logotip

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками

Приветствую всех! Продолжаем готовиться к Масленице и учимся выпекать вкусные блины. Ведь именно в нашей стране проводы зимы ассоциируются сожжением чучела и угощением этого вкусного лакомства с пылу с жару. И тем более даже существует поверье, что чем больше таких лепешек испечешь в этот праздник, тем богаче будешь.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 1

В прошлый раз мы готовили тесто на молоке, но как говорится у хорошего кулинара все продукты идут в ход. Поэтому сегодня будем стряпать на кефире. Наше угощение получится с небольшой кислинкой, но вкус это не попортит, а наоборот, разнообразит.

Также хочу сказать, что если вы хотите получить пышное угощение, то лучше всего выбирайте кефир повышенной жирности. А чтобы оно легко переворачивалось, не переборщите с добавлением сахара, максимум можно добавлять 4 столовых ложки.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Этот рецепт очень знакомый и популярный. Он позволяет выпекать блюдо с нежным и лакомым вкусом. А если вы будете следить за консистенцией теста, то блины получатся тонкие и с большим количеством дырочек.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 2

Кстати говоря, при жарке кушанья лучше всего используйте чугунные сковородки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Масло растительное — 4 ст. л..

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца в миску так, чтобы не попала скорлупа.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 3

2. Затем добавьте соль и сахар.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 4

3. Взбейте продукты до однородной консистенции.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 5

4. Далее влейте теплый кефир.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 6

5. После этого порционно добавляйте муку, постоянно перемешивая массу.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 7

6. Теперь необходимо загасить соду. Для этого в обычный стакан налейте кипяток и добавьте к нему соду. Хорошо перемешайте, чтобы сода полностью растворилась.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 8

7. Добавьте эту смесь в тесто и перемешайте.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 9

8. В завершении налейте растительное масло и снова все перемешайте.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 10

9. Получившуюся консистенцию оставьте на 10-15 минут в покое.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 11

10. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Возьмите половник, зачерпните тесто и налевайте от центра к краям по часовой стрелке.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 12

11. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем и пекем еще 1-2 минуты.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 13

Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

12. Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 14

Простой рецепт на кефире с кипятком

А сейчас я предлагаю идентичный способ приготовления, но в другой последовательности добавления продуктов. И еще наше лакомство мы сделаем с начинкой. Так что скорее читайте, будет интересно.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 15

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 мл;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 250 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Творожный сыр с зеленью — 500 гр..

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 16

2. Теперь взбивая массу, вливаем кипяченую воду и высыпаем соду.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 17

3. Далее постепенно наливаем кефир, растительное масло и высыпаем муку. Помните, что нужно непрерывно размешивать тесто.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 18

4. После того, как наша масса готова, раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Выпекаем лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 19

5. Теперь приготовьте начинку: смешайте творог с мелко порезанной зеленью. Размажьте нашу массу на поверхность каждого круга и заверните трубочкой. Все готово!!

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 20

Готовим пышные блины без яиц

Ну а следующий рецепт я рекомендую тем, кто уже имеет большой опыт в жарке нашего лакомства. Ведь делая еду без добавления яиц, вы обрекаете себя на то, что тесто будет менее прочное, и поэтому есть риск порвать заготовки при переворачивании.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л;
  • Мука — 2-2,5 ст.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л..

Способ приготовления:

1. В емкость наливаем кефир и добавляем соду, сахар, соль. Размешиваем. Затем вливаем растительное масло.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 21

2. Теперь очередь муки. Лучше заранее ее просеивать. Вводите ее постепенно, затем перемешайте все блендером или миксером, так точно не останется ни одного комочка.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 22

Помните, что чем жиже тесто, тем тоньше блины, и наоборот, чем гуще — тем толще.

3. Далее все стандартно: разогреваем сковородку, смазываем и наливаем порцию теста.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 23

4. Выпекаем кушанье с двух сторон, не забывая, что переворачивать нужно быстро и аккуратно.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 24

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 25

5. Очень вкусно есть такое блюдо с ягодным джемом.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 26

Заварные блины на кефире

Теперь хочу предложить вам посмотреть видео ролик. Способ как всегда отличный, а такие блинчики очень подойдут к праздничному столу. Так что сохраняйте пост в закладки и на Масленицу будете готовы на все 100%.

Как приготовить блины с дырочками на 1 л кефира

А сейчас будем делать очень сытное кушанье. Его, кстати, можно заготовить впрок, просто заморозить, а потом лишь разогревать на сковороде с маслицем.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 27

Способ готовки уже для вас знакомый, а вот фаршировать мы будем мясом. Можно брать любой вид мякоти: говядину, свинину или даже печень.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 л;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Мука 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Для начинки:

  • Свиное мясо — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и добавьте муку, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

2. В отдельной тарелке взбейте яйца с кефиром. И влейте эту массу к сухим продуктам. Взбейте при помощи миксера до однородной массы. В конце добавить растительное мало и снова перемешать, но уже ложкой.

Тесто должно получиться жидким, если оно сильно густое, то добавьте немного кипятка.

3. Теперь напеките блины на разогретой сковороде.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 28

4. Начинку лучше приготовьте заранее. Для этого мясо сначала отварите, затем пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и перец, и прожариваем до готовности мяса.

5. На каждый блин кладем мясную начинку, заворачиваем конвертиком и обжариваем на масле с двух сторон. Либо убираем в морозильную камеру и достаем в нужный момент!! Приятного аппетита!!

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 29

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 30

Рецепт блинчиков без соды

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи.

И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Ингредиенты:

  • Кефир — пол литра;
  • Кусочек дрожжей — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Постное масло — 50 мл.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 31

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. А в кружку наливаем 50 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Кефир в теплом виде вливаем в яичную смесь.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 32

2. Заранее просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями в жидкую массу, непрерывно помешивая. Тесто на этом этапе должно получится по состоянию как густая сметана.

3. Далее очередь растворенных дрожжей. Их нужно вливать тонкой струйкой вместе со стаканом крутого кипятка, постоянно мешая тесто.

Из-за того, что в блины мы добавили крутой кипяток, они получатся очень ажурными и с дырочками.

4. Еще раз перемешаем массу и прикроем чашу с тестом легкой салфеткой или накроем крышкой. Оставим в теплом месте на один час.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 33

5. Тесто должно созреть, то есть на поверхности появятся пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Приступаем к жарке кушанья.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 34

6. Выпекаем лепешки на разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 35

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 36

Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке

Ну и конечно же не могу  не поделиться отличным вариантом готовки лакомства, где тесто заводиться на кефире с молоком. Мне кажется кушанье получается очень воздушным, нежным и не сырым. Предлагаю и вам ознакомиться с фото рецептом.

И да, блюдо будем подавать под ягодным соусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Дрожжи — 1ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — щепотка.

Для ягодного соуса:

  • Малина — 250 гр.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ром — 1 ст.л.;
  • Корица — 0,3 ч.л..

Способ приготовления:

1. Смешайте две столовые ложки муки с солью, сахаром и дрожжами.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 37

2. Налейте теплый кефир.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 38

3. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 39

4. Консистенция должна будет увеличиться в два раза.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 40

5. Яйца нужно взбить при помощи венчика.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 41

6. Смешиваем яйца, ванильный сахар и наше тесто, добавляя оставшуюся муку и теплое молоко.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 42

7. Теперь добавьте растопленное мало, все перемешайте и снова накройте пищевой пленкой.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 43

8. Поставьте в теплое место минут на 30.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 44

9. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, маслом предварительно сковороду смазывать не надо. А вот испеченную лепешку смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 45

10. Займемся приготовлением ягодного сиропа. Для этого разморозите ягоду, если же она у вас свежая, то промойте.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 46

11. Далее засыпьте ее сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте ром, специи и варите 15-20 минут.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 47

12. Подавайте наше лакомство, поливая ягодным сиропом.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 48

Видео о том, как испечь блинчики с дырочками

Ну и в завершении, хочется еще раз вам показать способы готовки теста на кефире. Вы часто пекете такое блюдо? Я вот если честно, все-таки делаю на молоке, но для разнообразия и кефир идет в ход.

Конечно, я думаю, что у вас по любому есть свой супер рецепт, однако я старалась сделать подборку полезную для всех. Чтобы по любому поводу и без, вас всегда радовали румяные, мягкие и тонкие блинчики. Всем приятного аппетита!!



Комментариев к статье: 6
  • в 12:16
    ссылка

    Никогда не готовила заварных блинов, пожалуй надо попробовать. Очень полезная статья

    Ответить
    • в 13:25
      ссылка

      Попробуйте, благодаря кипятку, блинчики получатся воздушными и с многочисленными дырочками.

      Ответить
  • в 04:40
    ссылка

    Ух ты какие тонкие, и впраду, сегодня делала по первому вашему варианту. Получилось объедение!

    Ответить
    • в 23:31
      ссылка

      Спасибо, Екатерина, рада, что уже опробовали способы приготовления))

      Ответить
    • в 08:28
      ссылка

      Какой именно рецепт вам не понравился? И все ли вы сделали верно?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector