logotip

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов

И снова я говорю вам «здрасьте»! И снова речь пойдет о вкусном шашлыке. Вот только готовить сегодня мы будем его не из свинины, а из мяса молодого барашка.

Почему из молодого? Да потому что именно из свежего продукта получается блюдо отменным и без запаха. Конечно, если у вас имеется не такое уж и свежее филе, то сначала можете его замочить, а уж потом приступить к маринованию.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 1

Да и я, как обычно, приготовила самые проверенные и популярные способы приготовления. Так что в любом случае, у вас все должно получиться на 100%.

Это жареное блюдо готовится также, как и из другого вида мяса. В первую очередь выбирайте правильную часть животного. Это чаще всего мякоть, окорок, ребра, вырезка. Затем не забывайте промывать и удалять косточки, жилки. Правильный размер кусочков тоже имеет значение, ну и сам вид соуса выбирайте по вкусу.

Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким

Я считаю, что для того, чтобы приготовить качественный шашлык нужно минимальное количество продуктов. Обычно это мясная составляющая, специи и лук. А дальше дело техники.

Читайте ниже описанный рецепт. Он настолько прост, что справится даже ребенок. Многим он очень нравится, так как результат действительно такой, как все ожидают.

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,5 кг;
  • Вырезка — 1,5 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу;
  • Сушеный базилик — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте вырезку: удалите пленку и промойте мякоть. Порежьте на порционные кусочки.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 2

2. Ребрышки разрежьте так, как показано на фотографии ниже. Тоже промойте.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 3

3. Кусочки должны получится не слишком большие, но и не слишком маленькие.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 4

Тонкими пластами не нарезайте, иначе мясо будет сухое.

4. Возьмите специи и хорошо натрите ими ваши заготовки со всех сторон.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 5

5. Лук очистите и нарежьте на полукольца. Возьмите полиэтиленовый пакет и положите порезанный лук, хорошо его примните руками. К овощу добавьте мясо, все хорошо перемешав. Завяжите пакет и положите его в холодильник на 24 часа.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 6

6. Когда пройдут сутки, вам останется только подготовить мангал и угли. Затем надеть кусочки на шампура и жарить, периодически поворачивая заготовки.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 7

Классический рецепт приготовления шашлыка из баранины

Конечно же не забывайте и о варианте с добавлением уксуса, главное не переборщите с ним. Иначе вы рискуете получить слегка кисловатое угощение.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1-2 кг;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук — 3 шт.;
  • Уксус — 2 ч. ложки;
  • Кинза, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и нарежьте на куски, примерно по 30 грамм.

2. Возьмите стеклянную емкость, уложите кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте руками.

3. Лук очистите и пропустите через мясорубку или порежьте на полукольца. Если вы выбираете второй вариант, то сначала подсолите его и помните руками. Добавьте овощ к подготовленным кускам.

4. Налейте уксус, лучше винный.

Можно также использовать яблочный или заменить на сок лимона.

5. Зелень помойте и просушите, мелко нашинкуйте, добавьте к мякоти.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 8

6. Накройте емкость крышкой и поставьте под гнет. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

7. По истечению времени наденьте кусочки на шампура и жарьте до готовности. Чтобы мясо получилось сочным, в процессе жарки поливайте его оставшимся маринадом.

Как замариновать мясо в гранатовом соке

Следующая технология тоже пользуется успехом. В рецептуре используется корейка на кости, добавляется кинза и лимон. А вот как раз гранатовый сок выступает главным ингредиентом. Смотрите ролик, пробуйте на практике и пишите отзывы!

Рецепт сочного шашлыка с киви

Думаю экзотикой в наше время уже ни кого не удивить. Поэтому такие фрукты идут в ход не только во фруктовые салаты, но и в блюда посложнее.

В принципе тут нет ничего сложного, главное киви выбирайте покрупнее и посочнее.

Ингредиенты:

  • Баранина (лопатка) — 1,8 кг;
  • Киви — 1 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый листик — 3 шт.;
  • Кориандр измельченный, тимьян — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите вырезку барашка, удалите кости и промойте, просушите. Нарежьте на средние кусочки.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 9

2. Лук порежьте на полукольца и посолите. Примните его в чашке ложкой, чтобы он дал сок.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 10

3. Специи и лавровый лист смешайте с луком, добавьте к мясу и все тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на всю ночь.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 11

4. Утром нужно очистить и помыть киви. Пропустите его через сито или измельчите в блендере, добавьте к мясу.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 12

5. Перемешайте продукты и оставьте еще на 1 час.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 13

6. Шампура смажьте растительным маслом, нанизывайте замаринованные кусочки и обжаривайте на горячих углях.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 14

Пошаговый вариант приготовления шашлыка из бараньих ребрышек на костре

Ну а это моя любимая технология приготовления. Здесь все делается сразу же. Никаких лишних продуктов. Купили ребрышки, посолили и поперчили. И жарьте, постоянно переворачивая шампура. Это так просто и обалденно вкусно!

