Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек

Hello! Как хорошо, когда наступает лето и солнечных и теплых дней становится больше. И многие из нас перебираются из города на дачу. Ведь там начинается сезон выращивания овощей, ягод и фруктов. Конечно, в этой тихой местности не следует забывать и о себе любимом (-ой) — сходите на речку, загорайте и купайтесь. И чередуя труд с отдыхом, вы получите шикарный урожай.

Первыми плодами будет различная зелень, щавель, парниковые огурцы и т.п. Поэтому прежде чем вы приступите к консервации, наслаждайтесь свежими витаминными продуктами, готовя из них разные блюда. Например, сварите щавельный суп или испеките кабачковые оладушки.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 1

Именно о последнем варианте угощения хочу сегодня поговорить. Это блюдо безусловно любят все за свою простоту и полезность. Но не забывайте, что оно немного жирноватое.

А главным условием для удачной жарки таких овощных лепешек является выбор еще молодого корнеплода. Его тогда и чистить не надо, и семечки убирать тоже нет необходимости. Если вы пропустили свой урожай и кабачок перерос, то его тоже можно пустить в ход. Однако, уже придется убирать кожуру и семена.

И хочу дать вам пару полезных советов по технологии приготовления такой еды:

  • Выбирайте молодые, но достаточно крепкие плоды;
  • Нежную кожуру не срезайте, так как она содержит большое количество полезных веществ;
  • Если в процессе натирания овоща выделяется много воды, то предварительно отожмите тертый ингредиент и добавьте побольше муки;
  • Солить блюдо лучше всего в самом конце;
  • Муку можно заменять на манку или овсяные хлопья;
  • Специи и зелень подходят любые, выбирайте на свой вкус;
  • Для пышности можно добавить немного соды;
  • Выпекать изделия нужно на разогретой сковороде, а выкладывать их стоит при помощи столовой ложки;
  • После зажаривания дайте время, чтобы стек лишний жир;
  • Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной или же вдобавок к картофельному пюре.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 2

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков

Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то пришло время узнать каковы же лепешечки на вкус. Советую вам делать угощение по ниже описанному фото рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1/3 ст.;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте. Если они у вас молодые, то кожуру можно не очищать, а вот если уже старые, то удалите ее. Натрите овощ на терке и оставьте на 20 минут. Затем хорошо отожмите содержимое, чтобы стекла вся лишняя вода.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 3

2. Добавьте к натертой массе муку, разрыхлитель и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Укроп помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к тесту и вновь все перемешайте.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 4

2. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, убавьте огонь и при помощи столовой ложки выложите заготовки.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 5

3. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 6

Подавайте теплыми со свежей сметаной.

Простой рецепт оладушек с сыром и чесноком на сковороде

Хорошим дополнением для оладьев служит твердый сыр и чеснок. Я люблю делать именно по такому варианту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощ помойте и натрите на терке. Чеснок очистите и тоже измельчите при помощи терки или чеснокодавки.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 7

Если кабачок не молодой, то снимите с него кожуру и уберите семечки.

2. Перемешайте между собой натертые продукты и вбейте яйца. Хорошо все перемешайте.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 8

3. Сыр натрите на терке и добавьте к общей массе.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 9

4. Теперь насыпьте муку и посолите. Вновь перемешайте содержимое.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 10

5. Разогрейте сковороду и при помощи ложки выложите оладушки. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут до золотистого цвета с двух сторон.

Заготовки старайтесь делать тонкие, так они быстрее прожарятся.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 11

Готовим кабачковые оладьи с манкой, но без муки

Вот как раз способ приготовления без муки, но зато добавляем манку. А за счет добавления куркумы, цвет у заготовок будет очень теплый и яркий.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Манная крупа — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паприка — ½ ч. ложки;
  • Куркума — ½ ч. ложки;
  • Чёрный перец — ¼ ч. ложки;
  • Зелень — 80 гр.;
  • Растительное масло — 75 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод обязательно промойте, и лишь потом натрите его на терке.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 12

2. В отдельной миске взбейте яйца до легкой пены. Вылейте их к тертой массе.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 13

3. Теперь добавьте манку и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15 минут. Это время необходимо для набухания манной крупы.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 14

4. Затем добавьте все специи, а зелень помойте и мелко нашинкуйте.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 15

5. Зелень добавьте в тесто, перемешайте консистенцию.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 16

6. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки тесто, формируя овал. Обжаривайте на среднем огне 7 минут.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 17

7. Переверните заготовки и жарьте еще минут 5.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 18

8. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью и подавать со сметано-чесночным соусом.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 19

Кабачковые оладьи с картошкой

Также можно приготовить и всеми любимые драники. Просто добавьте в блюдо тертый картофель. Рецепт очень простой, думаю, просмотрев видео сюжет, у вас не возникнет никаких вопросов.

