Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде
Приветствую, друзья.
Сегодня хочу рассказать вам о том, как я готовлю кабачковые оладьи. Хотя сезон на этот овощ еще не начался, но на прилавках магазинов и на рынке уже вовсю торгуют молодыми кабачками. А ведь именно из молодых плодов получаются самые вкусные и ароматные оладушки, согласны 😉 ?
У меня заготовлен как всегда очень простой и я бы сказала базовый рецепт. Готовить пышные оладьи из кабачков будем с яйцом и чесноком. Но вы можете поэкспериментировать и добавить в кабачковое тесто другие овощи или сыр. Также по желанию введите любую зелень, например укроп или кинзу.
Конечно, для теста будем использовать пшеничную муку, но ее можно заменить манкой или сделать пополам данные ингредиенты.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, вам понадобятся следующие продукты:
- Кабачки — 2-3 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 60 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 дольки;
- Растительное масло — для жарки.
Если у вас молодые кабачки, то в ход пускайте весь плод. А вот если старые или перезрелые, то обязательно удалите кожицу и семена.
Далее пошагово вам покажу как сделать нашу полезную вкусняшку.
Оладьи из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту
Шаг 1. В первую очередь помойте и просушите кабачки. Далее отрежьте место крепления цветочка. А затем вместе с кожицей и семенами натрите овощи на крупной терке. У старых плодов обязательно снимите кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами, то есть вам понадобится только мякоть.
Шаг 2. К тертым кабачкам добавьте соль и перец по своему вкусу. Перемешайте содержимое и оставьте минут на 10 в покое.
Через 10 минут осторожно отожмите массу и слейте образовавшийся сок, он нам не нужен.
Шаг 3. Теперь вбейте куриное яйцо.
Шаг 4. Измельчите чеснок и тоже введите его в общую массу.
Шаг 5. Ну а сейчас насыпьте муку.
Шаг 6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Оставьте тесто минут на 15. Это нужно для того, чтобы мука впитала в себя влагу и при жарке оладушек не выделялась лишняя жидкость.
Шаг 7. Возьмите сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Далее столовой ложкой накладывайте тесто в виде оладьев и немного разровняйте его.
Шаг 8. Жарьте оладьи из кабачков на умеренном огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 9. Готовые оладушки снимите со сковороды и немного остудите. Подавайте со свежей сметаной.
Собственно говоря, вот и весь процесс приготовления. И у вас на столе нежные, пышные и ароматные кабачковые оладьи! Многие кушают их теплыми, но они вкусны и в холодном виде.
Готовьте на здоровье и не забывайте просмотреть вспомогательный видео-сюжет. В нем не только все описано, но и наглядно показано.
А я говорю до свидания! Всем отличного настроения.
Скоро сезон кабачков. Будем готовить оладьи. Спасибо за рецепт…
Пожалуйста и на здоровье.
Татьяна! Спасибо большое за рецептик. Мне как многодетной маме самое главное чтоб было вкусно, быстро и просто. Детки смели все за 5 минут.
Очень рада, что вам понравились оладушки. Такие аппетитные они у вас получились.
Очень нежные и сытные😍😍 спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста. Очень рада, что вам понравилось.
Очень вкусный рецепт оладьев! Я тоже часто готовлю оладьи по данному рецепт, получается супер.
Рецепт действительно классный и проверенный.