Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт)

Здравствуйте гости и постоянные читатели блога karamellka.ru.

Сегодня предлагаю вам испечь нежные и вкусные блинчики на молоке. Этот вид изделий считается самым распространенным, хотя существуют и другие рецепты приготовления блинного теста. Но мне хочется поделиться не сложным, а простым вариантом готовки, чтобы испечь «вкусняшку» смогли и начинающие кулинары.

Поэтому в этом выпуске я специально подготовила пошаговое руководство по выпечке тонких блинов из молока. Мы не будем добавлять никаких лишних ингредиентов или стремиться к «дырчатым» узорам, упор сделаем на замес теста без комочков и правильной жарке изделий, чтобы заготовки не прилипли к сковороде и легко переворачивались.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 1

И для начала дам парочку советов, которые следует выполнять, ну или хотя бы придерживаться их, чтобы все получилось на 100%.

  • продукты используем свежие, не испорченные;
  • заранее достаньте молоко и яйца, чтобы при готовке они уже были комнатной температуры, а не холодные;
  • если есть возможность — используйте для замеса теста домашние, а не магазинные яйца;
  • сковороду лучше всего использовать специальную, для блинов;
  • не бойтесь в тесто добавлять растительное масло (эта процедура поможет в дальнейшем легко переворачивать изделия);
  • не забудьте про хорошее настроение 😉 .

Тонкие блины на молоке по простому рецепту

А теперь предлагаю приступить непосредственно к процессу готовки. Хотя сначала проверьте, все ли у вас есть для выпечки блинчиков. Если чего-то не хватает — бегом в магазин, докупать ингредиенты).

И вот что вам понадобится:

  • Молоко — 1 л (примерно);
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек в тесто + для смазывания сковороды;
  • Сливочное масло — для смазывания блинов.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 2

Итак, продукты готовы, значит следуют подготовить необходимый инвентарь. Достаньте глубокую посудину, миксер или венчик, ну и столовую ложку, а также сковороду. Теперь можно приступить к замесу теста.

Как приготовить блины на молоке вкусно и быстро

Шаг 1. Берем глубокую чашу и разбиваем в нее яйца.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 3

Шаг 2. Вливаем пол стакана молока. Остальное молоко пока не выливаем, а убираем в сторонку.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 4

Шаг 3. Высыпаем муку.

Муку лучше всего брать высшего сорта и заранее просеять.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 5

На этом же этапе добавляем соль, сахар и щепотку соды.

Шаг 4. Теперь берем миксер и взбиваем нашу смесь. Если у вас нет миксера — то усердно взбивайте содержимое венчиком или вилкой, чтобы не осталось ни одного комочка.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 6

Должна получиться вот такая вот густоватая и однородная консистенция.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 7

Шаг 5. Далее влейте необходимое количество растительного масла и перемешайте тесто уже столовой ложкой.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 8

Шаг 6. Ну и в завершении долейте оставшееся молоко и вновь все размешайте.

Если вы хотите на выходе получить очень тонкие блинчики — то добавляйте молока побольше, если же наоборот, толстоватые изделия — то поменьше.

То есть чем жиже консистенция теста, тем тоньше блины. И наоборот, чем гуще — тем толще.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 9

Шаг 7. У меня получилось вот такое вот тесто.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 10

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 11

Шаг 8. Самое время поставить разогреваться сковороду. Ее сначала смажьте растительным маслом. Для выпечки первого блина это обязательное условие. Потом смотрите по ходу, если изделия начнут прилипать, значит вновь повторите эту процедуру. Если тесто липнуть не будет, то хватит и одной смазки сковороды.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 12

Шаг 9. Зачерпываем половником наше тесто и равномерно распределяем его по кругу по всему диаметру сковороды. Как только края изделия потемнеют, то поддеваем их ножиком и переворачиваем блин на другую сторону.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 13

Шаг 10. Жарим блинчик с другой стороны 2-3 минуты.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 14

Шаг 11. И выкладываем изделие на тарелочку. Кладем поверх небольшой кусочек сливочного масла.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 15

Шаг 12. Таким образом выпекаем все блинчики. Не забывая смазывать их сливочным маслом и складывать в стопочку, то есть друг на друга.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 16

Шаг 13. Вот и все. Подаем наше лакомство с пылу с жару.

Как приготовить тонкие блины на молоке? (простой рецепт) этап 17

Как видите, это очень простой и несложный рецепт. Блины на молоке получаются не только тонкими, но и нежными на вкус! Я надеюсь, что вам они понравились и у вас все получилось.

И не забудьте подать к блинчикам свежую сметану, или их вкусно кушать еще со сгущенкой/вареньем или свежими ягодами. Хотя в нашей семье такая еда уходит и просто так, без всякого дополнения.

Всем хорошего настроения! И удачи во всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 25

  • 4 февраля 2020 в 13:42
    ссылка

    Какие у вас тонкие, прямо прозрачные блинчики получились. Тоже захотелось приготовить такие же. Правда мне все-таки больше на кефире нравятся, они мне кажутся более нежными.

    Ответ
    • 4 февраля 2020 в 18:57
      ссылка

      А я вот все никак не решусь попробовать тесто на кефире. Видимо нужно потестить такой рецепт.

      Ответ
  • 4 февраля 2020 в 20:49
    ссылка

    Спасибо, очередной рецепт в копилочку для моих блиноедов.

    Ответ
    • 6 февраля 2020 в 12:02
      ссылка

      Всегда пожалуйста.

      Ответ
  • 5 февраля 2020 в 16:34
    ссылка

    А я не заморачиваюсь, беру продукты из холодильника. Всегда блинчики нормальные получаются. Ещё я молока беру половину и холодную воду половину, на одном молоке мне меньше нравится готовить, блинчики грубее.
    Надо попробовать продукты комнатной температуры использовать, посмотрю разницу.

    Ответ
    • 6 февраля 2020 в 12:01
      ссылка

      Мне когда некогда, я тоже беру все из холодильника — результат неплохой, но все-таки не холодные продукты подходят лучше для блинного теста.

      Ответ
  • 5 февраля 2020 в 20:06
    ссылка

    И правда очень тонкие, даже сковородку видно сквозь блинчик) Спасибо, беру на заметку!

    Ответ
  • 6 февраля 2020 в 07:22
    ссылка

    Много лет пеку блины. И каждый раз получаются по-разному) Блины на молоке у меня вообще не получаются с дырочками. А вот если воды добавить, да тесто пожиже развести, так сплошные кружева! Поэкспериментирую и с вашими рецептами)

    Ответ
    • 6 февраля 2020 в 12:00
      ссылка

      Ну с дырочками обычно выходят с добавлением кипятка. То же не сложный рецепт. Может в следующих выпусках покажу данный способ приготовления.

      Ответ
      • 6 февраля 2020 в 20:39
        ссылка

        Готовила по Вашему рецепту, блины и вправду получились очень тонкими. Теперь данная технология у меня записана в блокнотике, буду пользоваться Вашими рекомендациями.

        Ответ
        • 7 февраля 2020 в 11:17
          ссылка

          Рада, что вам понравился рецепт и у вас все получилось.

          Ответ
  • 6 февраля 2020 в 18:28
    ссылка

    Давненько я блины не пекла… Очень люблю их с различными начинками, да и просто так. Вкусно и довольно просто)

    Ответ
    • 7 февраля 2020 в 11:17
      ссылка

      Главное запастись терпением и сразу же их не съедать, пока печешь).

      Ответ
  • 6 февраля 2020 в 20:14
    ссылка

    Рецептов блинов много не бывает. Этот тоже берем в коллекцию.

    Ответ
  • 9 февраля 2020 в 12:24
    ссылка

    Блины на молоке действительно являются самыми популярными, да и самыми вкусными. Спасибо за простой рецепт, тоже такой знаю.

    Ответ
    • 11 февраля 2020 в 11:02
      ссылка

      Рада, что мой рецептик популярный.

      Ответ
  • 9 февраля 2020 в 19:50
    ссылка

    Такие блинчики, наверное, хорошо для фаршировки, не будут рваться. Пять яиц как-то непривычно, но попробую все же, спасибо!

    Ответ
  • 10 февраля 2020 в 06:00
    ссылка

    Такие блинчики хороши, если в них начинку завернуть, а потом есть их с удовольствием. Или просто макать в варенье или в жидкий мед. Вкуснота! Спасибо за ваш простой рецептик.

    Ответ