писать комментарии и подписываться на канал. Жду вашей активности.
Приятного аппетита и теплого лета!
У нас в семье фанат малосольных огурцов муж))
А у нас вся семья).