Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный
Здравствуйте.
Сегодня хочу познакомить вас с удивительно сытным, недорогим и вкусным блюдом. Делать мы будем пирог — манник. Но не совсем простой, а в стиле «зебры». Думаю, что многие и не сразу догадаются, что это за десерт такой.
На самом деле данная выпечка очень проста в приготовлении и по вкусу многим знакома с детства. Я вам покажу свой проверенный рецепт. И кстати, кусочек манника очень вкусен со сгущенкой.
Манник зебра на кефире в духовке (очень вкусный, воздушный)
Ну что же, давайте вместе со мной удивим своих родных и любимых, испечем этот простенький тортик. Я пирог ничем не пропитывала, если вы захотите, то дополнительно можно сделать сметанный крем или просто пропитать сгущенкой.
Манник-зебра готовится без яиц.
Итак, нам понадобится:
- Манная крупа — 2 ст.;
- Кефир — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.;
- Растительное масло — 0,5 ст.;
- Сода — 2/3 ч. ложки;
- Мука — 2 ст.;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Кефир смешайте с манной крупой и сахаром. Оставьте смесь на 40 минут.
2. Теперь влейте растительное масло и положите соду. Все перемешайте.
3. Добавьте муку, но из общей массы уберите 2 ст. ложки муки. Замесите тесто и разделите его на две равные части.
4. В одну часть добавьте какао, а в другую — отложенную муку.
5. Форму смажьте растительным маслом и по очереди выкладывайте по 2 ложки разного теста.
Шпажкой можно сделать рисунок.
6. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов пирог минут 40.
7. Остудите и украсьте по своему усмотрению.
Приятного чаепития, мои дорогие.
Я надеюсь, что мой рецептик вам понравился. Жду ваших комментариев. Всем пока-пока.
Я такой манник пекла недавно, но у меня почему-то не очень получился: суховатый, с привкусом манки. Попробую еще ваш рецепт на кефире. Может быть он будет не такой сухой, как у меня.