Творожный кулич в хлебопечке редмонд
Приветствую подписчиков и гостей моего сайта! Рада видеть каждого из вас.
Совсем скоро наступит Пасха, и все уже в поисках рецептов куличей. Конечно, у многих есть проверенные способы приготовления. Однако, всегда хочется чего-то новенького. И тут на помощь приду я 😎 .
Предлагаю сегодня приготовить кулич из творога, да еще и в хлебопечке. Я в последние годы именно в ней пеку наше лакомство. И это очень удобно — ведь прибор и тесто сам замесит, и изделие выпечет. Останется только покрыть глазурью и украсить.
Если вы хотите поэкспериментировать, то читайте мою статью и вперед на кухню готовить!
Творожный кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт
Для начала приготовьте все необходимые продукты. Вот вам список.
Ингредиенты:
- Сахар — 80 грамм;
- Яйцо — 2 шт.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Дрожжи сухие — 8 грамм;
- Молоко — 70 мл;
- Ванилин — 1 . ложка;
- Творог — 230 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Соль — 0,25 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Возьмите ведерочко от хлебопечки. Разбейте в нее два яйца и добавьте еще один желток.
2. Далее положите сливочное масло комнатной температуры. Вылейте молоко.
3. Теперь загрузите творог.
4. Затем добавьте сахар, ванилин, соль.
5. Насыпьте просеянную муку.
6. Сделайте небольшое углубление и выложите дрожжи.
7. Ведерко поставьте в хлебопечку. Закройте крышку. Выберите третий режим «Сдоба» (3,5 часа). Включите прибор.
8. Пока продукты смешиваются, обваляйте в муке изюм.
Так он равномерно распределится в тесте.
9. Когда все продукты смешаются, откройте хлебопечку и добавьте в тесто подготовленный изюм. Закройте прибор. А далее можете делать свои дела или отдыхать. Так как кулич сам испечется. Вам только нужно будет дождаться окончания программы.
10. Вот и все! Творожный кулич готов. Остудите и вытащите его.
11. Затем покройте глазурью, у меня белковая, и украсьте по своему усмотрению.
Желаю всем приятного аппетита! Христос Воскрес!
Ожидала вкусный красивый кулич, в итоге продуктов много, всё пошло через край, не пропекся, возможно у вас больше объём хлебопечки
У меня хлебопечка редмонд с чашей на 1 кг муки, жаль, что у вас не получилось. У меня с первого раза все вышло на ура.