Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта)

Добрый день. Сегодня снова с вами будем печь блины.

Знаю, что уже не первый раз делаю подборку по данным изделиям, но хочется еще поделиться рецептами по выпечке ажурных блинчиков с добавлением дрожжей.

Обычно я пеку блины на молоке по классическому рецепту. Но вот недавно испробовала новую методику. И мне очень понравилось. Таких дырчатых кружков давно у меня не получалось.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 1

Может все волшебство заключается именно в дрожжевой основе? Или в хорошо прогретой сковороде? Как думаете? В любом случае такой способ приготовления обязательно нужно опробовать.

Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах

Сразу предлагаю вашему вниманию уже мой самый любимый рецепт по приготовлению вкусных «солнышек». Делается все ну очень просто, а результат — волшебный! Вы удивитесь сколько дырочек получится на блинчиках.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 2

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Мука — 400 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала подогрейте немного молока. В него вбейте яйца и положите сахар, соль. Влейте подсолнечное масло, а также добавьте дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 3

2. Все хорошо перемешайте и насыпьте просеянную муку.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 4

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 5

3. Замесите жидкое тесто. Его уберите в тепло минут на 30.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 6

Можно поставить в разогретую духовку.

4. Через 30 минут снова перемешайте тесто. Если оно получилось слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, а если слишком густое, то воды или молока.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 7

5. Жарьте изделия на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. А готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 8

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 9

6. Посмотрите какие ажурные они получились. Красота и вкуснота!

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 10

Как быстро приготовить блины с дырочками на дрожжах

А вот похожий способ приготовления, но немного другие пропорции. Вдруг целый литр молока это для вас много. Поэтому уменьшим жидкую основу. И сделаем тесто без яиц.

Кстати, вместо молоко можно использовать сыворотку.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — на глаз (чтобы не жидкое и не густое получилось тесто).

Способ приготовления:

1. Сначала замесите тесто. В глубокую тарелку налейте теплое молоко и добавьте дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 11

2. Перемешайте смесь и насыпьте просеянную муку. Вновь хорошо перемешайте.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 12

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 13

3. Теперь положите соль и сахар, налейте растительно масло. Размешайте тесто.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 14

4. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут. Чтобы дрожжи начали свою работу.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 15

5. Далее испеките из теста на разогретой сковороде блинчики.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 16

6. Подавайте угощение с медом, сметаной или вареньем.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 17

Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками

Минута отдыха 😉 . Предлагаю посмотреть видео-ролик и взглянуть вживую на результат. Продукты все те же. Посмотрите сколько много дырочек получается!

Толстые деревенские блины с дрожжами

И в завершении рецепт от бабушки. Приготовим настоящие деревенские «кружки». Не все любят блины тонкими, кто-то предпочитает их толстенькими. Да и переворачивать такие изделия попроще.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворите в пол стакане теплого молока. Оставьте их минут на 10-15, чтобы они начали действовать.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 18

2. Дрожжевую опару смешайте с остальным теплым молоком. Положите соль и сахар. А также введите муку.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 19

3. Вбейте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто уберите в теплое место «отдохнуть».

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 20

4. Из подошедшего теста начинайте выпекать блины. Для этого сковороду разогрейте и по необходимости смазывайте растительным маслом.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 21

5. Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистости. Складывайте их стопочкой. Они получатся пышными и нежными.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 22

На этом завершаю свою подборку. Надеюсь, мне удалось вас впечатлить.

Готовьте вместе со мной! Буду рада вашим отзывам. До свидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 29 апреля 2021 в 18:21
    ссылка

    Бабушка пекла блины на дрожжах, а я все не решусь. Сейчас много пишут о вреде дрожжей. Стоит ли все-таки печь блинчики с дрожжами или лучше обычным рецептом воспользоваться. Я для того, чтобы дырочки были, завариваю тесто горячей водой, почти кипятком.

    Ответ
    • 4 мая 2021 в 11:55
      ссылка

      Я, честно, больше люблю без дрожжей и тоже добавляю кипяток для дырочек.

      Ответ