Пышная шарлотка со сливами
Доброго дня, уважаемые подписчики и гости сайта.
В моей кулинарной книге собрано достаточно большое количество рецептов по приготовлению всеми любимого яблочного пирога — шарлотки. Некоторыми способами приготовления я уже с вами делилась. И сегодня хочу вновь вас порадовать моим любимым, так сказать классическим вариантом.
Правда шарлотку будем печь не только из яблок, но и из сливы. Хотя, вы можете сделать на свой вкус.
Простой рецепт шарлотки со сливами в духовке
Сразу хочу отметить, что приготовленный пирог получится очень нежным и воздушным. Его можно украсить на свой вкус или оставить без изменений.
Нам понадобится:
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Мука — 1 ст.;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Уксус — для гашения;
- Сливы, яблоки — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Как обычно, приготовьте все необходимые продукты. В глубокую чашу вбейте яйца и добавьте сахар.
2. Хорошо все размешайте.
3. Далее постепенно введите муку. Замесите тесто без комочков.
4. Теперь загасите соду уксусом и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте его.
5. Заранее помойте яблоки и сливу. Яблоки нарежьте произвольными кусочками. Из сливы уберите косточки и тоже нарежьте ее произвольно. У меня шарлотка сливовая, яблочка добавила немного.
Форму смажьте растительным маслом и выложите равномерно фрукты.
6. Сверху залейте тестом.
7. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте минут 30-35 при температуре 200 градусов.
8. Остудите пирог и вытащите его из формы.
9. Угощение готово.
Не знаю как вам, а мне такой рецепт очень нравится. Ведь все делается быстро и вкусно. А шарлотка из сливы получается объедение. Лично мои обожают такое лакомство.
Жду ваших комментариев. Пока.