logotip

Салат Оливье к Новому году 2018 — классические рецепты очень вкусного салата

Добрый день мои читатели и гости блога. На связи снова я, Татьяна Кашицина. Мы уже с вами начали вовсю готовиться к Новому году, поговорили о новогодних праздниках и даже приготовили чудесные наряды к торжеству. А вот сегодня я начинаю тему новогоднего меню, будем с вами разбирать что нужно и можно готовить на Новый год 2018.

И первое блюдо, которое конечно будет делать любая хозяйка — это салат Оливье. Исторически сложилось, что эта закуска является традиционным и главным салатом новогоднего стола. Мы не будем спорить с историей и разберем классические рецепты простого и очень вкусного салатика.

Содержание:

Кстати говоря, кому интересно узнать историю возникновения блюда и неклассические вариации приготовления новогоднего салата, то читайте вот эту статейку, мы уже как-то с вами об этом рассуждали.

Классический рецепт очень вкусного салата Оливье

Повторюсь, что данная закуска известна в каждой российской семье, однако рецепт за многие года претерпел много изменений, а вот про истинно классический оливье начинают забывать… Предлагаю вам вспомнить и приготовить блюдо по первоначальному способу создания.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 600 гр.;
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт. ;
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • Зеленый лучок — 1/2 пучка.

На заметку!! Оливье по классическому рецепту готовят из нежирного мяса свинины или говядины. А для экономии время и семейного бюджета придумали вместо мяса добавлять колбасу.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий нежирный кусок мяса свинины. Отварите его до готовности примерно 30 минут. В воду, в которой варится мясо, можно добавить черный перец горошком. Готовое мясо необходимо достать из бульона в тарелку и накрыть крышкой, чтобы оно охладилось.

2. Картофель отвариваем в мундирах до полной готовности, достаем и остужаем.

3. Морковь также нужно отварить до готовности и остудить.

4. Яйца отварите вкрутую и сразу охладите под проточной водой.

5. Соленые огурцы достаем из банки и кладем на тарелку, чтобы стек лишний рассол.

6. Приступаем к нарезке салата. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

7. Отварное мясо нарезаем кубиками чуть покрупнее и высыпаем в чашу к картофелю.

8. Вареные яйца необходимо очистить и также порезать кубиками.

9. Теперь нарезаем соленые огурцы кубиками. Затем очищенную морковь, тоже режем на кубики и добавляем к продуктам. Следом кладем зеленый горошек, предварительно с которого слейте лишнюю жидкость.

10. Мелко нашинкуйте зеленый лук и порежьте свежий огурец кубиками.

11. Все ингредиенты хорошо перемешайте посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Украсить можно вареными яйцами и брусочками свежего огурца.

Совет!! Все овощи можно нарезать кубиками, используя специальную овощерезку. Так в разы сэкономите время приготовления и блюдо будет выглядеть красиво и изящно.

Оливье с курицей и со свежим огурцом. Пошаговый рецепт приготовления салата

В этом способе готовки будем использовать куриное мясо, так закуска получится не только нежной, сытной и очень вкусной, но и полезной и не слишком калорийной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в кипящей воде минут 30-40. Затем остудите и нарежьте на средние кусочки.

2. Репчатый лук необходимо очистить и мелко нашинковать.

Совет!! Лучше всего используйте красный лук, он не такой острый на вкус.

3. Картофель и морковь нужно отварить в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики.

4. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам. Если кожа толстая, то лучше ее заранее срезать с овощей.

5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очистите их от скорлупы и порежьте как и все продукты кубиками.

6.  С консервированного горошка сливаем жидкость и высыпаем в салатник.

7. Блюдо посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

8. Салат Оливье можно подавать как в общей тарелке, так и порционно, просто придайте ему нужную форму и украсьте на свой вкус.

Рецепт слоенного салата, который вытеснил шубу и оливье (фото прилагаются)

А сейчас я хочу вам предложить очень сочный и нежный вариант салата, он способен «побить» оливье и селедку под шубой, так как имеет непревзойденный вкус. Плюс готовится это кушанье очень быстро и из наиболее доступных продуктов. Яркий вид этой закуски точно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Китайская капуста — 300 гр.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Свежий огурец — 2-3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 50 мл;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук необходимо очистить и нарезать на кубики, залить уксусом с водой в соотношении 1:1. Даем некоторое время постоять и промариноваться.

2. Курицу отвариваем и режем брусочками. Соединяем с капустой, которую заранее нарежьте на кубики. Смажьте слой майонезом.

Совет!! Лучше взять куриную грудку гриль, так получится более пикантно на вкус.

3. Сливаем маринад с лука, выкладываем следующим слоем.

4. Свежие огурцы режем на полоски и выкладываем поверх лука, пропитываем майонезом.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте на кубики, выложите на огурцы и смажьте майонезом. Для сочности можно еще добавить половинку репчатого мелко порезанного лука.

На заметку!! В процессе приготовления курицу и яйца можно подсолить и поперчить.

5. Проявите фантазию и украсьте кушанье вареными яйцами, морковью и зеленью. Приятного аппетита!!

На заметку!! Салат, который обошел шубу и оливье, можно делать не слоями, а вперемешку. Просто соедините все продукты, посолите и поперчите по вкусу. В завершении заправьте его майонезом.

Ну что, дорогие читатели, как вам такие варианты салатов на праздничный стол?! Правда же красивые, очень простые и недорогие, а главное подходят на любой вкус!! Пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях. Пока, пока.

Автор публикации

0
Комментарии: 923Публикации: 297Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 8
    • в 15:00
      ссылка

      Екатерина попробуйте обязательно, вкусно очень и это факт!!

      Ответить
  • в 22:04
    ссылка

    Ну куда ж без Оливье на Новый год? У меня Оливье, селедка под шубой и Ирония судьбы — 3 атрибута праздничного застолья.

    Ответить
    • в 09:07
      ссылка

      Это точно, Наталья, без Оливье никуда!! Собственно, как и без Иронии судьбы..

      Ответить
    • в 09:29
      ссылка

      И вам спасибо за отзыв, рада, что вам понравилась идея.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля