Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный

Здравствуйте.

Сегодня хочу познакомить вас с удивительно сытным, недорогим и вкусным блюдом. Делать мы будем пирог — манник. Но не совсем простой, а в стиле «зебры». Думаю, что многие и не сразу догадаются, что это за десерт такой.

На самом деле данная выпечка очень проста в приготовлении и по вкусу многим знакома с детства. Я вам покажу свой проверенный рецепт. И кстати, кусочек манника очень вкусен со сгущенкой.

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 1

Манник зебра на кефире в духовке (очень вкусный, воздушный)

Ну что же, давайте вместе со мной удивим своих родных и любимых, испечем этот простенький тортик. Я пирог ничем не пропитывала, если вы захотите, то дополнительно можно сделать сметанный крем или просто пропитать сгущенкой.

Манник-зебра готовится без яиц.

Итак, нам понадобится:

  • Манная крупа — 2 ст.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Растительное масло — 0,5 ст.;
  • Сода — 2/3 ч. ложки;
  • Мука — 2 ст.;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки.

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 2

Способ приготовления:

1. Кефир смешайте с манной крупой и сахаром. Оставьте смесь на 40 минут.

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 3

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 4

2. Теперь влейте растительное масло и положите соду. Все перемешайте.

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 5

3. Добавьте муку, но из общей массы уберите 2 ст. ложки муки. Замесите тесто и разделите его на две равные части.

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 6

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 7

4. В одну часть добавьте какао, а в другую — отложенную муку.

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 8

5. Форму смажьте растительным маслом и по очереди выкладывайте по 2 ложки разного теста.

Шпажкой можно сделать рисунок.

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 9

6. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов пирог минут 40.

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 10

7. Остудите и украсьте по своему усмотрению.

Манник зебра на кефире — очень вкусный и воздушный этап 11

Приятного чаепития, мои дорогие.

Я надеюсь, что мой рецептик вам понравился. Жду ваших комментариев. Всем пока-пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 17 мая 2022 в 14:32
    ссылка

    Я такой манник пекла недавно, но у меня почему-то не очень получился: суховатый, с привкусом манки. Попробую еще ваш рецепт на кефире. Может быть он будет не такой сухой, как у меня.

    Ответ