Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками
Здравствуйте.
Любите ароматные блинчики? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас! Расскажу, как быстро и недорого приготовить ароматное лакомство для себя и своей семьи.
Многие домохозяйки не любят готовить сложное, по их словам, блинное тесто, предпочитая готовые покупные смеси. Это тоже неплохой вариант, но все же домашние изделия не сравнить с магазинными. Главное — знать, какие ингредиенты нужны!
Существует множество хитростей, позволяющих сделать блины вкусными и аппетитными. Кому-то больше нравятся на кефире, кто-то предпочитает на молоке или даже воде. Сегодня мы соединим все эти варианты.
И научимся готовить угощение на кефире и молоке, которое получается еще более нежным и ажурным, чем обычное. А главное, будет очень сытным и приготовлено своими руками!
Содержание
Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками
С этим несложным рецептом справится каждый. Ингредиенты здесь самые обычные, зато то, как и в каком порядке мы их будем соединять — имеет большое значение. Так что смотрим и запоминаем 😉 .
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Молоко — 1 ст.;
- Кефир — 1 ст.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сода — щепотка;
- Уксус или лимонный сок;
- Сливочное масло — кусочек для подачи;
- Ванилин.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем к ним сахар и соль.
2. Далее добавляем молоко и взбиваем ингредиенты до однородности.
3. По желанию можно добавить немного ванилина — это сделает еду более ароматной.
4. Гасим соду уксусом или лимонным соком. Добавляем ее в тесто вместе с мукой.
5. Перемешиваем. Получилось довольно густое тесто. Разбавляем его кефиром и мешаем до тех пор, пока не исчезнут все сухие комочки муки.
6. И наконец вливаем в миску растительное масло. Снова мешаем.
7. Выпекаем из получившегося теста тонкие ажурные кружки.
8. Сковороду можно не смазывать.
9. Перед подачей кладем на горячие блинчики кусочек сливочного масла.
10. Кушать подано!
Как приготовить заварные блины на кефире и молоке
Из практически такого же набора продуктов можно сделать и другие «солнышки» — не менее вкусные, но совсем другим способом. Давайте посмотрим, как готовить это ароматное угощение, делая заварное тесто.
Ингредиенты:
- Мука, молоко, кефир — по 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — щепотка;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Все необходимые продукты предварительно достаем из холодильника. Они нам понадобятся комнатной температуры.
Способ приготовления:
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Сразу же перемешиваем муку с содой.
2. В отдельной миске соединяем сырые яйца с солью и сахаром. Взбиваем ингредиенты вилкой.
3. Получится вот такая масса с пузырьками воздуха на поверхности.
4. Добавляем в нее кефир. Мешаем.
5. Постепенно всыпаем в готовую жидкую смесь муку.
6. Замешиваем тесто. Когда оно станет полностью однородным, прекращаем замес и оставляем его на 15 минут.
7. В это время доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем его в наше тесто, сразу же перемешивая.
8. Почти готово. Остался последний ингредиент — масло.
9. Теперь можно приступать к выпеканию!
10. Как следует разогреваем сковороду. Для первого изделия ее можно смазать маслом. Обжариваем каждый блин с обеих сторон.
11. Лакомство получается вот таким ажурным и румяным. После остывания подаем к столу.
Пошаговый рецепт ажурных блинчиков с кипятком
Если вам понравилась выше описанная технология, то значит вы любители заварных изделий. Поэтому предложу сейчас еще один вариант приготовления заварного лакомства, но вместо молока будем использовать кипяток.
Такая замена ничуть не ухудшит вкус готового блюда, зато «кружки» точно получатся тонкими. Проверим на практике?!
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл (жирность не менее 3,2 %);
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Мука — 300 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 0,5 ч. ложки;
- Вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Выливаем в небольшую кастрюльку кефир. Добавляем сюда же яйца (можно их предварительно слегка взбить, а потом добавить), а также сахар и соль.
2. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Нагреваем получившуюся массу до 60 градусов. После этого снимаем ее с огня и соединяем с мукой.
3. Кипятим стакан воды. Разводим в кипятке соду и вливаем его тонкой струйкой в тесто. Следом добавляем масло. Все перемешиваем.
4. Через 30-40 минут начинаем печь изделия. Нагреваем и смазываем сковороду. Обжариваем заготовки с обеих сторон.
5. Готово!
Вкусные блины с дырочками на молоке и кефире
И в завершении мастер-класс в виде видео-сюжета по выпечке нашего обсуждаемого угощения. Способ приготовления как всегда прост. Главное, делаем все с любовью и без комочков 😀 .
Вам понадобится: 500 грамм кефира (2,5% жирности); 1 стакан молока (250 грамм); 1,5 стакана муки; 2 средних яйца; 2 столовых ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайную ложку соды (без горки); 3 столовых ложки растительного масла.
Всего четыре несложных рецепта, и в вашем доме каждый день будет горячее ароматное угощение для всей семьи. Я рекомендую каждому попробовать такое блинное тесто, используя одновременно молоко и кефир. Получается все бесподобно!
Желаю всем кулинарных успехов!
Еще больше интересного читайте в моих новых статьях!
Я не знаю людей, которые не любят блины! А на молоке они всегда получаются тонкими. Спасибо за рецепты!
Как всегда, не за что).
В таком сочетании блины я не готовила. Чтобы и кефир и молоко сразу, брала все по отдельности. Буду пробовать ваши рецепты, Татьяна. Спасибо, что поделились.
Попробуйте и такое тесто, уверенна, вам понравится.
Отличный рецептик блинчиков! Весна и масленица ближе, чем нам кажется. Спасибо вам)
Это точно).