logotip

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых вкусных куличей, и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 1

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

А сначала рекомендую прочитать вам проверенные фишки по готовке нашего пасхального крема.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

  1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
  2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
  3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
  4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
  5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
  7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 2

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 3

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 4

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 5

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 6

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 7

Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 8

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 9

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 10

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 11

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 12

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 13

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 14

Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 75 мл;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 15

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 16

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 17

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 18

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 19

Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 20

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 21

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 22

Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 23

Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 24

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 25

4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 26

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 27

2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 28

3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 29

Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 30

2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 31

3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.

Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 32

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 гр.;
  • Теплая вода — 370 мл;
  • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
  • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 33

2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 34

3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 35

4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 36

5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 37

6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 38

7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 39

8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 40

9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов этап 41

Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.



Комментариев к статье: 28
  • в 13:19
    ссылка

    Мне больше всего с желатином нравится готовить, но попробую и другие рецепты по вашему совету

    Ответить
    • в 13:21
      ссылка

      А я вот как раз наоборот выбираю без желатина, обожаю белковый айсинг.

      Ответить
      • в 21:52
        ссылка

        Елена, делали по рецепту из данной подборки??

        Ответить
  • в 13:34
    ссылка

    Хочу попробовать глазурь из белого шоколада, очень люблю шоколад, думаю, что это будет очень вкусно!!!

    Ответить
    • в 13:44
      ссылка

      Это действительно очень вкусная и необычная глазурь, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится.

      Ответить
  • в 15:33
    ссылка

    Полезная информация в преддверии праздника пасхи! С глазурью для кулича действительно иногда бывают неприятные проблемы, так что попробую ваши рецепты))

    Ответить
    • в 19:00
      ссылка

      Да, очень часто она крошится и плохо липнет, так что выбирайте рецепт из этой подборки, точно не прогадаете.

      Ответить
  • в 16:05
    ссылка

    Я люблю рецепт с желатином, всем его советую сделать, ведь это еще и безопасно, тем более когда есть в доме дети.

    Ответить
  • в 22:31
    ссылка

    Никогда не готовила глазурь из белого шоколада. У меня как раз куплен шоколад для тортика. Надо попробовать приготовить глазурь по Вашему рецепту.

    Ответить
    • в 12:24
      ссылка

      Попробуйте обязательно, особенно такая глазурь отлично сочетается с тортом Зебра.

      Ответить
  • в 22:05
    ссылка

    Как просто — купил меренгу и сделал хорошую глазурьку. Всегда находите великолепные варианты!

    Ответить
  • в 11:36
    ссылка

    Здравствуйте. Рецепт глазури из белого шоколада очень понравился. Единственное вопрос: глазурь застывает и не крошится?,и в рецепте указано 0.5 ст. сметаны,стакан какого объёма взят за меру?

    Ответить
    • в 15:25
      ссылка

      Добрый день, Татьяна. Стакан использую обычный, граненный. Это действительно очень вкусная глазурь, и я бы даже сказала крем, но конечно при долгом стоянии в холодильнике, структура может крошиться, так как шоколад застывает, но благодаря тому, чтобы мы добавляем сметану, это не так заметно и не портит общее впечатление. Кстати, сметану можно добавить и побольше. И важно еще выбирать хороший шоколад, ни в коем случае не перемороженный и не сильно охлажденный, иначе действительно все будет крошиться при резании изделия.

      Ответить
  • в 13:07
    ссылка

    Крем из белого шоколадно оказался действительно очень вкусным,спасибо за рецепт. Очень хорош для пропитки бисквитных коржей для торта.

    Ответить
    • в 10:53
      ссылка

      Очень рада, что вам он понравился. Не помню писала я или нет, что такой крем я люблю делать на тортик «Зебру», ну и для всех видов бисквитов он тоже неплохой.

      Ответить
  • в 11:10
    ссылка

    Подскажите какой все таки лучше чтобы не липкий был и не крошился?

    Ответить
  • в 19:26
    ссылка

    Делала на желатине. Очень симпатично получилось. До конца просыхало долго, но в конце концов засохло очень хорошо. В первый раз у меня глазурь не липла!

    Ответить
    • в 20:15
      ссылка

      Очень рада, что глазурь у вас удалась и понравилась. На желатине она не липнет, а на ощупь как гладкая поверхность))

      Ответить
  • в 09:00
    ссылка

    Мне глазурь понравилась. Получилась действительно как крем, сверху схватилась, а внутри мягкая, очень вкусная. Только олно но… наносилась не идеально гладко. Может что не так сделала? Сильно взбила или переварила сироп? Или так и должно быть?

    Ответить
    • в 12:07
      ссылка

      Эта глазурь должна хорошо наносится, возможно сироп переварили. У многих с первого раза не получается ее делать, тут нужен опыт. Рада, что вам понравился рецепт и считай у вас все получилось как надо.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector