Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов
И снова я говорю вам «здрасьте»! И снова речь пойдет о вкусном шашлыке. Вот только готовить сегодня мы будем его не из свинины, а из мяса молодого барашка.
Почему из молодого? Да потому что именно из свежего продукта получается блюдо отменным и без запаха. Конечно, если у вас имеется не такое уж и свежее филе, то сначала можете его замочить, а уж потом приступить к маринованию.
Да и я, как обычно, приготовила самые проверенные и популярные способы приготовления. Так что в любом случае, у вас все должно получиться на 100%.
Это жареное блюдо готовится также, как и из другого вида мяса. В первую очередь выбирайте правильную часть животного. Это чаще всего мякоть, окорок, ребра, вырезка. Затем не забывайте промывать и удалять косточки, жилки. Правильный размер кусочков тоже имеет значение, ну и сам вид соуса выбирайте по вкусу.
Содержание
- Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким
- Классический рецепт приготовления шашлыка из баранины
- Как замариновать мясо в гранатовом соке
- Рецепт сочного шашлыка с киви
- Пошаговый вариант приготовления шашлыка из бараньих ребрышек на костре
- Жарим шашлык в духовке с подсолнечным маслом и луком
- Способ приготовления шашлыка с курдюком, уксусом и луком
- Шашлык из баранины без запаха по видео сюжету от Сталика
Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким
Я считаю, что для того, чтобы приготовить качественный шашлык нужно минимальное количество продуктов. Обычно это мясная составляющая, специи и лук. А дальше дело техники.
Читайте ниже описанный рецепт. Он настолько прост, что справится даже ребенок. Многим он очень нравится, так как результат действительно такой, как все ожидают.
Ингредиенты:
- Ребра — 1,5 кг;
- Вырезка — 1,5 кг;
- Лук — 1 кг;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу;
- Сушеный базилик — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте вырезку: удалите пленку и промойте мякоть. Порежьте на порционные кусочки.
2. Ребрышки разрежьте так, как показано на фотографии ниже. Тоже промойте.
3. Кусочки должны получится не слишком большие, но и не слишком маленькие.
Тонкими пластами не нарезайте, иначе мясо будет сухое.
4. Возьмите специи и хорошо натрите ими ваши заготовки со всех сторон.
5. Лук очистите и нарежьте на полукольца. Возьмите полиэтиленовый пакет и положите порезанный лук, хорошо его примните руками. К овощу добавьте мясо, все хорошо перемешав. Завяжите пакет и положите его в холодильник на 24 часа.
6. Когда пройдут сутки, вам останется только подготовить мангал и угли. Затем надеть кусочки на шампура и жарить, периодически поворачивая заготовки.
Классический рецепт приготовления шашлыка из баранины
Конечно же не забывайте и о варианте с добавлением уксуса, главное не переборщите с ним. Иначе вы рискуете получить слегка кисловатое угощение.
Ингредиенты:
- Баранина — 1-2 кг;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лук — 3 шт.;
- Уксус — 2 ч. ложки;
- Кинза, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мякоть промойте и нарежьте на куски, примерно по 30 грамм.
2. Возьмите стеклянную емкость, уложите кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте руками.
3. Лук очистите и пропустите через мясорубку или порежьте на полукольца. Если вы выбираете второй вариант, то сначала подсолите его и помните руками. Добавьте овощ к подготовленным кускам.
4. Налейте уксус, лучше винный.
Можно также использовать яблочный или заменить на сок лимона.
5. Зелень помойте и просушите, мелко нашинкуйте, добавьте к мякоти.
6. Накройте емкость крышкой и поставьте под гнет. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
7. По истечению времени наденьте кусочки на шампура и жарьте до готовности. Чтобы мясо получилось сочным, в процессе жарки поливайте его оставшимся маринадом.
Как замариновать мясо в гранатовом соке
Следующая технология тоже пользуется успехом. В рецептуре используется корейка на кости, добавляется кинза и лимон. А вот как раз гранатовый сок выступает главным ингредиентом. Смотрите ролик, пробуйте на практике и пишите отзывы!
Рецепт сочного шашлыка с киви
Думаю экзотикой в наше время уже ни кого не удивить. Поэтому такие фрукты идут в ход не только во фруктовые салаты, но и в блюда посложнее.
В принципе тут нет ничего сложного, главное киви выбирайте покрупнее и посочнее.
Ингредиенты:
- Баранина (лопатка) — 1,8 кг;
- Киви — 1 шт.;
- Лук — 4 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый листик — 3 шт.;
- Кориандр измельченный, тимьян — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите вырезку барашка, удалите кости и промойте, просушите. Нарежьте на средние кусочки.
2. Лук порежьте на полукольца и посолите. Примните его в чашке ложкой, чтобы он дал сок.
3. Специи и лавровый лист смешайте с луком, добавьте к мясу и все тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на всю ночь.
4. Утром нужно очистить и помыть киви. Пропустите его через сито или измельчите в блендере, добавьте к мясу.
5. Перемешайте продукты и оставьте еще на 1 час.
6. Шампура смажьте растительным маслом, нанизывайте замаринованные кусочки и обжаривайте на горячих углях.
Пошаговый вариант приготовления шашлыка из бараньих ребрышек на костре
Ну а это моя любимая технология приготовления. Здесь все делается сразу же. Никаких лишних продуктов. Купили ребрышки, посолили и поперчили. И жарьте, постоянно переворачивая шампура. Это так просто и обалденно вкусно!
Ингредиенты:
- Ребрышки – 400 гр.;
- Лук – 4 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Зелень кинзы – 1 пучок,
- Зелень укропа – ½ пучка;
- Уксус – 2 чайные ложки;
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленый лук и укроп с кинзой нужно промыть. Затем мелко порежьте всю зелень.
- Репчатый лук порежьте полукольцами и посолите, немного сбрызнув уксусом.
- Ребра прежде всего промойте и нарубите на куски. Каждый кусок посолите и поперчите.
- Дальше оденьте куски на шампура и жарьте над раскаленными углями до полной готовности. Не забывайте постоянно переворачивать шампура и сбрызгивать мясо водой.
- Зажаренное блюдо выложите на тарелку и посыпьте подготовленной зеленью. Кушайте с промаринованным луком.
Такое кушанье можно приготовить и дома, если погода подвела. Зажарьте ребрышки в духовке или обжарьте на сковороде.
Жарим шашлык в духовке с подсолнечным маслом и луком
И раз я заговорила о домашнем варианте приготовления, то кидаю вам рецептик именно для духовки. Конечно такой маринад можно использовать и для жарки на мангале.
Ингредиенты:
- Курдючное или свиное сало — 350 гр.;
- Баранина — 1 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 25 мл;
- Красный перец — 1 щепотка;
- Зира — 1 щепотка;
- Молотый кориандр — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Куркума — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. С мяса отрежьте сухожилия и пленку.
2. Нарежьте на средние кусочки барашка и сало.
3. Кусочки положите в глубокую чашку и сверху на крупной терке натрите репчатый лук.
4. Затем добавьте все специи и сок лимона, масло. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
5. Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них кусочки мяса, чередуя их с курдюком.
6. Противень застелите фольгой и положите несколько кусков сала.
7. Сверху поставьте решетку, а на нее установите наши деревянные шпажки. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте нашу заготовку. Когда куски начнут подрумяниваться, переверните шпажки.
8. А как только сало на фольге начнет дымиться, то ваше блюдо готово. Доставайте его из духовки.
Способ приготовления шашлыка с курдюком, уксусом и луком
А это супер-пупер рецепт. Случайно наткнулась на него в интернете и уже опробовала, так что делюсь и с вами. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
- Мякоть — 1 кг;
- Ребра — 500 гр.;
- Курдюк — 200 гр.;
- Лук — 4 шт.;
- Уксус — 1 ч. ложка;
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе отбейте и нарежьте на длинные тонкие пласты. Ребра же порежьте на кусочки по 6 см, а курдюк по 5 и 7 см.
2. Перемешайте подготовленные продукты, добавьте специи и налейте немного воды. Добавьте уксус, вновь перемешайте. Маринуйте все в течении 3-4 часов.
3. Возьмите шампура и одевайте заготовки следующим образом: ребра, мясо, курдюк. Затем повторяйте все сначала.
4. Одевайте лучше сразу на три шампура.
5. Обжаривайте изделия на мангале в течении 7 минут.
Вот как все красиво и вкусно получается!
Шашлык из баранины без запаха по видео сюжету от Сталика
Знаю, что многие помимо всеми любимой Юлии Высоцкой, сейчас смотрят и готовят по рецептам Сталика Ханкишиева. Что ж, раз вы тоже в теме, то кидаю способ готовки и от этого статного мужчины. Слушайте и выполняйте все советы.
А мне остается только лишь пожелать вам хорошей погоды, побольше выездов на природу и время сопровождения со своими близкими и любимыми. Ну и конечно же сочного, мягкого и поджаристого шашлычка!
Мне кажется, что сейчас все кинутся готовить маринад из киви. Мне тоже эта идея понравилась.
Возможно, так как не все еще опробовали такую технологию маринования.
А я очень люблю ребрышки. Такая вкуснятина. Спасибо за новые рецепты!
Вот и я их обожаю, а на костре они получаются по особенному.
Вот это да столько аппетитных рецептов, хочется попробовать каждый из них, а то всё майонез и уксус. А здесь такое разнообразие
Да, есть из чего выбрать!
Надо показать ваши рецепты мужу. Пусть ка побалует меня вкусным и сочным шашлычком из баранины. Спасибо за очень интересные рецепты.
Отличная идея, Наталья. Мужчины очень хорошо готовят, особенно мясо.
У меня муж шашлык только из баранины признает, вот ему и покажу ваши очень интересные рецепты. Спасибо.
Надеюсь, он оценит все способы приготовления.
Ребрышки это тема. Как раз на природу собираемся. Ищу хорошие рецепты для мяса на углях.
Попробуйте приготовить по способу из подборки. Надеюсь понравится.