Коврижка с вареньем на кефире в духовке
Всем привет.
На повестке дня приготовление вкусного и простого тортика к чаю. Если у вас есть кефир или простокваша, а также варенье, то вы легко и быстро приготовите коврижку.
Коврижка — это такой тортик-кекс, он получается воздушным и пышным. Уверяю, вам понравится, да и гостям тоже.
И если вы никогда еще не пробовали печь торты, то для знакомства с такой выпечкой, мой рецепт вам в помощь. Получится 100%.
Коврижка с вареньем — простой рецепт
Как всегда, начнем с разбора продуктов. И вот что нам необходимо:
- Кефир (простокваша) — 1 стакан;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Варенье — 1 стакан;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сметана — 100 грамм +сахар по вкусу.
Кефир достаньте из холодильна заранее. Он должен быть теплым. Даже можно его слегка подогреть в микроволновке.
Яйца, кстати, тоже заранее вытащите из холодильника. Чтобы они стали комнатной температуры.
Как приготовить коврижку на кефире
1. В теплый кефир добавьте соду. Подождите минут 5, чтобы сода погасилась.
2. Теперь введите сахар.
3. Далее вбейте яйца и вылейте варенье.
4. Все перемешайте. Насыпьте муку. И вновь перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте тортик минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.
5. Пока коврижка печется, сделайте крем. Для этого просто смешайте сметану с сахаром.
6. Послы выпечки проверьте кекс на готовность. Остудите его. Затем разрежьте на две части и пропитайте кремом. Оставьте часа на 2 для пропитки.
7. Коврижка с вареньем готова. Посмотрите на разрез торта, правда же шикарно?
Сверху угощение можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита. Надеюсь, вам понравился рецепт и сам торт. Пишите комментарии, буду рада.
Спасибо, что напомнили. Раньше тоже готовила с вареньем пирожок такой. И это было вкусно и главное, просто.
С праздниками вас. Всего самого хорошего.
Интересный тортик-кекс. Надо будет попробовать с разными видами варенья.
Раньше варенья много варили и часто такой пирог стряпала. Только почему то иногда плотный очень получался. У вас на фото воздушный, аппетитно выглядит. Сейчас варенье не варим, ягоды замораживаем. Может перекрутить свежие и использовать вместо варенья?