Пышные оладьи из кабачка на кефире

Помимо привычного набора продуктов можно также использовать йогурт, кефир, сметану или майонез. Попробуйте приготовить следующий вариант, уверенна вы его оцените.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Лук зеленый — 3 пера;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 20

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и вбейте яйцо, посолите и поперчите. Немного взбейте массу.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 21

2. Теперь налейте кефир и растительное масло. Вновь поработайте венчиком.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 22

3. Укроп и зеленый лук мелко измельчите и добавьте к жидкой консистенции.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 23

4. В получившуюся массу натрите помытый и очищенный кабачок и все хорошо перемешайте.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 24

5. Из теста, сразу же, на разогретую сковороду выложите лепешечки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 25

6. Немного остудите блюдо и принимайтесь к трапезе.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 26

Пошаговый рецепт оладушек с чесноком

Вот еще очень популярный метод готовки среди хозяюшек. Это правда очень вкусно. Но вот лучше съедать все с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала как следует промойте овощ под проточной водой. Обсушите. Натрите на крупной терке.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 27

2. В отдельной миске смешайте яйца, муку и измельченный чеснок. Соедините тесто с тертым корнеплодом, предварительно отжав его от лишней воды. Посолите и поперчите массу, перемешайте.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 28

3. Разогрейте сковороду и выпекайте заготовки с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 29

4. Готовые лепешки положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, можно подавать блюдо.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 30

Диетический способ приготовления кабачковых оладьев в духовке и без яиц

Помните и о том, что кабачок не только полезный, но и диетический овощ. А если использовать вариант без жарки, а лишь выпечку в духовке, то можно это блюдо включить в рацион для худеющих).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана нежирная — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Кабачки предварительно помойте. Затем натрите на терке и отожмите, чтобы удалить воду.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 31

2. Перец тоже помойте и уберите семечки. Порежьте его на мелкие кубики.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 32

3. Сыр натрите на мелкой терке.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 33

4. Лук можно использовать зеленый или репчатый. Порежьте его либо на кружочки, либо на кубики.

5. Смешайте все подготовленные продукты и добавьте сметану. Посолите и насыпьте специи по своему желанию. Все тщательно перемешайте.

6. На противень постелите бумагу для выпечки. Смочив руки водой, сформируйте из теста круглые шарики. Уложите их на противень, немного приплюснув. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте 15 минут.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 34

7. Затем изделия переверните и пеките заготовки еще 10 минут. Получается все не менее вкусно и сытно.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 35

Оладьи из кабачков с добавлением фарша — самый вкусный рецепт

Еще классно добавлять к овощам любой фарш или кусочки копченной колбаски. Получается так, что пальчики оближешь! Вот что вам понадобится:

  • заправленный фарш; кабачок; яйцо; мука; сода, гашёная уксусом; масло растительное для жарки; соль.

Ну а все остальное делайте по ролику!

Как пожарить оладьи из кабачков с творогом

И еще один своеобразный рецепт. Пробовали ли вы когда-нибудь такие блинчики с творогом? Я вот, если честно, нет. Но хочу в ближайшее время вкусить это блюдо. Так что если вы вперед меня попробуете, обязательно напишите отзыв.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 500-600 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. ложки;
  • Мука — ½ ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите ваш крупный овощ и помойте его. Натрите на средней терке в глубокую чашу.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 36

Со старого или переросшего кабачка заранее удалите кожуру и семечки.

2. В чашу добавьте творог и яйца.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 37

3. Затем рубленную зелень и муку. Посолите и перемещайте.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 38

4. Ложкой выложите тесто на сковороду.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 39

5. Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по минуты 4.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек этап 40

Думаю, прочитав пост, вы со мной согласитесь, что все рецепты очень популярные и вкусные, к тому же еще простые и быстрые. А оладьи из кабачков получаются нежными. Мне еще кстати, нравится из этого овоща делать икру в зиму, а вам? Если да, то сделаю обзор по этой теме. Сейчас заканчиваю писать и говорю вам «до свидания»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 13 мая 2018 в 12:12
    ссылка

    Кабачковые оладушки — моя слабость. А у вас так много советов по их приготовлению. Спасибо!

    Ответ
    • 13 мая 2018 в 14:39
      ссылка

      Я тоже люблю их кушать)

      Ответ
  • 13 мая 2018 в 21:42
    ссылка

    Как же хочется уже поскорее свежих кабачков. Уже начали продавать привозные, но они почему-то не имеют еще того самого нужного вкуса. Поэтому с оладьями пока придется подождать. Но рецепты беру на заметку. Особенно понравился второй рецепт, и простой и вкусный.

    Ответ
    • 14 мая 2018 в 10:50
      ссылка

      Соглашусь, что домашние конечно же лучше, поэтому лучше их подождать, ну или пробовать делать из тепличных.

      Ответ
  • 14 мая 2018 в 12:48
    ссылка

    Люблю оладьи из кабачков, они вкусные и полезные. Хотя и жаренное не супер полезное, но оладьи я люблю, со сметаной, с чесноком.

    Ответ
    • 14 мая 2018 в 20:49
      ссылка

      Вот и я их люблю, пусть они и жирноватые, но все же польза есть.

      Ответ
  • 14 мая 2018 в 17:19
    ссылка

    Вот бы сюда хоть одну тарелочку. Так выглядят соблазнительно, думаю и на вкус волшебные.

    Ответ
    • 14 мая 2018 в 20:48
      ссылка

      Приходите в гости, Екатерина, будем угощаться).

      Ответ
  • 15 мая 2018 в 14:59
    ссылка

    Ой, как я люблю оладьи из кабачков! У Вас столько разных вариантов рецептов, есть с чем экспериментировать!!! Спасибо за идеи!

    Ответ
    • 16 мая 2018 в 12:38
      ссылка

      Не за что, готовьте на здоровье!

      Ответ
  • 18 мая 2018 в 07:15
    ссылка

    Вариант с фаршем довольно интересный, обязательно его испробуем в семейном кругу

    Ответ
    • 18 мая 2018 в 11:05
      ссылка

      Попробуйте, надеюсь вам понравится.

      Ответ