logotip

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде

Приветствую друзья!

Любите ли вы сырники из творога? Думаю, что безусловно да. Поэтому сегодня я хотела предложить вам опробовать рецепт этого вкусного и быстрого угощения. Будем готовить творожные сырники на сковороде. А если добавите ванильный сахар то получите не только пышный десерт, но и очень запашистый 😀 .

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 1

Для вас я подготовила подробный фото-рецепт, так что скорее берите блокнот с ручкой и записывайте способ приготовления нежного лакомства из творога. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, а также рекомендовано для детского питания.

Чтобы приготовить сырники из творога по классическому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Сахар ванильный — по желанию (1 ч. ложка);
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 2

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для домашних творожных сырников нужно сначала сделать тесто. Поэтому возьмите глубокую миску и выложите в нее творог.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 3

Шаг 2. Затем вбейте яйца.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 4

Шаг 3. Далее насыпьте сахар и соль. Сахара можно положить чуть больше — делайте на свой вкус. Также для ароматности можно добавить ванильный сахар или заменить его на ванилин.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 5

Шаг 4. Теперь введите просеянную муку. Муки может понадобится и больше, зависит от того, какой у вас творог.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 6

Вместо муки можно добавить манку. Но тогда понадобится время, чтобы крупа разбухла.

Шаг 5. Перемешайте тесто. Оно должно получиться липким и однородным.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 7

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 8

Чтобы тесто не липло к рукам, руки смачивайте немного водой.

Шаг 6. Из теста скатайте одинаковые шарики.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 9

Шаг 7. Теперь каждый шарик хорошо обваляйте в муке, немного придавливая их и придавая форму овала. В это же время поставьте на огонь сковороду с растительным маслом разогреваться.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 10

Шаг 8. Выложите наши заготовки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне где-то по 7 минут (с одной стороны).

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 11

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 12

Шаг 9. Готовые сырники выложите на блюдце и подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами. Лакомство можно кушать в горячем и в холодном виде.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 13

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 14

Вот так вот просто и быстро готовятся сырники из творога по классическому рецепту. Обязательно попробуйте такой вариант.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 15

Не забывайте писать комментарии и заходить почаще в гости 😉 .



Комментариев к статье: 10
  • в 15:34
    ссылка

    В семье мы тоже готовим сырники, но я стараюсь наслаждаться их вкусом пока они горячие. Спасибо за напоминание о том как от души отдохнуть наслаждаясь сырниками.

    Ответить
    • в 10:00
      ссылка

      Спасибо, рада, что понравились сырники.

      Ответить
  • в 18:10
    ссылка

    Красивые картинки блюда. Решила, нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепты и советы. Думаю получится очень вкусно и близкие это оценят…

    Ответить
  • в 05:29
    ссылка

    Так аппетитно выглядит. Сама люблю готовить сырники дома, малышня уплетает так, что не успеваю новые подкладывать.

    Ответить
  • в 23:19
    ссылка

    Какие симпатичные сырники у Вас получились! А у меня они расплываются на сковороде. Теперь буду готовить по Вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
    • в 13:22
      ссылка

      Если расплываются, то добавляйте побольше муки или манки. И обязательно тогда минут 30-40 подождите.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector