Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке
Hello!
Захотелось мне на днях приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из рыбки. Посмотрела в холодильник, а у меня есть одна тушка свежезамороженной горбуши. Что же, значит буду делать семейный ужин из нее. Но так как одной штучки все же маловато, чтобы прокормить всю семью, я решила дополнить горбушу картофелем, помидорами и сыром. И получился настоящий кулинарный шедевр!
Поэтому, конечно, я зафотографировала мое «произведение искусства» и уже спешу подробно поделиться им с вами. Сразу отмечу, что готовить горбушу будем в духовке, поэтому большой акцент я сделал на то, чтобы рыба получилась сочной и мягкой.
Если вам интересно узнать мой простой и вкусный рецепт запекания горбуши в духовке с картофелем, сыром и помидорами, то скорее читайте этот выпуск 😉 .
И для начала, поделюсь с вами своими секретами, они помогут получить на выходе сочное и пикантное блюдо.
- Лучше брать охлажденную тушку, если же у вас замороженная горбуша, то разморозьте ее в холодильнике;
- Для маринования рыбы используйте жирную и жидкую основу (майонез, сливки, сметана);
- Маринад дополнить можно цитрусовыми, овощами и разными травами;
- Чтобы мякоть была сочная, запекайте горбушу в фольге;
- Не передержите рыбу в духовке, она быстро готовится (в среднем уходит 15-30 минут).
Содержание
Запеченная горбуша с сыром и помидорами в духовке
А теперь поделюсь своим рецептом приготовления. Методика очень простая и быстрая. В результате получатся аппетитные и сочные стейки горбуши сразу же с гарниром. Рекомендую всем опробовать данное рыбное блюдо!
Вам понадобится:
- Горбуша — 1 тушка;
- Картофель — 6 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Сыр — 100 гр.;
- Перец, соль, специи — по вкусу;
- Майонез — 50 грамм.
Приступим к готовке. Я делала все в общем противне. Вы же можете сделать кушанье порционное. Для этого сделайте необходимое количество квадратиков из фольги (по количеству кусков рыбы) и выкладывайте в них продукты по моей инструкции.
Горбуша запеченная в фольге по рецепту, чтобы была сочная
Шаг 1. Рыба у меня была замороженная. Поэтому сначала я ее разморозила естественным путем.
До конца горбушу не размораживайте, так вам удобнее будет ее разделывать.
Шаг 2. Тушка готова. Удалите из нее внутренности, отрежьте голову и хвост. Промойте под проточной водой и разрежьте на средние стейки.
Голову и хвост не выкидывайте, а сварите из них наваристую уху.
Шаг 3. Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики, посолите и поперчите овощ. Ну и перемешайте содержимое.
Очень важно картошку порезать тонко, иначе она будет долго готовиться, что в итоге даст плохой результат для нашей рыбки. Ведь горбуша пересушится от тепла духовки и станет сухая.
Шаг 4. Теперь возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите ровным слоем подготовленный картофель и обильно смажьте его майонезом.
Шаг 5. Далее на картофельный слой уложите стейки горбуши, которые оботрите со всех сторон солью, перцем и специями.
Если у вас есть время, то сначала рыбку обмажьте майонезом со специями и дайте кусочкам промариноваться. И только потом укладывайте стейки на картофель.
Шаг 6. У меня лишнего времени не было, поэтому делала все по экспресс-методу 😀 . Итак, горбушу мы уложили, теперь на нее нанесите майонез (это в том случае, если вы ее заранее не мариновали), а сверху уложите порезанные на кружки помидоры — один кружок на один стейк.
Шаг 7. Сыр натрите на терке. И обильно присыпьте им нашу заготовку в противне. У меня сыра было мало. Поэтому я имеющее количество порезала на кубики и уложила сверху помидорок. Получилось так, как показано ниже на фото.
Шаг 8. Осталось накрыть наше творение вторым листом фольги. И отправить запекаться в духовку минут на 30, чтобы картошка пропеклась.
Шаг 9. Вот и все. Запеченная горбуша с сыром и помидорами, да еще и с картошкой готова!
Шаг 10. Выкладываем рыбное блюдо на тарелочку и по своему желанию украшаем свежей зеленью, ну и скорее пробуем на вкус. Мои домочадцы оценили и скушали все за раз.
Для меня этот рецепт находка. Думаю, и вам он понравился. Ведь так просто и быстро получается великолепный ужин. И горбуша выходит потрясающая — сочная, ароматная и мягкая. Так что готовьте на здоровье!
А мне не забывайте поставить лайки и написать комментарии. До встречи!
Как аппетитно выглядит, я просто чувствую запах и вкус по картинке. И все как я люблю, особенно сырная корочка. Обязательно приготовлю. Вы меня вдохновили!
А если через чур сочная получается?
Ну так это же хорошо).
Ой, такие у вас фотки, что слюнки потекли. Я тоже предпочитаю горбушу именно под фольгой запекать. Тогда она сочнее и намного нежнее получается.
Да, фольга выручает. А еще вкусно со сливочным маслом ее готовить. Скоро тоже поделюсь таким рецептом.