logotip

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов

И снова я говорю вам «здрасьте»! И снова речь пойдет о вкусном шашлыке. Вот только готовить сегодня мы будем его не из свинины, а из мяса молодого барашка.

Почему из молодого? Да потому что именно из свежего продукта получается блюдо отменным и без запаха. Конечно, если у вас имеется не такое уж и свежее филе, то сначала можете его замочить, а уж потом приступить к маринованию.

Да и я, как обычно, приготовила самые проверенные и популярные способы приготовления. Так что в любом случае, у вас все должно получиться на 100%.

Содержание:

Это жареное блюдо готовится также, как и из другого вида мяса. В первую очередь выбирайте правильную часть животного. Это чаще всего мякоть, окорок, ребра, вырезка. Затем не забывайте промывать и удалять косточки, жилки. Правильный размер кусочков тоже имеет значение, ну и сам вид соуса выбирайте по вкусу.

Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким

Я считаю, что для того, чтобы приготовить качественный шашлык нужно минимальное количество продуктов. Обычно это мясная составляющая, специи и лук. А дальше дело техники.

Читайте ниже описанный рецепт. Он настолько прост, что справится даже ребенок. Многим он очень нравится, так как результат действительно такой, как все ожидают.

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,5 кг;
  • Вырезка — 1,5 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу;
  • Сушеный базилик — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте вырезку: удалите пленку и промойте мякоть. Порежьте на порционные кусочки.

2. Ребрышки разрежьте так, как показано на фотографии ниже. Тоже промойте.

3. Кусочки должны получится не слишком большие, но и не слишком маленькие.

Тонкими пластами не нарезайте, иначе мясо будет сухое.

4. Возьмите специи и хорошо натрите ими ваши заготовки со всех сторон.

5. Лук очистите и нарежьте на полукольца. Возьмите полиэтиленовый пакет и положите порезанный лук, хорошо его примните руками. К овощу добавьте мясо, все хорошо перемешав. Завяжите пакет и положите его в холодильник на 24 часа.

6. Когда пройдут сутки, вам останется только подготовить мангал и угли. Затем надеть кусочки на шампура и жарить, периодически поворачивая заготовки.

Классический рецепт приготовления блюда

Конечно же не забывайте и о варианте с добавлением уксуса, главное не переборщите с ним. Иначе вы рискуете получить слегка кисловатое угощение.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1-2 кг;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук — 3 шт.;
  • Уксус — 2 ч. ложки;
  • Кинза, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и нарежьте на куски, примерно по 30 грамм.

2. Возьмите стеклянную емкость, уложите кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте руками.

3. Лук очистите и пропустите через мясорубку или порежьте на полукольца. Если вы выбираете второй вариант, то сначала подсолите его и помните руками. Добавьте овощ к подготовленным кускам.

4. Налейте уксус, лучше винный.

Можно также использовать яблочный или заменить на сок лимона.

5. Зелень помойте и просушите, мелко нашинкуйте, добавьте к мякоти.

6. Накройте емкость крышкой и поставьте под гнет. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

7. По истечению времени наденьте кусочки на шампура и жарьте до готовности. Чтобы мясо получилось сочным, в процессе жарки поливайте его оставшимся маринадом.

Как замариновать мясо в гранатовом соке

Следующая технология тоже пользуется успехом. В рецептуре используется корейка на кости, добавляется кинза и лимон. А вот как раз гранатовый сок выступает главным ингредиентом. Смотрите ролик, пробуйте на практике и пишите отзывы!

Рецепт сочного шашлыка с киви

Думаю экзотикой в наше время уже ни кого не удивить. Поэтому такие фрукты идут в ход не только во фруктовые салаты, но и в блюда посложнее.

В принципе тут нет ничего сложного, главное киви выбирайте покрупнее и посочнее.

Ингредиенты:

  • Баранина (лопатка) — 1,8 кг;
  • Киви — 1 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый листик — 3 шт.;
  • Кориандр измельченный, тимьян — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите вырезку барашка, удалите кости и промойте, просушите. Нарежьте на средние кусочки.

2. Лук порежьте на полукольца и посолите. Примните его в чашке ложкой, чтобы он дал сок.

3. Специи и лавровый лист смешайте с луком, добавьте к мясу и все тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на всю ночь.

4. Утром нужно очистить и помыть киви. Пропустите его через сито или измельчите в блендере, добавьте к мясу.

5. Перемешайте продукты и оставьте еще на 1 час.

6. Шампура смажьте растительным маслом, нанизывайте замаринованные кусочки и обжаривайте на горячих углях.

Пошаговый вариант из бараньих ребрышек на костре

Ну а это моя любимая технология приготовления. Здесь все делается сразу же. Никаких лишних продуктов. Купили ребрышки, посолили и поперчили. И жарьте, постоянно переворачивая шампура. Это так просто и обалденно вкусно!

