logotip

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта)

Добрый день. Сегодня снова с вами будем печь блины.

Знаю, что уже не первый раз делаю подборку по данным изделиям, но хочется еще поделиться рецептами по выпечке ажурных блинчиков с добавлением дрожжей.

Обычно я пеку блины на молоке по классическому рецепту. Но вот недавно испробовала новую методику. И мне очень понравилось. Таких дырчатых кружков давно у меня не получалось.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 1

Может все волшебство заключается именно в дрожжевой основе? Или в хорошо прогретой сковороде? Как думаете? В любом случае такой способ приготовления обязательно нужно опробовать.

Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах

Сразу предлагаю вашему вниманию уже мой самый любимый рецепт по приготовлению вкусных «солнышек». Делается все ну очень просто, а результат — волшебный! Вы удивитесь сколько дырочек получится на блинчиках.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 2

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Мука — 400 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала подогрейте немного молока. В него вбейте яйца и положите сахар, соль. Влейте подсолнечное масло, а также добавьте дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 3

2. Все хорошо перемешайте и насыпьте просеянную муку.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 4

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 5

3. Замесите жидкое тесто. Его уберите в тепло минут на 30.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 6

Можно поставить в разогретую духовку.

4. Через 30 минут снова перемешайте тесто. Если оно получилось слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, а если слишком густое, то воды или молока.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 7

5. Жарьте изделия на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. А готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 8

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 9

6. Посмотрите какие ажурные они получились. Красота и вкуснота!

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 10

Как быстро приготовить блины с дырочками на дрожжах

А вот похожий способ приготовления, но немного другие пропорции. Вдруг целый литр молока это для вас много. Поэтому уменьшим жидкую основу. И сделаем тесто без яиц.

Кстати, вместо молоко можно использовать сыворотку.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — на глаз (чтобы не жидкое и не густое получилось тесто).

Способ приготовления:

1. Сначала замесите тесто. В глубокую тарелку налейте теплое молоко и добавьте дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 11

2. Перемешайте смесь и насыпьте просеянную муку. Вновь хорошо перемешайте.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 12

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 13

3. Теперь положите соль и сахар, налейте растительно масло. Размешайте тесто.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 14

4. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут. Чтобы дрожжи начали свою работу.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 15

5. Далее испеките из теста на разогретой сковороде блинчики.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 16

6. Подавайте угощение с медом, сметаной или вареньем.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 17

Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками

Минута отдыха 😉 . Предлагаю посмотреть видео-ролик и взглянуть вживую на результат. Продукты все те же. Посмотрите сколько много дырочек получается!

Толстые деревенские блины с дрожжами

И в завершении рецепт от бабушки. Приготовим настоящие деревенские «кружки». Не все любят блины тонкими, кто-то предпочитает их толстенькими. Да и переворачивать такие изделия попроще.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворите в пол стакане теплого молока. Оставьте их минут на 10-15, чтобы они начали действовать.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 18

2. Дрожжевую опару смешайте с остальным теплым молоком. Положите соль и сахар. А также введите муку.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 19

3. Вбейте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто уберите в теплое место «отдохнуть».

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 20

4. Из подошедшего теста начинайте выпекать блины. Для этого сковороду разогрейте и по необходимости смазывайте растительным маслом.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 21

5. Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистости. Складывайте их стопочкой. Они получатся пышными и нежными.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 22

На этом завершаю свою подборку. Надеюсь, мне удалось вас впечатлить.

Готовьте вместе со мной! Буду рада вашим отзывам. До свидания.



Комментариев к статье: 2
  • в 18:21
    ссылка

    Бабушка пекла блины на дрожжах, а я все не решусь. Сейчас много пишут о вреде дрожжей. Стоит ли все-таки печь блинчики с дрожжами или лучше обычным рецептом воспользоваться. Я для того, чтобы дырочки были, завариваю тесто горячей водой, почти кипятком.

    Ответить
    • в 11:55
      ссылка

      Я, честно, больше люблю без дрожжей и тоже добавляю кипяток для дырочек.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector