Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт)
Здравствуйте гости и постоянные читатели блога karamellka.ru.
Сегодня предлагаю вам испечь нежные и вкусные блинчики на молоке. Этот вид изделий считается самым распространенным, хотя существуют и другие рецепты приготовления блинного теста. Но мне хочется поделиться не сложным, а простым вариантом готовки, чтобы испечь «вкусняшку» смогли и начинающие кулинары.
Поэтому в этом выпуске я специально подготовила пошаговое руководство по выпечке тонких блинов из молока. Мы не будем добавлять никаких лишних ингредиентов или стремиться к «дырчатым» узорам, упор сделаем на замес теста без комочков и правильной жарке изделий, чтобы заготовки не прилипли к сковороде и легко переворачивались.
И для начала дам парочку советов, которые следует выполнять, ну или хотя бы придерживаться их, чтобы все получилось на 100%.
- продукты используем свежие, не испорченные;
- заранее достаньте молоко и яйца, чтобы при готовке они уже были комнатной температуры, а не холодные;
- если есть возможность — используйте для замеса теста домашние, а не магазинные яйца;
- сковороду лучше всего использовать специальную, для блинов;
- не бойтесь в тесто добавлять растительное масло (эта процедура поможет в дальнейшем легко переворачивать изделия);
- не забудьте про хорошее настроение 😉 .
Тонкие блины на молоке по простому рецепту
А теперь предлагаю приступить непосредственно к процессу готовки. Хотя сначала проверьте, все ли у вас есть для выпечки блинчиков. Если чего-то не хватает — бегом в магазин, докупать ингредиенты).
И вот что вам понадобится:
- Молоко — 1 л (примерно);
- Мука — 1,5 ст.;
- Яйца — 5 шт.;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Сода — щепотка;
- Растительное масло — 6 ст. ложек в тесто + для смазывания сковороды;
- Сливочное масло — для смазывания блинов.
Итак, продукты готовы, значит следуют подготовить необходимый инвентарь. Достаньте глубокую посудину, миксер или венчик, ну и столовую ложку, а также сковороду. Теперь можно приступить к замесу теста.
Как приготовить блины на молоке вкусно и быстро
Шаг 1. Берем глубокую чашу и разбиваем в нее яйца.
Шаг 2. Вливаем пол стакана молока. Остальное молоко пока не выливаем, а убираем в сторонку.
Шаг 3. Высыпаем муку.
Муку лучше всего брать высшего сорта и заранее просеять.
На этом же этапе добавляем соль, сахар и щепотку соды.
Шаг 4. Теперь берем миксер и взбиваем нашу смесь. Если у вас нет миксера — то усердно взбивайте содержимое венчиком или вилкой, чтобы не осталось ни одного комочка.
Должна получиться вот такая вот густоватая и однородная консистенция.
Шаг 5. Далее влейте необходимое количество растительного масла и перемешайте тесто уже столовой ложкой.
Шаг 6. Ну и в завершении долейте оставшееся молоко и вновь все размешайте.
Если вы хотите на выходе получить очень тонкие блинчики — то добавляйте молока побольше, если же наоборот, толстоватые изделия — то поменьше.
То есть чем жиже консистенция теста, тем тоньше блины. И наоборот, чем гуще — тем толще.
Шаг 7. У меня получилось вот такое вот тесто.
Шаг 8. Самое время поставить разогреваться сковороду. Ее сначала смажьте растительным маслом. Для выпечки первого блина это обязательное условие. Потом смотрите по ходу, если изделия начнут прилипать, значит вновь повторите эту процедуру. Если тесто липнуть не будет, то хватит и одной смазки сковороды.
Шаг 9. Зачерпываем половником наше тесто и равномерно распределяем его по кругу по всему диаметру сковороды. Как только края изделия потемнеют, то поддеваем их ножиком и переворачиваем блин на другую сторону.
Шаг 10. Жарим блинчик с другой стороны 2-3 минуты.
Шаг 11. И выкладываем изделие на тарелочку. Кладем поверх небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 12. Таким образом выпекаем все блинчики. Не забывая смазывать их сливочным маслом и складывать в стопочку, то есть друг на друга.
Шаг 13. Вот и все. Подаем наше лакомство с пылу с жару.
Как видите, это очень простой и несложный рецепт. Блины на молоке получаются не только тонкими, но и нежными на вкус! Я надеюсь, что вам они понравились и у вас все получилось.
И не забудьте подать к блинчикам свежую сметану, или их вкусно кушать еще со сгущенкой/вареньем или свежими ягодами. Хотя в нашей семье такая еда уходит и просто так, без всякого дополнения.
Всем хорошего настроения! И удачи во всем!
Какие у вас тонкие, прямо прозрачные блинчики получились. Тоже захотелось приготовить такие же. Правда мне все-таки больше на кефире нравятся, они мне кажутся более нежными.
А я вот все никак не решусь попробовать тесто на кефире. Видимо нужно потестить такой рецепт.
Спасибо, очередной рецепт в копилочку для моих блиноедов.
Всегда пожалуйста.
А я не заморачиваюсь, беру продукты из холодильника. Всегда блинчики нормальные получаются. Ещё я молока беру половину и холодную воду половину, на одном молоке мне меньше нравится готовить, блинчики грубее.
Надо попробовать продукты комнатной температуры использовать, посмотрю разницу.
Мне когда некогда, я тоже беру все из холодильника — результат неплохой, но все-таки не холодные продукты подходят лучше для блинного теста.
И правда очень тонкие, даже сковородку видно сквозь блинчик) Спасибо, беру на заметку!
Пожалуйста.
Много лет пеку блины. И каждый раз получаются по-разному) Блины на молоке у меня вообще не получаются с дырочками. А вот если воды добавить, да тесто пожиже развести, так сплошные кружева! Поэкспериментирую и с вашими рецептами)
Ну с дырочками обычно выходят с добавлением кипятка. То же не сложный рецепт. Может в следующих выпусках покажу данный способ приготовления.
Готовила по Вашему рецепту, блины и вправду получились очень тонкими. Теперь данная технология у меня записана в блокнотике, буду пользоваться Вашими рекомендациями.
Рада, что вам понравился рецепт и у вас все получилось.
Давненько я блины не пекла… Очень люблю их с различными начинками, да и просто так. Вкусно и довольно просто)
Главное запастись терпением и сразу же их не съедать, пока печешь).
Рецептов блинов много не бывает. Этот тоже берем в коллекцию.
Берем, берем).
Блины на молоке действительно являются самыми популярными, да и самыми вкусными. Спасибо за простой рецепт, тоже такой знаю.
Рада, что мой рецептик популярный.
Лучший рецепт
Благодарю.
Такие блинчики, наверное, хорошо для фаршировки, не будут рваться. Пять яиц как-то непривычно, но попробую все же, спасибо!
Такие блинчики хороши, если в них начинку завернуть, а потом есть их с удовольствием. Или просто макать в варенье или в жидкий мед. Вкуснота! Спасибо за ваш простой рецептик.
Пожалуйста.
Аппетитные блинчики! Для завтрака то, что надо!
Ага).