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 400 гр.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень кинзы – 1 пучок,
  • Зелень укропа – ½ пучка;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук и укроп с кинзой нужно промыть. Затем мелко порежьте всю зелень.
  2. Репчатый лук порежьте полукольцами и посолите, немного сбрызнув уксусом.
  3. Ребра прежде всего промойте и нарубите на куски. Каждый кусок посолите и поперчите.
  4. Дальше оденьте куски на шампура и жарьте над раскаленными углями до полной готовности. Не забывайте постоянно переворачивать шампура и сбрызгивать мясо водой.
  5. Зажаренное блюдо выложите на тарелку и посыпьте подготовленной зеленью. Кушайте с промаринованным луком.

Такое кушанье можно приготовить и дома, если погода подвела. Зажарьте ребрышки в духовке или обжарьте на сковороде.

Жарим в духовке с подсолнечным маслом и луком

И раз я заговорила о домашнем варианте приготовления, то кидаю вам рецептик именно для духовки. Конечно такой маринад можно использовать и для жарки на мангале.

Ингредиенты:

  • Курдючное или свиное сало — 350 гр.;
  • Баранина — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 25 мл;
  • Красный перец — 1 щепотка;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Молотый кориандр — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Куркума — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. С мяса отрежьте сухожилия и пленку.

2. Нарежьте на средние кусочки барашка и сало.

3. Кусочки положите в глубокую чашку и сверху на крупной терке натрите репчатый лук.

4. Затем добавьте все специи и сок лимона, масло. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.

5. Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них кусочки мяса, чередуя их с курдюком.

6. Противень застелите фольгой и положите несколько кусков сала.

7. Сверху поставьте решетку, а на нее установите наши деревянные шпажки. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте нашу заготовку. Когда куски начнут подрумяниваться, переверните шпажки.

8. А как только сало на фольге начнет дымиться, то ваше блюдо готово. Доставайте его из духовки.

Способ приготовления с курдюком, уксусом и луком

А это супер-пупер рецепт. Случайно наткнулась на него в интернете и уже опробовала, так что делюсь и с вами. Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Мякоть — 1 кг;
  • Ребра — 500 гр.;
  • Курдюк — 200 гр.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе отбейте и нарежьте на длинные тонкие пласты. Ребра же порежьте на кусочки по 6 см, а курдюк по 5 и 7 см.

2. Перемешайте подготовленные продукты, добавьте специи и налейте немного воды. Добавьте уксус, вновь перемешайте. Маринуйте все в течении 3-4 часов.

3. Возьмите шампура и одевайте заготовки следующим образом: ребра, мясо, курдюк. Затем повторяйте все сначала.

4. Одевайте лучше сразу на три шампура.

5. Обжаривайте изделия на мангале в течении 7 минут.

Вот как все красиво и вкусно получается!

Шашлык из баранины без запаха по видео сюжету от Сталика

Знаю, что многие помимо всеми любимой Юлии Высоцкой, сейчас смотрят и готовят по рецептам Сталика Ханкишиева. Что ж, раз вы тоже в теме, то кидаю способ готовки и от этого статного мужчины. Слушайте и выполняйте все советы.

А мне остается только лишь пожелать вам хорошей погоды, побольше выездов на природу и время сопровождения со своими близкими и любимыми. Ну и конечно же сочного, мягкого и поджаристого шашлычка!

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0
Комментарии: 879Публикации: 257Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 12
  • в 10:23
    ссылка

    Мне кажется, что сейчас все кинутся готовить маринад из киви. Мне тоже эта идея понравилась.

    Ответить
    • в 14:51
      ссылка

      Возможно, так как не все еще опробовали такую технологию маринования.

      Ответить
  • в 11:17
    ссылка

    А я очень люблю ребрышки. Такая вкуснятина. Спасибо за новые рецепты!

    Ответить
    • в 14:50
      ссылка

      Вот и я их обожаю, а на костре они получаются по особенному.

      Ответить
  • в 06:29
    ссылка

    Вот это да столько аппетитных рецептов, хочется попробовать каждый из них, а то всё майонез и уксус. А здесь такое разнообразие

    Ответить
  • в 12:00
    ссылка

    Надо показать ваши рецепты мужу. Пусть ка побалует меня вкусным и сочным шашлычком из баранины. Спасибо за очень интересные рецепты.

    Ответить
    • в 14:49
      ссылка

      Отличная идея, Наталья. Мужчины очень хорошо готовят, особенно мясо.

      Ответить
  • в 22:43
    ссылка

    У меня муж шашлык только из баранины признает, вот ему и покажу ваши очень интересные рецепты. Спасибо.

    Ответить
  • в 17:38
    ссылка

    Ребрышки это тема. Как раз на природу собираемся. Ищу хорошие рецепты для мяса на углях.

    Ответить
    • в 23:52
      ссылка

      Попробуйте приготовить по способу из подборки. Надеюсь понравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля