logotip

Картофельный пирог в духовке

Всем добрый день.

Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. И предлагаю приготовить простенький картофельный пирог с колбасой в духовке. Готовое угощение получается очень аппетитное и ароматное, а кушать его можно как горячее, так уже и в остывшем варианте.

Технология приготовления, как всегда, заслуживает вашего внимания. Так, хочу предупредить, что тесто будем делать дрожжевое, и замешивать его предоставим хлебопечке. Если у вас нет такого прибора, значит придется замесить тесто вручную. Нужен отдельный рецепт? Тогда напишите в комментариях и я обязательно подготовлю статью по этой теме.

Картофельный пирог в духовке этап 1

Начинку, на мой взгляд, я выбрала самую популярную. В нее входит картошка, причем заранее ее отваривать не будем, и докторская колбаса с репчатым луком. Сочетание сей продуктов великолепное! И не бьет по карману 😎 .

Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста

Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.

Вам понадобится:

  • Вода — 260 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.

Картофельный пирог в духовке этап 2

А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.

Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.

Картофельный пирог в духовке этап 3

Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.

Картофельный пирог в духовке этап 4

Шаг 3. Теперь делаем небольшое углубление, как показано на фото, и высыпаем дрожжи. Затем сверху присыпаем их мукой.

Картофельный пирог в духовке этап 5

Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.

У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.

Картофельный пирог в духовке этап 6

Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.

Как приготовить картофельный пирог в духовке

Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.

Для начинки вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Вареная колбаса — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Картофельный пирог в духовке этап 7

Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.

Картофельный пирог в духовке этап 8

Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.

Картофельный пирог в духовке этап 9

Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.

Картофельный пирог в духовке этап 10

Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.

Не рекомендую заранее делать начинку. Иначе выделится картофельный сок, а он нам нужен внутри пирога, чтобы изделие получилось сочным.

Картофельный пирог в духовке этап 11

У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.

Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.

Картофельный пирог в духовке этап 12

Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.

Картофельный пирог в духовке этап 13

Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.

Картофельный пирог в духовке этап 14

Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.

Картофельный пирог в духовке этап 15

Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.

Картофельный пирог в духовке этап 16

Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.

Картофельный пирог в духовке этап 17

Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.

Картофельный пирог в духовке этап 18

Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.

После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.

Картофельный пирог в духовке этап 19

За счет смазывания сливочным маслом тесто будет мягким и на следующий день.

Картофельный пирог в духовке этап 20

Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!

Картофельный пирог в духовке этап 21

Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.

Картофельный пирог в духовке этап 22

Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!

Картофельный пирог в духовке этап 23

Думаю, вы оцените этот простой рецепт. Обязательно напишите комментарии, понравилось ли вам блюдо и все ли получилось. Ну и не забывайте ставить лайки, мне нужно ваше внимание 😀 .

До новых вкусных выпусков!



Комментариев к статье: 6
  • в 11:39
    ссылка

    Интересны пирог получился. Если нет мяса, вполне и колбаска подойдёт. Давно хотела хлебопечку приобрести, тесто вручную как-то не очень хочется замешивать.

    Ответить
    • в 18:54
      ссылка

      Хлебопечка — нужная вещь, лично я не пожалела, что купила ее.

      Ответить
  • в 11:54
    ссылка

    Очень аппетитный и простой пирог. Отличный вариант для длинных прогулок. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector