Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта)
Добрый день. Сегодня снова с вами будем печь блины.
Знаю, что уже не первый раз делаю подборку по данным изделиям, но хочется еще поделиться рецептами по выпечке ажурных блинчиков с добавлением дрожжей.
Обычно я пеку блины на молоке по классическому рецепту. Но вот недавно испробовала новую методику. И мне очень понравилось. Таких дырчатых кружков давно у меня не получалось.
Может все волшебство заключается именно в дрожжевой основе? Или в хорошо прогретой сковороде? Как думаете? В любом случае такой способ приготовления обязательно нужно опробовать.
Содержание
Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах
Сразу предлагаю вашему вниманию уже мой самый любимый рецепт по приготовлению вкусных «солнышек». Делается все ну очень просто, а результат — волшебный! Вы удивитесь сколько дырочек получится на блинчиках.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло — 6 ст. ложек;
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- Мука — 400 грамм.
Способ приготовления:
1. Сначала подогрейте немного молока. В него вбейте яйца и положите сахар, соль. Влейте подсолнечное масло, а также добавьте дрожжи.
2. Все хорошо перемешайте и насыпьте просеянную муку.
3. Замесите жидкое тесто. Его уберите в тепло минут на 30.
Можно поставить в разогретую духовку.
4. Через 30 минут снова перемешайте тесто. Если оно получилось слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, а если слишком густое, то воды или молока.
5. Жарьте изделия на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. А готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
6. Посмотрите какие ажурные они получились. Красота и вкуснота!
Как быстро приготовить блины с дырочками на дрожжах
А вот похожий способ приготовления, но немного другие пропорции. Вдруг целый литр молока это для вас много. Поэтому уменьшим жидкую основу. И сделаем тесто без яиц.
Кстати, вместо молоко можно использовать сыворотку.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 ст.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки;
- Мука — на глаз (чтобы не жидкое и не густое получилось тесто).
Способ приготовления:
1. Сначала замесите тесто. В глубокую тарелку налейте теплое молоко и добавьте дрожжи.
2. Перемешайте смесь и насыпьте просеянную муку. Вновь хорошо перемешайте.
3. Теперь положите соль и сахар, налейте растительно масло. Размешайте тесто.
4. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут. Чтобы дрожжи начали свою работу.
5. Далее испеките из теста на разогретой сковороде блинчики.
6. Подавайте угощение с медом, сметаной или вареньем.
Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками
Минута отдыха 😉 . Предлагаю посмотреть видео-ролик и взглянуть вживую на результат. Продукты все те же. Посмотрите сколько много дырочек получается!
Толстые деревенские блины с дрожжами
И в завершении рецепт от бабушки. Приготовим настоящие деревенские «кружки». Не все любят блины тонкими, кто-то предпочитает их толстенькими. Да и переворачивать такие изделия попроще.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л;
- Мука — 2 ст.;
- Сухие дрожжи — 1 пакетик;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворите в пол стакане теплого молока. Оставьте их минут на 10-15, чтобы они начали действовать.
2. Дрожжевую опару смешайте с остальным теплым молоком. Положите соль и сахар. А также введите муку.
3. Вбейте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто уберите в теплое место «отдохнуть».
4. Из подошедшего теста начинайте выпекать блины. Для этого сковороду разогрейте и по необходимости смазывайте растительным маслом.
5. Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистости. Складывайте их стопочкой. Они получатся пышными и нежными.
На этом завершаю свою подборку. Надеюсь, мне удалось вас впечатлить.
Готовьте вместе со мной! Буду рада вашим отзывам. До свидания.
Бабушка пекла блины на дрожжах, а я все не решусь. Сейчас много пишут о вреде дрожжей. Стоит ли все-таки печь блинчики с дрожжами или лучше обычным рецептом воспользоваться. Я для того, чтобы дырочки были, завариваю тесто горячей водой, почти кипятком.
Я, честно, больше люблю без дрожжей и тоже добавляю кипяток для дырочек.