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 400 гр.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень кинзы – 1 пучок,
  • Зелень укропа – ½ пучка;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук и укроп с кинзой нужно промыть. Затем мелко порежьте всю зелень.
  2. Репчатый лук порежьте полукольцами и посолите, немного сбрызнув уксусом.
  3. Ребра прежде всего промойте и нарубите на куски. Каждый кусок посолите и поперчите.
  4. Дальше оденьте куски на шампура и жарьте над раскаленными углями до полной готовности. Не забывайте постоянно переворачивать шампура и сбрызгивать мясо водой.
  5. Зажаренное блюдо выложите на тарелку и посыпьте подготовленной зеленью. Кушайте с промаринованным луком.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 15

Такое кушанье можно приготовить и дома, если погода подвела. Зажарьте ребрышки в духовке или обжарьте на сковороде.

Жарим шашлык в духовке с подсолнечным маслом и луком

И раз я заговорила о домашнем варианте приготовления, то кидаю вам рецептик именно для духовки. Конечно такой маринад можно использовать и для жарки на мангале.

Ингредиенты:

  • Курдючное или свиное сало — 350 гр.;
  • Баранина — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 25 мл;
  • Красный перец — 1 щепотка;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Молотый кориандр — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Куркума — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. С мяса отрежьте сухожилия и пленку.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 16

2. Нарежьте на средние кусочки барашка и сало.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 17

3. Кусочки положите в глубокую чашку и сверху на крупной терке натрите репчатый лук.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 18

4. Затем добавьте все специи и сок лимона, масло. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 19

5. Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них кусочки мяса, чередуя их с курдюком.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 20

6. Противень застелите фольгой и положите несколько кусков сала.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 21

7. Сверху поставьте решетку, а на нее установите наши деревянные шпажки. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте нашу заготовку. Когда куски начнут подрумяниваться, переверните шпажки.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 22

8. А как только сало на фольге начнет дымиться, то ваше блюдо готово. Доставайте его из духовки.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 23

Способ приготовления шашлыка с курдюком, уксусом и луком

А это супер-пупер рецепт. Случайно наткнулась на него в интернете и уже опробовала, так что делюсь и с вами. Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Мякоть — 1 кг;
  • Ребра — 500 гр.;
  • Курдюк — 200 гр.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе отбейте и нарежьте на длинные тонкие пласты. Ребра же порежьте на кусочки по 6 см, а курдюк по 5 и 7 см.

2. Перемешайте подготовленные продукты, добавьте специи и налейте немного воды. Добавьте уксус, вновь перемешайте. Маринуйте все в течении 3-4 часов.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 24

3. Возьмите шампура и одевайте заготовки следующим образом: ребра, мясо, курдюк. Затем повторяйте все сначала.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 25

4. Одевайте лучше сразу на три шампура.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 26

5. Обжаривайте изделия на мангале в течении 7 минут.

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 27

Вот как все красиво и вкусно получается!

Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов этап 28

Шашлык из баранины без запаха по видео сюжету от Сталика

Знаю, что многие помимо всеми любимой Юлии Высоцкой, сейчас смотрят и готовят по рецептам Сталика Ханкишиева. Что ж, раз вы тоже в теме, то кидаю способ готовки и от этого статного мужчины. Слушайте и выполняйте все советы.

А мне остается только лишь пожелать вам хорошей погоды, побольше выездов на природу и время сопровождения со своими близкими и любимыми. Ну и конечно же сочного, мягкого и поджаристого шашлычка!



Комментариев к статье: 12
  • в 10:23
    ссылка

    Мне кажется, что сейчас все кинутся готовить маринад из киви. Мне тоже эта идея понравилась.

    Ответить
    • в 14:51
      ссылка

      Возможно, так как не все еще опробовали такую технологию маринования.

      Ответить
  • в 11:17
    ссылка

    А я очень люблю ребрышки. Такая вкуснятина. Спасибо за новые рецепты!

    Ответить
    • в 14:50
      ссылка

      Вот и я их обожаю, а на костре они получаются по особенному.

      Ответить
  • в 06:29
    ссылка

    Вот это да столько аппетитных рецептов, хочется попробовать каждый из них, а то всё майонез и уксус. А здесь такое разнообразие

    Ответить
  • в 12:00
    ссылка

    Надо показать ваши рецепты мужу. Пусть ка побалует меня вкусным и сочным шашлычком из баранины. Спасибо за очень интересные рецепты.

    Ответить
    • в 14:49
      ссылка

      Отличная идея, Наталья. Мужчины очень хорошо готовят, особенно мясо.

      Ответить
  • в 22:43
    ссылка

    У меня муж шашлык только из баранины признает, вот ему и покажу ваши очень интересные рецепты. Спасибо.

    Ответить
    • в 19:51
      ссылка

      Надеюсь, он оценит все способы приготовления.

      Ответить
  • в 17:38
    ссылка

    Ребрышки это тема. Как раз на природу собираемся. Ищу хорошие рецепты для мяса на углях.

    Ответить
    • в 23:52
      ссылка

      Попробуйте приготовить по способу из подборки. Надеюсь понравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector