Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде
Приветствую друзья!
Любите ли вы сырники из творога? Думаю, что безусловно да. Поэтому сегодня я хотела предложить вам опробовать рецепт этого вкусного и быстрого угощения. Будем готовить творожные сырники на сковороде. А если добавите ванильный сахар то получите не только пышный десерт, но и очень запашистый 😀 .
Для вас я подготовила подробный фото-рецепт, так что скорее берите блокнот с ручкой и записывайте способ приготовления нежного лакомства из творога. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, а также рекомендовано для детского питания.
Чтобы приготовить сырники из творога по классическому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:
- Творог — 500 гр.;
- Яйца — 1-2 шт.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Сахар ванильный — по желанию (1 ч. ложка);
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для домашних творожных сырников нужно сначала сделать тесто. Поэтому возьмите глубокую миску и выложите в нее творог.
Шаг 2. Затем вбейте яйца.
Шаг 3. Далее насыпьте сахар и соль. Сахара можно положить чуть больше — делайте на свой вкус. Также для ароматности можно добавить ванильный сахар или заменить его на ванилин.
Шаг 4. Теперь введите просеянную муку. Муки может понадобится и больше, зависит от того, какой у вас творог.
Вместо муки можно добавить манку. Но тогда понадобится время, чтобы крупа разбухла.
Шаг 5. Перемешайте тесто. Оно должно получиться липким и однородным.
Чтобы тесто не липло к рукам, руки смачивайте немного водой.
Шаг 6. Из теста скатайте одинаковые шарики.
Шаг 7. Теперь каждый шарик хорошо обваляйте в муке, немного придавливая их и придавая форму овала. В это же время поставьте на огонь сковороду с растительным маслом разогреваться.
Шаг 8. Выложите наши заготовки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне где-то по 7 минут (с одной стороны).
Шаг 9. Готовые сырники выложите на блюдце и подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами. Лакомство можно кушать в горячем и в холодном виде.
Вот так вот просто и быстро готовятся сырники из творога по классическому рецепту. Обязательно попробуйте такой вариант.
Не забывайте писать комментарии и заходить почаще в гости 😉 .
В семье мы тоже готовим сырники, но я стараюсь наслаждаться их вкусом пока они горячие. Спасибо за напоминание о том как от души отдохнуть наслаждаясь сырниками.
Моя дочурка тоже любит их горячими.
Какие красивенькие и пышные они у вас. Загляденье!
Спасибо, рада, что понравились сырники.
Красивые картинки блюда. Решила, нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепты и советы. Думаю получится очень вкусно и близкие это оценят…
Желаю вам кулинарного блаженства).
Так аппетитно выглядит. Сама люблю готовить сырники дома, малышня уплетает так, что не успеваю новые подкладывать.
Моя дочка тоже любит).
Какие симпатичные сырники у Вас получились! А у меня они расплываются на сковороде. Теперь буду готовить по Вашему рецепту. Спасибо.
Если расплываются, то добавляйте побольше муки или манки. И обязательно тогда минут 30-40 подождите.