Картофельный пирог в духовке
Всем добрый день.
Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. И предлагаю приготовить простенький картофельный пирог с колбасой в духовке. Готовое угощение получается очень аппетитное и ароматное, а кушать его можно как горячее, так уже и в остывшем варианте.
Технология приготовления, как всегда, заслуживает вашего внимания. Так, хочу предупредить, что тесто будем делать дрожжевое, и замешивать его предоставим хлебопечке. Если у вас нет такого прибора, значит придется замесить тесто вручную. Нужен отдельный рецепт? Тогда напишите в комментариях и я обязательно подготовлю статью по этой теме.
Начинку, на мой взгляд, я выбрала самую популярную. В нее входит картошка, причем заранее ее отваривать не будем, и докторская колбаса с репчатым луком. Сочетание сей продуктов великолепное! И не бьет по карману 😎 .
Содержание
Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста
Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.
Вам понадобится:
- Вода — 260 мл;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Мука — 500 гр.;
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.
А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.
Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.
Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.
Шаг 3. Теперь делаем небольшое углубление, как показано на фото, и высыпаем дрожжи. Затем сверху присыпаем их мукой.
Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.
У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.
Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.
Как приготовить картофельный пирог в духовке
Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.
Для начинки вам понадобится:
- Картофель — 3 шт.;
- Вареная колбаса — 200 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.
Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.
Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.
Не рекомендую заранее делать начинку. Иначе выделится картофельный сок, а он нам нужен внутри пирога, чтобы изделие получилось сочным.
У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.
Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.
Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.
Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.
Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.
Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.
Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.
Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.
Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.
После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.
За счет смазывания сливочным маслом тесто будет мягким и на следующий день.
Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!
Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.
Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!
Думаю, вы оцените этот простой рецепт. Обязательно напишите комментарии, понравилось ли вам блюдо и все ли получилось. Ну и не забывайте ставить лайки, мне нужно ваше внимание 😀 .
До новых вкусных выпусков!
Интересны пирог получился. Если нет мяса, вполне и колбаска подойдёт. Давно хотела хлебопечку приобрести, тесто вручную как-то не очень хочется замешивать.
Хлебопечка — нужная вещь, лично я не пожалела, что купила ее.
Очень аппетитный и простой пирог. Отличный вариант для длинных прогулок. Спасибо!
Пожалуйста, Елена.
Спасибо за вкусный рецепт картофельного пирога, как нибудь попробую.
Не за что).