Пицца на кефире в домашних условиях
И снова здравствуйте!
Приготовила для вас отличный рецепт домашней пиццы. Тесто будем заводить на кефире, поэтому особых усилий и навыков в этом деле вам не понадобится. А блюдо станет любимым в вашей семье.
Отмечу, что мой способ приготовления позволит вам быстро и просто создать итальянский шедевр. Начинку можно сделать любую, на ваш вкус. Однако не забудьте про сыр, это неизменный компонент.
У меня из данного количества продуктов (читайте ниже) получилось две пиццы диаметром 26 см.
Пицца на кефире в духовке (простой рецепт)
Скорее записывайте себе нужный список продуктов.
Нам понадобится:
- Кефир — 250 мл;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сода — 1/2 ч. ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 350-400 грамм;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Помидоры — 3 шт.;
- Колбаса — 150 грамм;
- Грибы — по желанию;
- Сыр — 250 грамм.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску. Вылейте в нее теплый кефир.
2. Далее добавьте соду. Немного подождите, чтобы пошла реакция соды с кефиром.
3. Теперь насыпьте соль.
4. Вылейте необходимое количество растительного масла.
5. Вбейте яйцо.
6. Введите муку и замесите тесто.
7. Тесто разделите на две части.
8. Смажьте противень растительным маслом. Равномерно распре6делите тесто по форме.
9. Тесто смажьте кетчупом. Присыпьте перцем.
10. Колбасу и помидоры нарежьте на кружочки.
11. Сыр натрите на терке.
12. Выложите начинку: колбаса, грибы, помидоры, сыр.
13. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
14. Пицца готова!
Получается ну очень вкусно!
Как всегда жду от вас положительных отзывов. До новых выпусков.
Очень аппетитно! а главное быстро. Особенно нравится, что не надо скалкой раскатывать. Спасибо!
Очень простой рецепт, для самое главное, что не придётся ждать созревания теста, ведь готовиться оно без дрожжей. Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
Фотографии выглядят бесподобно, очень захотелось пиццу с чаем, но вот никогда ещё не делал её на кефире, оладьи и блины да, но вот на кефире, это что-то новенькое для меня. Автору спасибо за рецепт, взял на вооружение!