Пышная шарлотка с яблоками в духовке (классический рецепт)
Приветствую гостей и подписчиков блога.
Сегодня будем учиться готовить самый быстрый и вкусный пирог — шарлотку с яблоками. И несмотря на то, что рецепт приготовления шарлотки прост, у многих возникают проблемы при выпечке этого угощения. Например, у кого-то тортик плохо поднимается или получается не пышным и воздушным. А все дело в том, что надо знать правильную методику приготовления, с которой я вас познакомлю в этом посте.
Если вы научитесь выпекать яблочную шарлотку по данному простому рецепту, то заодно и овладеете техникой приготовления бисквита из обычных продуктов (муки, сахара и яиц). Так что сохраняйте статью в закладки, она вам точно пригодится.
Примечательно еще и то, что шарлотка с яблоками готовится очень быстро, где-то 30-40 минут, а получается особенно нежной, насыщенной по вкусу и ароматной. При этом такая выпечка доступна каждому и в любой сезон.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту
Давайте приступим к подробному разбору приготовления шарлотки. И сначала разберем необходимые для пирога продукты.
Вам понадобится:
- Яйца — 6 шт.;
- Сахар — 1,5 ст.;
- Мука — 1,5 ст.;
- Яблоки — 3 крупных;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Уксус — чтобы загасить соду;
- Сахарная пудра — для украшения.
Очень важно, чтобы яйца были свежие. Мука должна быть высшего сорта и ее необходимо заранее просеять, чтобы тесто получилось насыщенным кислородом, а шарлотка в итоге была воздушной и пышной.
Шарлотка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт:
Если на этом этапе вам все понятно, подготовьте все продукты и далее вместе со мной приступайте к приготовлению яблочного пирога.
Шаг 1. Сначала я вам предлагаю помыть яблоки и порезать их на небольшие кусочки. При этом резать их можно сразу же в форму, которую заранее смажьте немного растительным маслом. А потом равномерно распределите яблочки по всей форме.
Шаг 2. Теперь займемся приготовлением теста. В емкость насыпьте нужное количество сахара и вбейте 6 яиц.
Шаг 3. Данную массу нужно как следует взбить, но не переусердствуйте. Взбиваем яйца с сахаром либо вилочкой, либо блендером на минимальной скорости, чтобы получилась вот такая вот жидкая смесь.
Шаг 4. Получившуюся смесь перелейте в посуду, где будете замешивать тесто. И постепенно введите просеянную муку.
Шаг 5. Хорошо перемешайте содержимое. Должно получиться равномерное, без комочков, жидкое тесто, примерно как на оладушки.
Шаг 6. Возьмите соду и загасите ее уксусом. Быстро введите в тесто.
Шаг 7. Аккуратно перемешайте нашу смесь. Тесто для шарлотки готово!
Шаг 9. Сейчас быстренько залейте тестом яблоки в форме и немного разровняйте все.
Шаг 10. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 30-40.
Очень важно! Духовку во время выпекания открывать нельзя, иначе шарлотка не поднимется!
Шаг 11. По истечению времени откройте духовку и проверьте пирог на готовность. Просто воткните зубочистку и если она будет сухая, то угощение готово. Вытаскиваем форму из духовки и немного остужаем тортик.
Шаг 12. Затем перекладываем его на красивое блюдце. Посмотрите на фото, какая красота получилась!
Шаг 13. По своему вкусу и желанию присыпьте яблочную шарлотку сахарной пудрой, а затем порежьте на кусочки.
Как видите, шарлотка с яблоками получилась очень пышная, воздушная и нежная. Ну и вкус у нее отменный.
Этот рецепт мой любимый, надеюсь, и вас он впечатлит.
Подавайте шарлотку с яблоками к чаю и кушайте в хорошей компании. Я желаю вам приятного аппетита! Пока-пока.
Часто готовлю шарлотку по данному рецепту, дети обожают.
Рецепт отличный и проверенный.
Я частенько пеку шарлотку, но она у меня получается не очень пышная, благодарю за рецептик!
Всегда пожалуйста).