Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Добрый день.

Наступает всеми любимый сезон — лето. В этот период мы активно начинаем делать заготовки на зиму из овощей, фруктов и ягод. Но среди баночек впрок есть и рецепты для быстрого приготовления. Так, к примеру, большой популярность пользуются малосольные огурцы. Ведь эта превосходная закуска имеет особый яркий вкус, насыщенный аромат и в то же время сочетает свежесть летних овощей.

Такие огурчики несомненно любят все. Наверное, я не знаю ни одного человека кто бы мог отказаться от хрустящего угощения, тем более закуска так быстро делается и является отличным дополнением к любому блюду.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете этап 1

А в последнее время всем очень нравится готовить огурцы в пакете. Здесь упор делается на сухой посол, при котором не используется рассол, а овощи так сказать маринуются в собственном соку. Этот способ считается классическим и относится к рецептам быстрого приготовления. Малосольные огурцы получаются хрустящими и ароматными, что просто пальчики оближешь!

Огурцы с чесноком и укропом в пакете — малосольные и хрустящие

Сегодня я хочу показать и рассказать вам как я делаю такую закуску. Отмечу, что после соления огурчики останутся такими же зелеными и практически не поменяют цвет. А также получаются в меру солеными и очень запашистыми.

Вам понадобится:

  • Огурцы — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете этап 2

Для тех кто впервые пробует готовить малосольные огурцы в пакете, составила советы, которым следует придерживаться. Рекомендую к прочтению.

  1. Огурцы старайтесь выбирать небольшого размера, но и не маленькие.
  2. Овощи лучше использовать с тонкой кожицей и темно-зеленого цвета без порченых мест.
  3. Плоды должны быть плотными и не вялыми.
  4. Лучше всего использовать только что сорванные огурчики. Если у вас уже несвежий урожай, то заранее замочите овощи в холодной воде на пару часиков.

И приступим к подробному описанию рецепта малосольных огурцов.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Шаг 1. Сначала промойте и просушите укроп. А затем измельчите его.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете этап 3

Шаг 2. Теперь очистите чеснок и удобным для вас способом тоже измельчите дольку.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете этап 4

Шаг 3. Огурцы помойте и отрежьте «хвостики». Если у вас крупные плоды, как у меня, то порежьте их на крупные кусочки. Если огурцы небольшие, то этого делать не надо.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете этап 5

Шаг 4. Возьмите чистый и плотный полиэтиленовый пакет. Выложите в него подготовленные огурцы, укроп и чеснок. А также добавьте соль.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете этап 6

Если вы хотите получить более пикантный вкус, то добавьте по своему желанию любые пряности и специи.

Шаг 5. Завяжите пакет и хорошенько перетрясите, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по огурцам.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете этап 7

Шаг 6. Оставьте заготовку при комнатной температуре часа на 2.

В течение этого времени пакетик рекомендуется периодически встряхивать.

Шаг 7. Все готово! Конечно, перед подачей закуску лучше охладить.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете этап 8

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете этап 9

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике, хотя я думаю, что вы их сразу же скушаете 😀 .

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете этап 10

По традиции мой видео-обзор по данной теме. Смотрите и любуйтесь потрясающим результатом! У меня аж слюнки потекли 🙂 .

Теперь вы знаете мой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете. Процесс этот легкий, быстрый и совсем нетрудоемкий. Обязательно опробуйте его.

Не забывайте почаще заходить в гости, писать комментарии и подписываться на канал. Жду вашей активности.

Приятного аппетита и теплого лета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2