Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде
Здравствуйте мои дорогие читатели!! А нравится ли вам творог?? Я вот например не очень люблю этот полезный продукт, но вот если кушать его не в чистом виде, а в каком либо изделии, то почему бы и нет!! Таким вкусным десертом могут стать сырники. Этот вариант блюда спасает меня, когда дочка дома, а не в садике и все каши надоели, а вот творожные шарики уходят влет!!
Мы уже с вами обсуждали основные секреты приготовления пышных сырников, готовя их на сковороде, в духовке и мультиварке. Сегодня же будем печь их только на сковороде с интересными дополнениями в ингредиентах.
Содержание
Сырники из творога — пошаговый рецепт с фото иллюстрациями
Конечно же, я не могла не написать рецепт классического приготовления творожников. Такой способ известен многим, он очень простой и я люблю подавать такие сырники со сметаной. А для разнообразия оказывается к продуктам можно добавлять свежий лук и укроп, я даже и не знала, но вот когда писала вам свою подборку нашла приготовление именно с таким ингредиентами, делюсь рецептиком с блога https://zdorovakrasiva.com/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-3-recepta.html с вами, оцените интересную вариацию выпечки.
Нам понадобится:
- Творог — 300 гр.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1-2 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.
2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.
3. Муку добавляйте постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.
4. Мокрыми руками сделайте колобки из подготовленной массы. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши заготовки.
5. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Приятного аппетита!!
Пышные сырники. Готовим с творогом как в садике
Приготовление этого дополнения к завтраку, обеду или десерту к чаю, не занимает много времени, минут 20 от силы. Я люблю сладкие сырники с вареньем или сгущенкой. В этом рецепте традиционный десерт мы дополним молочным соусом, благодаря нежной подливе, вкус блюда унесет вас в детство. Все кто ходил в детский садик оценят такой метод готовки.
Нам понадобится:
- Творог — 300 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — щепоть;
- Мука — 2 ст. л. (+ 2-3 ст. л. для панировки);
- Растительное масло — 50 мл.
Для молочного соуса:
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 10 гр.;
- Сливочное масло — 10 гр.;
- Сахар — 30 гр.;
- Ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Возьмите мелкозернистый суховатый творог, тщательно его разомните с помощью ложки.
2. Добавьте сахар, соль, муку и сырой яйцо.
3. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
4. На плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы и обваливаем заготовку в муке. Сделайте пышную лепешку. Из всего теста делаем такие сырники.
5. На разогретой сковороде жарим изделия по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем доводим до полной готовности в течение пары минут, при этом убавив огонь до минимума.
6. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, хорошо перемешивая и обжаривайте около минуты. Влейте небольшими порциями теплое молоко. Постоянно перемешивайте смесь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
7. В подзагустевший соус насыпьте сахар и добавьте ванилин, перемешайте.
8. Как только сахар растворится, вновь доведите смесь до кипения и снимите с огня.
9. Кладем сырники на тарелку, поливаем сладким молочным соусом и скорее кушаем!!
Рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде
Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и творожное изделие получается более мягкое и сочное.
Нам понадобится:
- Творог 5-9% жирности — 600 гр.;
- Крупа манная — 180 гр.;
- Сахар — 60 гр.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Масло растительное — 100 гр..
Способ приготовления:
1. Творог надо хорошенько размять, добавить яйца и перемешать.
2. Насыпьте манку, но не всю, оставьте чуть чуть для обвалки изделий. Плюс сахар и соль, оставьте на несколько минут, чтобы манная крупа набухла.
3. При помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем в манной крупе или по желанию в муке, формируя оладушки.
4. В разогретом растительном масле обжариваем творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте горячими, а сверху можно полить вишневым вареньем без косточек.
Творожные сырники с изюмом
Этот рецепт очень простой и почему-то больше всего привлекает внимание детей.
Это интересно!! Многие удивляются, почему в сырниках нет сыра?! Все просто: «сыр» в переводе с украинского означает творог, поэтому это лакомство и состоит из творога, а не из сыра.
Нам понадобится:
- Творог — 250 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 0,5 ст.;
- Изюм — 2 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сода — 2 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Корица — 0,5 ч. л..
Способ приготовления:
1. В творог необходимо добавить сахар, соль, корицу. Вбить яйцо и все хорошо растереть.
2. Добавьте просеянную муку. Все перемешайте. Изюм промойте и добавьте в творожное тесто.
3. Сформируйте творожные шарики и обваляйте их в муке.
4. На сковороду налейте масло, разогрейте. Жарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.
Видео рецепт о том, как приготовить сырники с бананом и творогом
Если вы хотите разнообразить творожное блюдо, то приготовьте его с бананом, получается очень вкусное лакомство и вдвойне полезное, а также диетическое. Смотрите видео и готовьте с удовольствием!!
Обожаю сырники, они великолепны с любыми ягодами, например с изюмом или черносливом. А вот с бананом я всегда делаю так, тру его на терке, а потом добавляю в творог. Хорошая подборка получилась!
Екатерина, интересный вариант приготовления сырников с бананом, надо попробовать такой способ. Рада, что вам понравились рецепты.
Делаю сырники с клубникой или с мороженым.
Думаю с клубникой это 100% вкусно. А как вы делаете их с мороженым, поделитесь, если не секрет?