Как приготовить драники из картошки — вкусные и быстрые рецепты
Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня будем готовить хрустящие и очень вкусные драники!! Любите ли вы это блюдо, как люблю его я??)) Думаю, что да!! Ведь готовится оно очень быстро, продуктов требует минимум, на вкус поражает и желудок насыщает!!
Процесс готовки дерунов самый что ни наесть простой, поэтому хитрить не надо и все получится!!
Но все же для того, чтобы блюдо получилось успешным, надо знать пару секретов:
- Картофель надо брать крупный с повышенным содержанием крахмала, молодой не подойдет.
- Натирать овощ можно на терке, мясорубке, блендере или комбайне.
- Муки насыпайте не очень много, иначе вкус у кушанья получичтся резиновый.
- Готовить можно как с яйцами, так и без них.
- Можно добавлять любые приправы и специи, а также зелень.
- Чтобы картофель не темнел его натирают по очереди с луком, иди добавляют лимонный сок.
- Жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла.
Содержание
Как приготовить драники из картошки?
Ответ на этот вопрос очень прост: натрите овощи, перемешайте продукты и жарьте)) Вообщем читаем фото рецепт и делаем все по инструкции!!
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель промойте и очистите. Натрите на терке поочередно с очищенным луком.
Натирать можно как на мелкой, средней, так и на крупной терке, или использовать кухонный комбайнер, как вам больше нравится.
2. Массу немного отожмите, слив лишний сок. Добавьте к тертым овощам соль, перец, муку и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки сформируйте из теста лепешки. Обжаривайте с одной и с другой стороны до золотистого цвета.
4. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или другим любимым соусом.
Когда я вижу горячие драники, то удержаться не могу и лопаю их сразу с пылу с жару!!
Делаем драники из мясного фарша
Отличным вариантом блюда считается следующий вид, ведь в него мы добавим мясо. А картофель и фарш всегда хорошо сочетаются. Так что у вас готов полноценный ужин!!
Кстати, еще больше разновидностей приготовления картофельных колдунов с фаршем, смотрите здесь.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 гр.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Мука – 80 гр..
Способ приготовления:
1. Сначала подготовим фарш. Для этого перекрутите в мясорубке мясо и лук, посолите и поперчите по вкусу, все перемешав.
Можно взять готовый покупной фарш, желательно домашний, то есть наполовину с говядины, наполовину со свинины.
2. Промытый и очищенный картофель натрите на мелкой терке и слейте картофельный сок.
3. Возьмите глубокую чашу и смешайте фарш с натертым картофелем. Добавьте яйцо, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте и сформируйте ленивые драники.
4. Такие заготовки можно запечь в духовке, приготовить на пару или традиционно обжарить на сковороде.
Постный рецепт без яиц
Без внимания не могу оставить и этот вид кушанья, ведь не всем можно употреблять яйца. Многие кулинары в принципе готовят драники без этого продукта, так как считают, что тесто выходит намного лучше. Давайте и мы попробуем приготовить такое угощение.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сода — 1 щепотка;
- Подсолнечное масло — 4 ст.л. в тесто + для жарки;
- Мука — 5 ст.л..
Способ приготовления:
1. Картофель промойте и очистите. Затем одну часть натрите на мелкой терке, а другую на крупной.
2. Добавьте к тертому картофелю соль и перец, муку с содой. Влейте масло и перемешайте.
Также для вкуса и аромата можно добавить измельченную зелень.
3. Возьмите чугунную сковороду и разогрейте на ней масло. Ложкой сформируйте оладушки из теста и обжаривайте на умеренном огне сначала с одной стороны.
4. Затем с другой до образования румяной корочки.
5. Подавать можно с овощами или салатиками.
Ну как, вам понравилось?!
Быстрые картофельные драники с луком
Еще один классический рецепт. Так готовит блюдо моя мамочка, а что может быть вкуснее маминой еды?! Да ничего!!))
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук от шелухи.
- Картофель помойте, обсушите и очистите от кожуры.
- Натрите по очереди лук и картофель на крупной терке в глубокую чашу.
- Отожмите смесь и вылейте сок.
- Вбейте яйцо, перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте муку. Снова все перемешайте. В тесто можно добавить мелко порезанный укроп.
- На разогретой сковороде с маслом обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
- Положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем кушайте на здоровье!!
Какая красота получается, аж слюнки потекли!!
Видео о том, как приготовить деруны из сырой картошки с кабачком
А это отличный летний, овощной и полезный вариант. Все подробности смотрите в сюжете, автор пошагово объясняет нюансы готовки.
В принципе ничего сложного, все тоже самое, только еще натираем кабачок.
Вкусные драники без начинки, но с сыром
Ну и заключительный рецепт на сегодня. В ниже описанном варианте тертый сыр добавляю прямо в тесто, вы же можете положить его уже на готовые деруны и дать ему расплавиться, либо запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель — 500-600 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Твердый сыр — 70 гр.;
- Соль — 2/3 ч.л.;
- Перец — 1/3 ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Подсолнечное масло — 30-50 мл.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и картофель.
2. Натрите на мелкой терке овощи. Добавьте муку, специи, сметану и вбейте яйцо, перемешайте.
3. Натрите сыр на средней терке прямо в тесто и снова перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте лепешечки с двух сторон на умеренном огне, чтобы пропеклись внутри и были поджаренными снаружи.
5. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусная и безусловно простая подборочка на сегодня подошла к концу. Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! Пока, пока!!
Какие же вкусные у вас драники, а я совсем забыла это блюдо, нужно обязательно приготовить и побаловать свою семью
Ну вот хорошо, что напомнила вам про него))
Я тоже давно не готовила драники, а у вас столько отличных вариантов, что прям глаза разбегаются. Ну очень аппетитные лепешечки!!! Надо будет испробовать несколько рецептиков!
Спасибо, Ольга. Попробуйте то, что еще не готовили))
В моей семье очень любят драники, мы их довольно часто готовим. В тесто советую обязательно потереть головку лука и морковку. Тогда и вкус лучше и цвет красивый получается.
Вот с морковкой не раз не пробовала, как говорится век живи — век учись. Надо попробовать.
Драники с фаршем это что-то новое. Я думала они только из картошки делаются. Всегда готовила чисто картофельные, они у меня гарниром были. А тут выходит полноценное блюдо.
Спасибо за идею!
Многие так думают, ну наверное потому, что картофельные драники это классика с давних времен. Хотя вариантов этого блюда большое множество.
Готовлю драники не так часто, блюдо получается калорийным. В вашей подборке понравился рецепт с кабачками.
Соглашусь, что драники достаточно жирные, но вот если приготовить в духовке, то снизите количество калорий.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть.
Но нюансы надо знать, иначе может не все удачно получиться.