Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша
Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.
Почему я выбрала вариант именно с тыквой?! Да все просто, это самый любимый вид многих народов, ведь благодаря овощной составляющей кушанье получается очень сочным. Мы с вами рассмотрим два способа готовки: манты с рубленным мясом и манты с фаршем по-узбекски, естественно в обоих случаях с добавлением тыквы.
Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 800 гр.;
- Вода — 200 мл;
- Яйцо — 1 шт..
Начинка:
- Тыква — 400 гр.;
- Лук -1/2 кг;
- Свинина — 1,5 кг (жирная);
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яйцо. Аккуратно добавьте воду, чуть чуть подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого мясо промойте и обсушите. Порубите кухонным ножом как можно мельче.
Если есть курдюк, то обязательно добавьте его в фарш.
3. Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.
4. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на небольшие брусочки.
5. Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
6. Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки начинки. Сформируйте манты.
7. Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.
8. Подаем манты с тыквой и рубленным мясом горячими, со сметаной и зеленью.
Манты с тыквой и фаршем по-узбекски
В чем же отличие узбекских поз от обычных?! Все очень просто, главная отличительная особенность заключается в том, что вместо рубленного мяса используют мясной фарш. Я кстати сама очень часто делаю наше тесто с мясом именно из фарша. Мне нравится такой способ, так как готовится такое блюдо гораздо быстрее.
Давайте разберем все нюансы приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина — 350 гр.;
- Бараний фарш — 150 гр.;
- Тыква — 400 гр.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Мука — 400 гр.;
- Вода — 150 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 25 мл;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокой емкости соедините муку, яйцо, воду и щепотку соли. Сюда же добавьте 1,5 столовой ложки растительного масла. Руками замесите эластичное тесто и оставьте его на часок отдохнуть, прикрыв пленкой или чашкой.
2. Через мясорубку пропустите говядину и смешайте с бараньим фаршем. Сюда же добавьте мелко порезанный очищенный лук. Также посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.
Для сочности фарша добавьте 1/2 стакана воды.
3. Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Сок сливаем, добавляем к смеси размягченное сливочное масло. Смешиваем мясной и овощной фарш.
4. Делаем наши пирожки, положив на серединку начинку и скрепляя противоположные стороны.
5. Выкладываем наши заготовки в емкость, не забывая смазать ее растительным маслом, что тесто не прилипло и бульон сохранился в сохранности. Варим на пару 40 минут. Приятного аппетита!!
Кстати, можно овощной и мясной фарш не соединять, а готовить по отдельности: одни будут манты из мясного фарша, а другие из тыквенного.
Вот в принципе и все. Как всегда все гениально и просто, ну и конечно же очень вкусно!! Признавайтесь, вы пробовали манты с тыквой?? Пишите свои впечатления в комментариях. А я говорю вам пока и до новой встречи!! Ну и напоследок небольшой видео сюжет поэтапного приготовления нашего блюда, приятного просмотра!!
Манты — очень вкусное блюдо, но не знала раньше, что их делают с тыквой. Я тыковку очень люблю, так что надо будет попробовать как-нибудь приготовить.
Ну вот хорошо, что теперь знаете!! Тыква и мясо дают сочную начинку нашим мантам. Готовьте и пробуйте!!
Интересное сочетание тыквы и мяса,не пробовала такого вкуса не разу и таких манты даже не видала в кафе и продажи.Наверно надо приготовить и попробовать,думаю будет очень вкусно)
На самом деле это очень вкусно, тыкву не почувствуете, зато манты будут очень сочные.